Toutes les collectionsRamassage en magasin
Balises de commandes de ramassage

Ajoutez des balises automatisées à vos commandes de ramassage

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter des balises automatisées à toutes les commandes de ramassage. Vous pouvez également ajouter des balises qui ne seront appliquées qu'aux commandes passées à partir d'emplacements spécifiques.

Baliser les commandes de ramassage

Toutes les commandes de ramassage

Vous pouvez ajouter des balises automatisées à toutes les commandes de ramassage. Si vous avez activé le sélecteur de date et d'heure, vous pouvez également ajouter la date et l'heure de ramassage du client en tant que balise.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Ramassage en magasin.

2. Dans la section Balises, vous pouvez entrer des balises qui seront automatiquement appliquées à chaque commande de ramassage.

• Les balises sont sensibles aux majuscules et aux miniscules. Cela signifie que "Ramassage en magasin" et "ramassage en magasin" sont des balises différentes.

• Pour ajouter plusieurs balises, vous devrez les ajouter une par une et cliquer sur le bouton + Ajouter une balise après chaque balises

3. Si vous souhaitez ajouter une balise de date à vos commandes de ramassage, sélectionnez Baliser la commande avec la date de ramassage.

4. Sélectionnez le format de date pour les balises.

5. Si vous souhaitez ajouter une balise de temps à vos commandes de ramassage, sélectionnez Baliser la commande avec l'heure de ramassage.

6. Sélectionnez le format d'heure pour les balises.

7. Si vous souhaitez ajouter une balise du jour de la semaine à vos commandes de ramassage, sélectionnez Baliser la commande avec le jour de la semaine.

8. Cliquez sur Enregistrer.

La ou les balises que vous avez créées seront automatiquement appliquées à toutes les commandes de ramassage.

Commandes spécifiques à l'emplacement

Vous pouvez ajouter des balises qui ne seront appliquées qu'aux commandes passées à partir d'emplacements spécifiques.

1. Cliquez sur Emplacements.

2. Sélectionnez l'emplacement que vous souhaitez modifier.

3. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Accédez à la section Balises.

5. Ajoutez des balises qui seront ajoutées à chaque commande de ramassage à partir de cet emplacement.

• Les balises sont sensibles aux majuscules et aux minuscules. Cela signifie que "Ramassage en magasin" et "ramassage en magasin" sont des balises différentes.

• Pour ajouter plusieurs balises, vous devrez les ajouter une par une et cliquer sur le bouton + Ajouter une balise après chaque balise.

6. Cliquez sur Enregistrer.

La ou les balises que vous avez créées seront automatiquement appliquées aux commandes passées à partir de cet emplacement. Répétez l'opération pour tous les emplacements auxquels vous souhaitez ajouter des balises spécifiques à l'emplacement.

Désactiver les balises de ramassage

Si vous souhaitez désactiver les balises de vos commandes de ramassage, vous devrez désactiver les balises de ramassage générales et les balises de ramassage spécifiques à un emplacement.

Toutes les commandes de ramassage

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Ramassage en magasin.

2. Dans la section Balises, supprimez toutes les balises ajoutées et désactivez les balises de date et d'heure.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez maintenant désactivé toutes les balises de commande de ramassage général.

Commandes spécifiques à l'emplacement

1. Cliquez sur Emplacements et sélectionnez l'emplacement que vous souhaitez modifier.

2. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Supprimer toutes les balises ajoutées.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez maintenant supprimé les balises spécifiques à l'emplacement pour cet emplacement. Répétez ce processus pour autant d’emplacements que nécessaire.

Remarques

• Les balises sont sensibles aux majuscules et aux minuscules. Cela signifie que "Ramassage en magasin" et "ramassage en magasin" sont des balises différentes.

Limitations

• En raison d'une limitation de Shopify, les balises associées aux commandes et aux brouillons de commandes peuvent comporter jusqu'à 40 caractères.

• Si vous utilisez une autre application pour baliser les commandes, vous devrez désactiver toutes les balises Zapiet - Ramassage + Livraison. Si les deux applications tentent de baliser les mêmes commandes, cela peut entraîner des balises manquantes.