Google Agenda

Afficher les commandes de Zapiet - Ramassage + Livraison dans votre calendrier avec les détails de ramassage, de livraison et d'expédition.

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Agenda est un service de gestion du temps et de planification.

Vous pouvez connecter Zapiet - Ramassage + Livraison à Google Agenda, afin de voir vos commandes avec les détails de ramassage, de livraison ou d'expédition dans votre calendrier Google.

Exigences

• Vous devez avoir un compte Google actif

• Vous devez être sur le forfait Avancé ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison

• Vous devez activer les méthodes de paiement (ramassage en magasin, livraison locale ou expédition) que vous souhaitez utiliser dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres.

• Vous devez activer les sélecteurs de date pour les méthodes de paiement que vous utilisez.

Activer Google Agenda

Pour activer Google Agenda, suivez notre didacticiel vidéo ou les étapes écrites [instructions en anglais].

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison cliquez sur Paramètres, puis Services externes.

2. Recherchez Google Agenda et cliquez sur Sign in with Google.

3. Cela ouvrira un nouvel onglet dans lequel vous devrez vous connecter avec votre compte Google.

4. Sélectionnez toutes les autorisations et cliquez sur Continuer.

5. Les paramètres de Google Agenda dans Zapiet - Ramassage + Livraison s'ouvriront désormais. Vous ne verrez que les méthodes de paiement que vous avez activées dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres, ainsi que les emplacements pour lesquels le ramassage/livraison est activé.​

6. Connectez un calendrier pour vos commandes de ramassage par emplacement.

Nous afficherons uniquement les emplacements pour lesquels le ramassage est activé.

7. Connectez un calendrier pour vos commandes de livraison par emplacement.

Nous afficherons uniquement les emplacements pour lesquels la livraison est activée.​

8. Connectez un calendrier pour vos commandes d'expédition.

9. Cochez Afficher le total de la commande dans la description de l'événement si vous souhaitez afficher le total de la commande dans Google Agenda.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez maintenant intégré avec succès Zapiet - Ramassage + Livraison avec Google Agenda.

Créer une commande test

Créez une commande test avec chacune des méthodes de paiement pour tester l'intégration.

La commande devrait apparaître dans votre agenda Google comme ci-dessous, y compris tous les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Si vous modifiez les détails de la commande dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ils devraient changer dans l'agenda.

Importation de commandes

Vous pouvez importer des commandes antérieures créées avant l'intégration de Google Agenda, à condition qu'elles aient été effectuées pour des dates futures.

Assurez-vous d'abord de connecter vos emplacements aux calendriers.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison cliquez sur Paramètres, puis Services externes.​

2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur le bouton Importer les commandes.​

3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Confirmer, importer les commandes.​

Toutes vos commandes passées effectuées pour des dates futures seront importées dans les calendriers que vous avez connectés à vos emplacements et méthodes de paiement.

Actualiser les calendriers

Pour vous assurer que tous vos calendriers s'affichent dans le menu déroulant, cliquez sur le bouton Actualiser les calendriers après avoir créé de nouveaux calendriers dans Google Agenda.

Désactiver Google Agenda

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison cliquez sur Paramètres, puis Services externes.

2. Recherchez Google Agenda et cliquez sur Gérer les calendriers.​

3. Dans les paramètres de Google Agenda, cliquez sur Déconnecter Google Agenda.

Le calendrier sera désormais déconnecté.

Limitations

• Les modifications apportées dans Google Agenda ne seront pas transférées vers Zapiet - Ramassage + Livraison : la connexion ne fonctionne que de Zapiet - Ramassage + Livraison vers Google Agenda.

• Vous pouvez importer des commandes antérieures créées avant l'intégration de Google Agenda, à condition qu'elles aient été effectuées pour des dates futures.

• Les commandes provisoires ne seront envoyés à Google Agenda qu'une fois qu'elles auront été marquées comme payées et qu'une commande réelle aura été créée.

• Si la commande provisoire a été marquée comme payée, ajoutez les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison à la commande Shopify réelle créée à partir de cette commande provisoire, et non de la commande provisoire.

• L'intégration est uniquement disponible en anglais.

• Le modèle de notification ajoutée au calendrier ne peut pas être modifié. Pour des intégrations plus personnalisées, vous pouvez vous connecter à Google Agenda via Zapier.

• Lorsque vous utilisez Recharge, les futures commandes d'abonnement n'apparaîtront dans Google Agenda qu'après avoir été créées et traitées dans Zapiet - Ramassage + Livraison.