Toutes les collectionsAvancé
Traiement des commandes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque le client passe sa commande, celle-ci est d'abord envoyée à Shopify. Notre application ne traitera ensuite la commande que si elle comporte nos attributs dans les détails supplémentaires.

Lorsque Zapiet - Ramassage + Livraison traite une commande, elle :

1. Introduit la commande dans l'onglet Commandes de Zapiet - Ramassage + Livraison

2. Balise la commande

3. Envoie les courriels internes qui sont envoyés depuis notre application

4. Met à jour l'adresse de ramassage dans la commande Shopify si le client l'a modifiée

5. Envoie la commande à d'autres services intégrés

Si le client a contourné notre application, la commande ne sera pas traitée dans Zapiet - Ramassage + Livraison. Pour en savoir plus, consultez notre article La commande n'apparaît pas dans le tableau de bord Zapiet.

Commandes à Zapiet - Ramassage + Livraison

Lorsque vous utilisez Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de traiter vos commandes dans l'onglet Commandes de Zapiet - Ramassage+ Livraison. Pour en savoir plus, consultez notre article Gestion des commandes.

Toutes vos commandes de ramassage et de livraison doivent apparaître dans Zapiet - Ramassage + Livraison. Les commandes d'expédition ne seront traitées que si le sélecteur de date est activé ou si vous ajoutez des balises d'expédition.

Commandes de ramassage :

1. La commande est marquée comme étant Prête pour le ramassage

2. Le code de sécurité est envoyé au client

3. Commande marquée comme Ramassée

• La commande est traitée et archivée dans Shopify

Commandes de livraison :

1. Commande marquée comme Prête pour la livraison

2. Commande marquée comme En cours de livraison

• La commande est traitée et archivée dans Shopify

3. Commande marquée comme Livrée

Commandes d'expédition :

1. Commande marquée comme Prête pour l'expédition

2. Commande marquée comme Expédiée

• La commande est traitée et archivée dans Shopify

3. Commande marquée comme Reçue

Balises dans Zapiet - Ramassage + Livraison

Zapiet - Ramassage + Livraison ajoute des balises à la vue de votre commande Shopify.

Nous offrons :

• Balises spécifiques aux options de livraison

• Balises de date et d'heure

• Balises spécifiques à un emplacement

Courriels internes

Pour en savoir plus sur les notifications spécifiques aux emplacements que nous envoyons, consultez nos articles Notifications de ramassage et Notifications de livraison.

Corriger l'adresse d'expédition modifiée

Si un client modifie par erreur les champs de l'adresse de ramassage, nous modifierons l'adresse pour qu'elle corresponde à l'emplacement de ramassage une fois la commande passée. Le paramètre devra être activé dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin.

Pour l'instant, Shopify ne nous permet pas de modifier la caisse de quelque manière que ce soit (sauf si vous êtes sur Shopify Plus). Shopify veut s'assurer que la caisse est aussi sûre que possible pour tout le monde et que les modifications apportées au code ne "cassent" pas le processus de paiement et ne mettent pas en danger les informations personnelles des clients.

Intégrations

Consultez notre article Compatibilité des applications pour connaître les possibilités d'intégration.