Général
Comment désinstaller Zapiet - Ramassage + Livraison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Désinstallez Zapiet - Ramassage + Livraison si vous ne souhaitez plus utiliser notre application.

Bien que nous n'offrions pas la possibilité de suspendre l'abonnement, vous pouvez désinstaller l'application si vous avez besoin de faire une pause. Nous enregistrerons vos paramètres et les restaurerons lorsque vous réinstallerez l'application. Consultez notre article Mettre en pause votre abonnement Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus d'informations.

Trouvez la version de votre widget

Selon la version du widget que vous utilisez, vous devrez suivre différentes instructions de désinstallation.

Widgets versions 1 et 2

Si vous avez installé Zapiet - Ramassage + Livraison après septembre 2021, votre boutique est très probablement sur la version Boutique en ligne 2.0 du widget. Cela signifierait que notre application a été installée via l'intégration d'application et que la désinstallation de l'application de la section Applications devrait supprimer le widget de votre thème.

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications, puis sur Paramètres de l'application et des canaux de vente.

2. À côté de Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Désinstaller.

3. Si vous souhaitez nous aider à améliorer l'application, ajoutez la raison de la suppression. Nous apprécions vos commentaires et nous nous efforçons de vous offrir la meilleure expérience possible !

4. Cliquez sur Désinstaller.

La désinstallation de l'application devrait supprimer automatiquement le widget.

Si vous voyez toujours le widget, suivez le reste de l'article ou contactez-nous à [email protected]. Nous serons heureux de nous assurer qu'il ne reste plus de code sur votre thème.

Versions précédentes

Si vous avez utilisé notre application avant septembre 2021 et que notre équipe d'assistance n'a installé aucune mise à jour pour vous, notre widget doit être ajouté à votre thème avec du code. Avant de désinstaller l'application, nous vous recommandons de supprimer le code.

Veuillez nous contacter à [email protected]—nous serons heureux de supprimer le widget pour vous. Ne continuez que si vous êtes à l'aise pour éditer vous-même le code.

Pour supprimer le widget et désinstaller l'application, vous devrez :

Suppression du widget

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne.

2. Sur le thème dont vous souhaitez supprimer notre widget, cliquez sur Actions, puis sur Modifier le code.

3. Ouvrez le fichier mise en page/theme.liquid ( layout/theme.liquid ) et supprimez le code suivant.

{% include "storepickup" %}

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le widget devrait maintenant être supprimé de votre thème.

Suppression des fichiers de support

Lorsque le widget est installé, nous ajoutons plusieurs fichiers à votre thème. Nous vous recommandons de les supprimer lors de la désinstallation de notre application.

1. Sur le thème dont vous souhaitez supprimer notre widget, cliquez sur les 3 points puis sur Modifier le code.

2. Ouvrez le fichier extraits/storepickup.liquid ( snippets/storepickup.liquid ) et cliquez sur l'icône de suppression.

3. Cliquez sur Supprimer le fichier.

4. Ouvrez le fichier extraits/storepickup-addons.liquid ( snippets/storepickup-addons.liquid ) et cliquez sur l'icône de suppression.

5. Cliquez sur Supprimer le fichier.

6. Ouvrez le fichier ressources/storepickup.js ( assets/storepickup.js ) et cliquez sur l'icône de suppression.

7. Cliquez sur Supprimer le fichier.

8. Ouvrez le fichier ressources/storepickup.css.liquid ( assets/storepickup.css.liquid ) ou storepickup.scss.liquid et cliquez sur l'icône de suppression.

9. Cliquez sur Supprimer le fichier.

Les fichiers de support devraient maintenant être supprimés.

Suppression de l'application

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications, puis sur Paramètres de l'application et des canaux de vente.

2. À côté de Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Désinstaller.

3. Si vous souhaitez nous aider à améliorer encore l'application, ajoutez la raison de la suppression. Nous apprécions vos commentaires et nous nous efforçons de vous offrir la meilleure expérience possible !

4. Cliquez sur Désinstaller.

Suppression des tarifs de ramassage et de livraison

Si vous avez créé manuellement des tarifs de retrait et de livraison statiques dans Shopify > Paramètres d'expédition et de livraison lorsque vous avez installé l'application, ou si vous utilisiez Zapiet - Tarifs de retrait et de livraison, nous vous recommandons de les supprimer si vous n'offrez plus de retrait et de livraison.

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis sur Expédition et livraison.

2. Sous votre profil d'expédition général, sélectionnez vos tarifs pour le ramassage en magasin et/ou la livraison locale et supprimez-les. Si vous avez plusieurs tarifs basés sur le poids/prix, vous devrez tous les supprimer.

Veuillez nous contacter à [email protected] si vous rencontrez des problèmes, nous serons heureux de vous aider.

Période de facturation

Votre abonnement à Zapiet - Ramassage + Livraison sera annulé lorsque vous désinstallerez l'application de votre section d'application. Cependant, vous ne serez pas facturé avant votre date de facturation Shopify habituelle.

Par exemple, si vous désinstallez Zapiet - Ramassage + Livraison le 10 et que votre date de facturation habituelle est le 23, vous verrez toujours des frais pour l'application sur cette facture. Après cette période, il n'y aura plus de facturation de notre application.

Veuillez noter que si vous réinstallez l'application, il vous sera demandé de sélectionner un nouveau forfait parmi l'une des options actuelles. Il ne sera pas possible de rétablir un ancien forfait.