Intégration des tarifs FedEx
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour afficher les tarifs FedEx uniquement lorsque les clients sélectionnent l'expédition dans notre widget, nous vous recommandons d'intégrer FedEx dans l'onglet Tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Pour toute question concernant la valeur du tarif, veuillez contacter FedEx. Nous n'affichons que les tarifs qu'ils génèrent.

Les étapes d'intégration seront légèrement différentes selon la version des tarifs Zapiet - Enlèvement + Livraison que vous utilisez :

Exigences

• Vous aurez besoin d'avoir un compte actif avec FedEx.

• Vous devrez vous connecter à votre compte FedEx et suivre le guide des services Web FedEx pour obtenir vos clés de production.

• Vous aurez également besoin de votre clé d'authentification/API, de votre numéro de compte et de votre numéro de compteur. Ceux-ci se trouvent à la fin de votre processus d'inscription.

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

Activer FedEx avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Notre dernière fonctionnalité de tarifs permet aux marchands d'utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sans avoir besoin d'accéder à l'API d'expédition calculée par le transporteur. Consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

Pour intégrer FedEx aux tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, veuillez ajouter FedEx dans Shopify. Tous les tarifs dans Shopify qui ne sont pas configurés dans Zapiet - Ramassage + Livraison seront considérés comme des tarifs d'expédition. Cela garantira que vos clients voient les tarifs réduits fournis par FedEx.

Désactiver FedEx avec les tarifs Zapiet - Rramassage + Livraison

Si vous ne souhaitez plus utiliser l'expédition calculée par FedEx, vous pouvez déconnecter votre compte de transporteur FedEx de votre interface administrateur Shopify.

Activer les tarifs FedEx avec l'API d'expédition calculée par le transporteur

Lorsque vous utilisez Zapiet - Ramassage + Livraison avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, notre application n'a pas la capacité d'afficher des tarifs Shopify réduits. Seul Shopify peut proposer des tarifs réduits. Veuillez utiliser notre fonctionnalité de tarifs la plus récente pour profiter des tarifs Shopify réduits. Consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Accédez à la section Expédition et cliquez sur Options avancées.

3. Recherchez FedEx et cliquez sur Ajouter un transporteur.

4. Collez votre Mot de passe, votre Numéro de compte, votre Numéro de compteur et votre Clé API, puis cochez Activer les tarifs FedEx.

Le numéro de compteur est également connu sous le nom de Numéro de compteur de production.

La clé API est également connue sous le nom de Numéro d'authentification.

5. Ajoutez des frais de manutention si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs FedEx devraient maintenant être générés via Zapiet - Ramassage + Livraison lorsque vos clients sélectionnent l'expédition dans le widget - vous pouvez maintenant les tester.

Désactiver les tarifs d'expédition

Si vous avez ajouté des tarifs d'expédition dans Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de les supprimer afin que vous puissiez afficher uniquement les tarifs FedEx.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Confirmez pour supprimer cette zone d'expédition.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont maintenant supprimés, et les seuls tarifs générés pour l'expédition proviendront de FedEx.

Empêcher les tarifs en double

Lorsque vos tarifs FedEx sont générés via Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de supprimer FedEx en tant que transporteur des paramètres d'expédition et de livraison de Shopify.

1. Dans les Paramètres Shopify, cliquez sur Expédition et livraison, puis sur Profil d'expédition général.

2. Supprimez FedEx en tant que transporteur s'il est ajouté dans votre zone d'expédition nationale.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Seul Zapiet - Ramassage + Livraison doit être ajouté en tant que transporteur dans votre zone d'expédition nationale. Ensuite, notre application peut contrôler les tarifs à afficher lors du paiement, en fonction de la méthode de paiement sélectionnée dans notre widget.

Désactiver les tarifs FedEx

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser FedEx avec Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez désactiver les tarifs.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Recherchez FedEx intégré dans la section Expédition, puis cliquez sur Modifier.

3. Décochez Activer les tarifs FedEx.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs FedEx n'apparaîtront plus lors de la sélection de la livraison ou de l'expédition dans notre application.

Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison et d'expédition dans notre application ou Shopify, afin que vos clients puissent payer. Vous pouvez consulter notre guide Configurer vos tarifs pour plus d'informations.

Dépannage

Si vous ne voyez pas les tarifs FedEx :

• Vérifiez si les informations d'identification correctes sont ajoutées — assurez-vous d'ajouter le mot de passe, le numéro de compte, le numéro de compteur et la clé API corrects à partir de votre compte FedEx.

Le numéro de compteur peut également être appelé Numéro de compteur de production et la clé API peut également être appelée Numéro d'authentification.

• Pour toute question concernant les fonctionnalités FedEx (valeurs des tarifs, suivi), veuillez contacter l'assistance FedEx de votre pays.