Gestion des modes de paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapiet - Ramassage + Livraison vous permet d'afficher et de masquer les options de paiement en fonction de la méthode de livraison de vos clients. Par exemple, vous pouvez afficher "paiement à la livraison" uniquement lorsque vos clients choisissent la livraison, ou afficher "paiement en magasin" uniquement lorsque vos clients choisissent le ramassage en magasin.

Pour ce faire, vous pouvez configurer chaque option de paiement dans Shopify, et choisir quelles options doivent être cachées pour chaque option de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Cet article présente une vue d'ensemble de la manière de procéder pour :

Si vous souhaitez configurer les options de paiement en magasin ou de paiement à la livraison, vous trouverez des instructions spécifiques dans ces articles :

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Pro ou supérieur dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez avoir ajouté des méthodes de paiement manuelles dans Paramètres Shopify > Moyens de paiement.

• Vous devez vous assurer que les noms des méthodes de paiement ajoutées à Zapiet correspondent exactement aux méthodes de paiement de Shopify.

Limiter les modes de paiement pour le ramassage

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Ramassage en magasin.

2. Dans la section Modes de paiement, sélectionnez Masquer les modes de paiement.

3. Accepter les autorisations supplémentaires.

4. Cliquez sur Créer une règle de mode de paiement.

5. Ajouter le Nom du mode de paiement.

• Assurez-vous que les noms des modes de paiement ajoutées à Zapiet - Ramassage + Livraison correspondent exactement aux modes de paiement de Shopify.

6. Indiquez si vous souhaitez limiter ce mode de paiement à certains emplacements.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les paramètres.

Ce mode de paiement sera désormais masqué pour les commandes de ramassage et ne sera pas visible lors du paiement.

Répétez les étapes 5 à 9 si vous avez besoin d'ajouter plusieurs règles de mode de paiement.

Désactiver les règles relatives aux modes de paiement pour le ramassage

Vous pouvez désactiver les règles de personnalisation des paiements si elles ne sont pas nécessaires.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Ramassage en magasin.

2. Dans la section Modes de paiement, cochez les modes que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer la règle.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Vous pouvez également cocher la case Tous les modes de paiement disponibles.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Tous les modes de paiement seront désormais disponibles à la caisse pour vos clients.

Limiter les modes de paiement pour la livraison

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison locale.

2. Dans la section Modes de paiement, sélectionnez Masquer les modes de paiement.

3. Accepter les autorisations supplémentaires, si nécessaire.

4. Cliquez sur Créer une règle de mode de paiement.

5. Ajouter le Nom du mode de paiement.

• Assurez-vous que les noms des modes de paiement ajoutées à Zapiet - Ramassage + Livraison correspondent exactement aux modes de paiement de Shopify.

6. Indiquez si vous souhaitez limiter ce mode de paiement à certains emplacements.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les paramètres.

Ce mode de paiement sera désormais masqué pour les commandes de livraison et ne sera pas visible lors du paiement.

Répétez les étapes 5 à 9 si vous avez besoin d'ajouter plusieurs règles relatives aux modes de paiement.

Désactiver les règles relatives aux modes de paiement pour la livraison

Vous pouvez désactiver les règles de personnalisation des paiements si elles ne sont pas nécessaires.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison locale.

2. Dans la section Modes de paiement, cochez les modes que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer la règle.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Vous pouvez également cocher la case Tous les modes de paiement disponibles.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Tous les modes de paiement seront désormais disponibles à la caisse pour vos clients.

Limiter les modes de paiement pour l'expédition

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Expédition.

2. Dans la section Modes de paiement, sélectionnez Masquer les modes de paiement.

3. Accepter les autorisations supplémentaires, si nécessaire.

4. Cliquez sur Créer une règle de mode de paiement.

5. Ajouter le Nom du mode de paiement.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les paramètres.

Ce mode de paiement sera désormais caché pour les commandes d'expédition et ne sera pas visible lors du paiement.

Répétez les étapes 5 à 9 si vous devez ajouter plusieurs règles de mode de paiement.

Désactiver les règles relatives aux modes de paiement pour l'expédition

Vous pouvez désactiver les règles de personnalisation des paiements si elles ne sont pas nécessaires.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Expédition.

2. Dans la section Modes de paiement, cochez les modes que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer la règle.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Vous pouvez également cocher la case Tous les modes de paiement disponibles.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Tous les modes de paiement seront désormais disponibles à la caisse pour vos clients.