Intégration des tarifs DHL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour afficher les tarifs DHL uniquement lorsque les clients sélectionnent l'expédition dans notre widget, nous vous recommandons d'intégrer DHL dans l'onglet Tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter DHL : nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

Les étapes d'intégration seront légèrement différentes, selon la version des tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison que vous utilisez :

Exigences

• Vous devrez avoir un compte actif auprès de DHL.

• Vous aurez besoin de votre numéro de compte DHL, de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.

• Vous devez activer l’API du service de transporteur sur votre forfait Shopify.

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

Activer les tarifs DHL avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Notre dernière fonctionnalité de tarifs permet aux commerçants d'utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sans avoir besoin d'accéder à l'API du service de transporteur Shopify. Jetez un oeil à notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

Pour intégrer DHL aux tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, veuillez ajouter DHL dans Shopify. Tous les tarifs dans Shopify qui ne sont pas configurés dans Zapiet - Ramassage + Livraison seront considérés comme des tarifs d'expédition. Cela garantira que vos clients bénéficient des tarifs réduits proposés par DHL.

Désactivez DHL avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous ne souhaitez plus utiliser l'expédition calculée par DHL, vous pouvez déconnecter votre compte de transporteur DHL de votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez contacter l'assistance Shopify pour plus d'informations et les étapes.

Activer les tarifs DHL avec l'API du service de transporteur

Lorsque vous utilisez Zapiet - Ramassage + Livraison avec l'API du service de transporteur, notre application n'a pas la capacité d'afficher les tarifs Shopify réduits. Seul Shopify peut proposer des tarifs réduits. Veuillez utiliser notre dernière fonctionnalité de tarifs pour profiter des tarifs réduits Shopify. Jetez un oeil à notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Accédez à la section Expédition et cliquez sur Options avancées.

3. Recherchez DHL et cliquez sur Ajouter un transporteur.

4. Cochez Activer les tarifs DHL et collez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre numéro de compte.

5. Ajoutez des frais de manutention si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour plus d’informations, consultez notre article Calcul des frais de manutention.

Vos tarifs DHL devraient désormais être générés via Zapiet - Ramassage + Livraison lorsque vos clients sélectionnent l'expédition dans le widget. Vous pouvez les tester maintenant.

Désactiver les tarifs d'expédition

Si vous avez ajouté des tarifs d'expédition dans Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de les supprimer afin que vous ne puissiez afficher que les tarifs DHL.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Confirmez pour supprimer cette zone d'expédition.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais supprimés, et les seuls tarifs générés pour l'expédition proviendront de DHL.

Éviter les tarifs en double

Lorsque vos tarifs DHL sont générés via Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de supprimer DHL en tant que transporteur des paramètres d'expédition et de livraison de Shopify.

1. Dans les Paramètres Shopify, cliquez sur Expédition et livraison, puis sur Profil d'expédition général.

2. Supprimez DHL en tant que transporteur s'il est ajouté à votre zone d'expédition nationale.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Seul Zapiet - Ramassage + Livraison doit être ajouté en tant que transporteur dans votre zone d'expédition nationale. Ensuite, notre application peut contrôler les tarifs à afficher lors du paiement, en fonction de la méthode de paiement sélectionnée dans notre widget.

Désactiver les tarifs DHL

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser DHL avec Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez désactiver les tarifs DHL.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Recherchez DHL intégré dans la section Expédition et cliquez sur Modifier.

3. Décochez Activer les tarifs DHL et cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs DHL n'apparaîtront plus lors de la sélection de la livraison ou de l'expédition dans notre application.

Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison et d'expédition dans notre application ou Shopify, afin que vos clients puissent payer. Vous pouvez consulter notre guide Configurer vos tarifs pour plus d’informations.

Dépannage

Si vous ne voyez pas les tarifs DHL:

• Vérifiez si les informations d'identification qui ont été ajoutées sont correctes : assurez-vous d'ajouter le nom d'utilisateur, le mot de passe et le numéro de compte corrects à partir de votre compte DHL.

• Pour toute question sur la fonctionnalité DHL (valeurs tarifaires, suivi), veuillez contacter le support DHL de votre pays.