Toutes les collectionsLivraison locale
Création d'un horaire de livraison et d'une tarification basés sur la zone
Création d'un horaire de livraison et d'une tarification basés sur la zone
Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour cette semaine

Vous pouvez configurer différents horaires et tarifs de livraison pour les différentes zones dans lesquelles vous proposez la livraison.

Vous devrez peut-être configurer des horaires et des prix différents si :

• Vous livrez dans différentes zones à différents jours de la semaine

• Par exemple, une zone pour lundi - mercredi et une autre zone pour jeudi - dimanche

• Vous livrez dans une zone sur le créneau du matin et dans une autre sur le créneau de l'après-midi

• Vous souhaitez facturer plus pour la livraison vers des codes postaux plus éloignés

Exigences

• Pour cette méthode, vous devez créer plusieurs emplacements. Vérifiez le nombre maximum d'emplacements inclus dans votre forfait dans Paramètres > Abonnement.

• Vous devez utiliser une validation de livraison avec correspondance exacte ou partielle du code postal. Apprenez-en plus dans notre article Validation de livraison.

Regroupez vos codes postaux par créneau de livraison

Vous devez préparer une liste de codes postaux pour chaque zone dans laquelle vous livrez. Par exemple:

Zone et lieu de livraison

Codes postaux

Date et heures de livraison

Zone A - Fleuriste Zapiet

SW1A, SW1E, SW1H

Tous les jours de la semaine de 9h à 18h

Zone B - Fleuriste Zapiet Palace RD

SW1P, SW1W, SW1X

Le lundi de 6h à 14h

Veuillez noter que chaque emplacement doit avoir son propre ensemble unique de codes postaux, ou il doit contenir son propre ensemble unique de produits.

Si les produits ou les codes postaux se chevauchent, la correspondance des codes postaux Zapiet - Ramassage + Livraison ne fonctionnera pas correctement et les clients ne pourront pas voir les dates et heures de livraison appropriés.

Configurez votre premier emplacement

1. Dans Emplacements, cliquez sur le nom de l'emplacement que vous souhaitez modifier.

2. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Configurez les jours et créneaux de livraison que vous souhaitez proposer pour votre premier groupe de codes postaux.

4. Entrez le groupe de codes postaux éligibles pour ce calendrier de livraison dans le champ Validation de distance, séparés par des virgules.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre premier emplacement de livraison et votre horaire de livraison sont maintenant configurés.

Configurez votre deuxième emplacement

1. Cliquez sur le nom de l'emplacement que vous souhaitez modifier dans l'onglet Emplacements. Vous pouvez également dupliquer l'emplacement existant, si nécessaire.

2. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Configurez les jours et créneaux de livraison que vous souhaitez proposer pour votre deuxième groupe de codes postaux.

4. Entrez le groupe de codes postaux éligibles pour ce calendrier de livraison dans le champ Validation de distance, séparés par des virgules.

Cette liste ne doit pas chevaucher les codes postaux répertoriés dans votre emplacement d'origine, sauf si vous disposez d'un ensemble unique de produits dans chaque emplacement.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre deuxième emplacement de livraison est maintenant configuré.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter et configurer d'autres emplacements.

Si vous avez besoin de plus d'emplacements que votre forfait ne le permet, vous pouvez payer 5 $/mois supplémentaires par emplacement pour ajouter d'autres emplacements.

Facturer des tarifs différents pour différents emplacements

Vous pouvez facturer des tarifs différents pour différentes zones de livraison. Par exemple:

Zone A - Fleuriste Zapiet

Zone B - Fleuriste Zapiet Palace RD

Livraison Locale - 4.99$

Livraison du Lundi - 8.99$

En fonction de la fonctionnalité de tarifs que vous utilisez, vous devez configurer les tarifs différemment.

Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Notre dernière fonctionnalité de tarifs permet aux commerçants d'utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sans avoir besoin d'accéder à l'API du service de transporteur Shopify. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison.

1. Cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Tarifs de livraison, cliquez sur + Ajouter un tarif, puis cliquez sur Tarif basé sur l'emplacement.

3. Sélectionnez l'emplacement de livraison pour la zone A - Fleuriste Zapiet, puis cliquez sur Configurer les tarifs.

4. Cliquez sur Modifier à côté du tarif de livraison de la Zone A - Fleuriste Zapiet.

5. Décochez le champ Tarif de livraison gratuit et ajoutez le montant du tarif de 4,99$.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Dans cet exemple, nous avons deux emplacements à Zapiet - Ramasage + Livraison. Le deuxième emplacement (pas Fleuriste Zapiet) bénéficiera d'un tarif de livraison général. Cliquez sur Modifier à côté de Tarifs de livraison - ce sera un tarif de livraison pour la zone B - Fleuriste Zapiet Palace RD.

8. Entrez le Nom et le Montant du tarif.

9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vos tarifs basés sur l'emplacement sont désormais configurés.

Tarifs avec l'API du service de transporteur

Poursuivez cet article uniquement si, en raison des limitations de notre nouvelle fonctionnalité de tarifs, vous devez utiliser nos tarifs avec l'API du service de transporteur.

1. Cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Livraison, cliquez sur Les tarifs de livraison varient selon l'emplacement.

3. Cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur Modifier à côté de votre premier emplacement.

5. Ajoutez des tarifs de livraison basés sur le prix ou le poids pour cet emplacement.

6. Ajoutez le nom du tarif, la fourchette de prix et le montant du tarif.

7. Cliquez sur Créer.

8. Cliquez sur Enregistrer.

9. Cliquez sur Retour.

10. Cliquez sur Modifier à côté de votre deuxième emplacement.

11. Ajoutez des tarifs de livraison basés sur le prix ou le poids pour cet emplacement.

12. Ajoutez le nom du tarif, la fourchette de prix et le montant du tarif.

13. Cliquez sur Créer.

14. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs de livraison sont désormais configurés.

Exemple de résultat

Les clients essayant de compléter leur commande avec des codes postaux de la zone A pourront sélectionner la livraison du lundi au dimanche, de 9h à 18h.

Ces clients se verront facturer le tarif Livraison Locale de 4,99$.

Les clients essayant de compléter leur commande avec des codes postaux de la zone B pourront sélectionner la livraison le lundi de 6h00 à 12h00.

Ces clients se verront facturer le tarif Livraison du Lundi de 8,99$.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes de tarifs :

• Tous les produits non numériques doivent être marqués comme produits physiques dans Shopify.

• Assurez-vous que vous utilisez la validation de livraison de correspondance exacte ou partielle du code postal. Apprenez-en plus dans notre article Validation de livraison.

• Vérifiez si chaque emplacement possède son propre ensemble unique de codes postaux ou s'il contient son propre ensemble unique de produits.

• Consultez notre article Dépannage des problèmes de tarifs.

Si cela ne résout pas le problème, contactez-nous à [email protected], et nous serons heureux de vous aider !