Expédition
Dates d'interdiction d'expédition
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les dates d'interdiction empêchent les clients de sélectionner l'expédition à des dates spécifiques de l'année. Ceci est utile pour les vacances ou d'autres jours spécifiques où votre boutique est fermée.

Exigences

Ajouter des dates d'interdiction

Pour ajouter des dates d'interdiction, suivez notre didacticiel vidéo ou les étapes écrites [instructions en anglais].

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Expédition.

3. Recherchez la section Dates d’interdiction. Cliquez sur Sélectionner une date pour commencer à ajouter des dates d'interdiction.

4. Après avoir sélectionné une date, cliquez sur + Ajouter une date.

5. Si vous souhaitez sélectionner une plage de dates d'interdiction, sélectionnez la date de début et la date de fin. Une fois terminé, cliquez sur + Ajouter une date.

6. Pour une gestion plus facile, vous pouvez filtrer vos dates par mois et par années. Cliquez sur Tous les mois et sélectionnez le mois que vous souhaitez afficher.

Nous afficherons uniquement les mois et les années que vous avez ajoutés.

7. Cliquez sur Toutes les années et sélectionnez l'année que vous souhaitez afficher.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients ne pourront pas sélectionner l'expédition à ces dates.

Supprimer les dates d'interdiction d'expédition

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Expédition.

3. Recherchez la section Dates d’interdiction.

Vous pouvez sélectionner le mois où vous souhaitez supprimer les dates d'interdiction. Cliquez sur Tous les mois et sélectionnez le mois que vous souhaitez afficher.

Vous pouvez également utiliser les flèches pour trouver les dates nécessaires.

4. Sélectionnez les dates que vous souhaitez supprimer.

5. Cliquez sur Supprimer la sélection.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Limitations

• Les dates d’interdiction ne seront pas appliquées à vos produits à date restreinte si le produit à date restreinte est le seul dans le panier. Si votre client a un panier mixte dans ce scénario, il ne pourra pas payer.

• Exemple : Le produit A est un produit régulier avec une date d'interdiction le 1er mars. Le produit B est un produit à date restreinte, disponible uniquement le 1er mars.

• Produit B uniquement dans le panier — disponible le 1er mars (date d'interdiction non appliquée)

• Produit A uniquement dans le panier – le 1er mars n'est pas disponible (date d'interdiction appliquée)

• Produits A et B dans le panier – aucune date disponible