Shipt

Activez Shipt comme fournisseur de livraison du dernier kilomètre

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Shipt est un service de livraison d'épicerie qui permet aux membres de commander des produits d'épicerie de leur magasin local jusqu'à leur porte.

Pour envoyer automatiquement vos commandes à Shipt, nous vous recommandons de connecter votre compte Shipt à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur sur Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Votre magasin doit être situé aux États-Unis.

• Vous devez avoir un compte Shipt actif et une clé API. Contactez l'assistance Shipt si vous avez besoin d'aide à ce sujet.

• Vous devez avoir activé les sélecteurs de date et d'heure de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Activez ceci dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

Activer l'expédition

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Cliquez sur Activer Shipt.

3. Entrez la clé API que vous avez obtenue de Shipt et cliquez à nouveau sur Activer Shipt.

Shipt est maintenant activé—pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.

Il s'agit de l'adresse courriel que nous utiliserons pour vous informer en cas de problème lors de la planification d'une livraison.

2. Sélectionnez les emplacements pour lesquels Shipt doit gérer les livraisons.

Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plusieurs services de livraison.

3. Ajoutez un nom de contact et un numéro de contact pour chaque emplacement. De cette façon, Shipt peut vous contacter pour toute question concernant le ramassage.

4. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande.

Lorsque ce paramètre est activé, vos commandes seront automatiquement traitées dans Shopify.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes doivent maintenant être envoyées à Shipt lorsqu'elles sont créées.

Tarifs de livraison

Vous pouvez utiliser les tarifs Shipt ou les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour vos livraisons locales.

Utiliser les tarifs Shipt

Requirements

Pour toute question concernant la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistance Shipt—nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

1. Dans la section Tarifs de livraison, cochez Activer les tarifs Shipt.

2. Saisissez le nom et la description de votre tarif de livraison. Shipt calculera automatiquement le coût de la livraison.

3. Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite au-delà d'une certaine valeur :

• Cochez l'option de livraison gratuite.

• Ajoutez la valeur minimale de commande à partir de laquelle la livraison doit être gratuite.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, rendez-vous dans l'onglet Tarifs.

• Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, dans la section Tarifs de livraison, développez le menu et cliquez sur Supprimer pour supprimer tous les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.

• Si vous utilisez les tarifs avec l'API du service de transporteur, dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Confirmer, désactivez les tarifs et Enregistrer.

Vos tarifs de livraison locale ne seront désormais générés que par Shipt.

Si vous créez des commandes test, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Si vous n'utilisez pas Shipt pour les tarifs, le champ du numéro de téléphone lors du paiement devrait être une section obligatoire. Vous pouvez définir cela dans Administrateur Shopify > Paiement > Informations client.

1. Cliquez sur Tarifs.

Désactiver Shipt

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Shipt, vous pouvez désactiver notre intégration.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Dans Shipt, cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver Shipt.

Shipt a été désactivé avec succès sur votre boutique. Si vous utilisiez les tarifs Shipt, ajoutez de nouveaux tarifs de paiement dans l'onglet Tarifs pour la livraison locale.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Si vous utilisez les tarifs avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, consultez notre article Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API d'expédition calculée par le transporteur).

Remarques

• Pour toute question concernant la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistance Shipt. Nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans Shipt.

Limitations

• Les clients ne peuvent pas utiliser de canaux de vente tiers tels que Facebook, Instagram ou Pinterest.

Dépannage

• Assurez-vous d'utiliser la bonne clé API.

• Ajoutez un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact à tous les emplacements pour lesquels Shipt gère les livraisons.

• Ajoutez une adresse courriel d'assistance pour recevoir des notifications sur les commandes ayant échoué.

• Si vous testez des tarifs, assurez-vous d'utiliser des adresses de ramassage et de livraison différentes.

Si vos commandes ne vont pas à Shipt, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected].

Pour toute question relative à la gestion de vos commandes dans Shipt, veuillez contacter le support Shipt à [email protected].