Tarifs
Dépannage de problème de tarifs (avec les tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison)
Dépannage de problème de tarifs (avec les tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison)
Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez besoin d'aide avec vos tarifs, identifiez d'abord si vous ne voyez aucun tarif ou si vous voyez des tarifs incorrects.

Aucun tarif

Si vous voyez le message d'erreur « Votre commande ne peut pas être expédiée à l'adresse sélectionnée » lors du paiement, cela signifie qu'aucun tarif n'a été trouvé pour l'adresse et les produits de la commande.

• Paiement en une page

• Paiement en trois pages​

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles les tarifs ne peuvent pas être générés. Veuillez consulter notre liste de contrôle des paramètres pour rechercher et résoudre le problème :

1. Tarifs mal configurés

Vous devez configurer vos tarifs dans Zapiet - Ramassage + Livraison, puis vérifier qu'ils ont été automatiquement ajoutés dans Shopify. Si vous n'avez pas fixé de tarifs pour tous les emplacements, ou si vous avez établi des tarifs basés sur le prix/le poids et laissé un espace vide, certains clients ne pourront pas payer.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.​

2. Assurez-vous que tous vos tarifs sont configurés et qu'il n'y a pas d'écart de prix

Pour configurer correctement vos tarifs, veuillez suivre notre Guide de configuration des tarifs.​

Une fois que tous les tarifs ont été ajoutés dans Zapiet - Ramassage + Livraison, vérifiez que les tarifs sont ajoutés dans le profil d'expédition Shopify.

2. Aucun tarif dans Shopify

Les tarifs que vous créez dans Zapiet - Ramassage + Livraison doivent également être ajoutés à votre profil d'expédition par défaut dans Shopify > Expédition et livraison > Tarifs d'expédition généraux.

1. Dans les paramètres Shopify, cliquez sur Expédition et livraison, puis cliquez sur le profil d'expédition Général.​

2. Vérifiez les tarifs qui sont mis en place, ils doivent correspondre exactement à ceux que vous avez créés dans Zapiet - Ramassage + Livraison. ​

3. S'il n'y a aucun tarif dans le profil d'expédition Shopify après avoir enregistré vos tarifs dans Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez la section Personnalisations de livraison dans Paramètres Shopify > Expédition et livraison.

1. Si Zapiet - Ramassage + Livraison n'est pas ajouté en tant que personnalisation de livraison, veuillez nous contacter par chat et nous serons heureux de l'ajouter pour vous !​

2. Si Zapiet - Ramassage + Livraison est ajouté comme personnalisation de livraison, veuillez essayer de réenregistrer vos tarifs dans Zapiet - Ramassage + Livraison. Si les tarifs ne se synchronisent toujours pas, veuillez contacter notre support par chat en direct.

3. Widget contourné

Si les clients ne passent pas par notre widget, ils ne pourront voir que les tarifs de secours. Vous pouvez modifier vos tarifs en suivant notre guide des tarifs de secours.

Si vous remarquez que des clients utilisent des tarifs de secours, veuillez vérifier vos paramètres pour minimiser les clients qui contournent le widget :

1. Vérifiez si des méthodes de paiement express apparaissent avant que les clients ne sélectionnent les options dans notre widget

2. Vérifiez si vous utilisez une application incompatible qui prend le contrôle du bouton de paiement

4. Plusieurs profils d'expédition

Même s'il est possible d'avoir plusieurs profils d'expédition sur Shopify, nous ne recommandons pas d'en avoir plusieurs.

Si vous avez des tarifs plus complexes, nous vous recommandons d'utiliser une application de tarifs d'expédition. Pour une liste complète des applications avec lesquelles nous sommes compatibles, veuillez consulter nos transporteurs compatibles.

Si vous avez encore besoin de plus d'un profil, jetez un œil à notre guide Profils d'expédition multiples (Tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison).

5. Origines/emplacements d’expédition multiples

Si vous expédiez depuis plusieurs origines/sites, vous devrez vous assurer que toutes les zones d'expédition ont été configurées avec les mêmes tarifs.

Jetez un œil à notre guide Multiples origines/sites d’expédition pour plus d’informations.

6. Widget non à jour

Si la version de votre widget est très ancienne, Zapiet - Ramassage + Livraison risque de ne pas pouvoir afficher de tarifs.

Veuillez vérifier quelle version du widget vous utilisez. S'il ne s'agit pas de la version 1 ou 2 du widget, veuillez nous contacter pour une mise à jour sur le chat !

Tarifs incorrects

Si les tarifs que vous voyez ne correspondent pas aux tarifs corrects, vous pouvez avoir configuré des tarifs supplémentaires ou les tarifs peuvent être combinés. Veuillez consulter notre liste de contrôle des paramètres pour rechercher et résoudre le problème :

1. Aucune personnalisation de livraison

Pour synchroniser vos tarifs et filtrer les tarifs à la caisse, nous utilisons des personnalisations de livraison. Si vos clients voient des tarifs de ramassage, de livraison et d'expédition lors du paiement, la personnalisation de livraison qui filtre les tarifs risque de ne pas être activée. Vous pouvez vérifier si elle est activée dans Shopify.

1. Dans les paramètres Shopify, cliquez sur Expédition et livraison.​

2. Consultez la section Personnalisations de livraison.

Les tarifs Zapiet (Zapiet Rates) doivent être ajoutés à titre de personnalisation.​

Si Zapiet - Ramassage + Livraison n'est pas ajouté en tant que personnalisation de livraison, veuillez nous contacter par chat en direct et nous serons heureux de l'ajouter à votre boutique pour vous !

2. Tarifs de secours affichés

Si les clients ne passent pas par notre widget, ils ne pourront voir que les tarifs de secours.

Si vous remarquez que des clients utilisent des tarifs de secours, veuillez vérifier vos paramètres pour minimiser les clients qui contournent le widget :

1. Vérifiez si des méthodes de paiement express apparaissent avant que les clients ne sélectionnent les options dans notre widget

2. Vérifiez si vous utilisez une application incompatible qui prend le contrôle du bouton de paiement

3. Plusieurs profils d'expédition

Même s'il est possible d'avoir plusieurs profils d'expédition sur Shopify, nous ne recommandons pas d'en avoir plusieurs.

Si vous avez des tarifs plus complexes, nous vous recommandons d'utiliser une application de tarifs d'expédition. Pour une liste complète des applications avec lesquelles nous sommes compatibles, veuillez consulter nos transporteurs compatibles.

Si vous avez encore besoin de plus d'un profil, jetez un œil à notre guide Profils d'expédition multiples (Tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison).

4. Origines/emplacements d’expédition multiples

Si vous expédiez depuis plusieurs origines/sites, vous devrez vous assurer que toutes les zones d'expédition ont été configurées avec les mêmes tarifs.

Jetez un œil à notre guide Multiples origines/sites d’expédition pour plus d’informations sur la façon dont les tarifs se combinent.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de tarifs, veuillez nous contacter par chat en direct et nous serons heureux de vous aider !