Toutes les collectionsAvancé
L'exécution des commandes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'exécution automatique des commandes fonctionne avec le ramassage et la livraison.

Pour vous assurer que vos commandes sont exécutées à partir de l'emplacement sélectionné dans notre widget, vous devez activer les paramètres Marquer comme exécutée une fois ramassée et Marquer comme exécutée une fois expédiée.

Si vous utilisez notre Intégration de l'inventaire Shopify, vous pouvez également exécuter les commandes automatiquement lorsqu'elles sont créées, puis les gérer dans notre application.

Activer l'exécution pour le ramassage

Par défaut, la commande sera créée dans Shopify, exécutée dans notre application et le stock sera prélevé à l'emplacement prioritaire dans Shopify.

Lorsque vous activez ce paramètre pour le ramassage, vous devrez marquer la commande comme prête à être ramassée, puis comme ramassée. Zapiet - Ramassage + Livraison forcera alors Shopify à exécuter cette commande à partir du bon emplacement et à ajuster le stock.

Jetez un œil à notre article Gestion des commandes pour en savoir plus sur la modification des statuts des commandes et les notifications qu'elles déclenchent.

Pour activer ce paramètre pour le ramassage :

1. Accédez à Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin.

2. Cochez le champ Marquer comme exécutée une fois ramassée.

3. Connectez vos emplacements Zapiet et Shopify.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour les commandes dont les articles sont stockés dans plusieurs emplacements Shopify, nous ne pouvons exécuter qu'à partir d'un seul emplacement : celui connecté à l'emplacement Zapiet attribué à la commande.

Activer l'exécution pour la livraison

Par défaut, la commande sera créée dans Shopify, exécutée dans notre application et le stock sera prélevé à l'emplacement prioritaire dans Shopify.

Lorsque vous activez ce paramètre pour la livraison, vous devrez marquer la commande comme prête à être livrée puis expédiée. Zapiet - Ramassage + Livraison forcera alors Shopify à exécuter cette commande à partir du bon emplacement et à ajuster le stock.

Jetez un œil à notre article Gestion des commandes pour en savoir plus sur la modification des statuts des commandes et les notifications qu'elles déclenchent.

Pour activer ce paramètre pour la livraison :

1. Ouvrez Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

2. Cochez le champ Marquer comme exécutée une fois expédiée.

3. Connectez vos emplacements Zapiet et Shopify.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour les commandes dont les articles sont stockés dans plusieurs emplacements Shopify, nous ne pouvons exécuter qu'à partir d'un seul emplacement : celui connecté à l'emplacement Zapiet attribué à la commande.

L'exécution de l'expédition

L'exécution des expéditions est activé par défaut sur votre boutique. Zapiet - Ramassage + Livraison exécutera les commandes d'expédition à partir du premier emplacement dans votre liste Paramètres Shopify > Emplacements. Si vous souhaitez le désactiver, contactez-nous sur le chat en direct.

Pour les commandes dont les articles sont stockés dans plusieurs emplacements Shopify, nous ne pouvons les exécuter qu'à partir d'un seul emplacement : votre emplacement Shopify par défaut. Vous devez exécuter le reste de la commande manuellement (limitation de Shopify).