Toutes les collectionsDéveloppeurs
Activer les méthodes de paiement à l'aide de la balise client
Activer les méthodes de paiement à l'aide de la balise client

Afficher ou masquer le ramassage, la livraison ou l'expédition en fonction des balises de vos clients

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez masquer ou afficher les méthodes de paiement aux clients en fonction de leurs balises.

Exigences

Activer le ramassage par la balise client

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Développeurs.

2. Dans Scripts personnalisés, ajoutez le code ci-dessous.

Vous pouvez modifier le code en fonction des besoins de votre magasin. Cet exemple de code masquera le ramassage pour tous les clients, à moins que le client ne soit connecté et qu'il ait la balise « Ramassage autorisé ».

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Ramassage autorisé")) {
    Zapiet.show("pickup");
    } else {
    Zapiet.hide("pickup");
    }

Vous pouvez masquer ou afficher plusieurs méthodes en ajoutant les méthodes dans un tableau. Dans cet exemple de code, si un client a la balise "Ramassage exclusif", alors la livraison et l'expédition seront masquées, mais s'il a la balise « Expédition exclusive », alors seule l'expédition s'affichera.

if (customerHasTag("Ramassage exclusif")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["delivery", "shipping"]);
    }
    else if (customerHasTag("Expédition exclusive")) {
    Zapiet.show("Shipping");
    Zapiet.hide(["pickup", "delivery"]);
    }

3. Cliquez sur Enregistrer.

Le ramassage sera désormais masqué par défaut pour tous les clients, sauf si le client est connecté et dispose de la balise "Ramassage autorisé".

Activer la livraison par la balise client

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Développeurs.

2. Dans Scripts personnalisés, ajoutez le code ci-dessous. Vous pouvez modifier le code en fonction des besoins de votre magasin. Cet exemple de code masquera la livraison à tous les clients, sauf si le client est connecté et qu'il dispose de la balise "Livraison autorisée".

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Livraison autorisée")) {
    Zapiet.show("delivery");
    } else {
    Zapiet.hide("delivery");
    }

Vous pouvez masquer ou afficher plusieurs méthodes en ajoutant les méthodes dans un tableau. Dans cet exemple de code, si un client a la balise "Livraison exclusive", alors le ramassage et l'expédition seront masqués, mais s'il a la balise "Ramassage exclusif", alors seul le ramassage s'affichera.

if (customerHasTag("Livraison exclusive")) {
    Zapiet.show("delivery ");
    Zapiet.hide(["shipping", "pickup"]);
    }
    else if (customerHasTag("Ramassage exclusif")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["shipping", "delivery"]);
    }

3. Cliquez sur Enregistrer.

La livraison sera désormais masquée par défaut pour tous les clients, sauf si le client est connecté et dispose de la balise « Livraison autorisée ».

Activer l'expédition par la balise client

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Développeurs.

2. Dans Scripts personnalisés, ajoutez le code ci-dessous. Vous pouvez modifier le code en fonction des besoins de votre magasin. Cet exemple de code masquera l'expédition à tous les clients, à moins que le client ne soit connecté et qu'il dispose de la balise "Expédition autorisée".

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Expédition autorisée")) {
    Zapiet.show("shipping");
    } else {
    Zapiet.hide("shipping");
    }

Vous pouvez masquer ou afficher plusieurs méthodes en ajoutant les méthodes dans un tableau. Dans cet exemple de code, si un client a la balise "Expédition exclusive", alors la livraison et le ramassage seront masqués, mais s'il a la balise "Ramssage exclusif", alors seul le ramassage s'affichera.

if (customerHasTag("Expédition exclusive")) {
    Zapiet.show("shipping");
    Zapiet.hide(["delivery", "pickup"]);
    }
    else if (customerHasTag("Ramassage exclusif")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["shipping", "delivery"]);
    }

3. Cliquez sur Enregistrer.

L'expédition sera désormais masquée par défaut pour tous les clients, sauf si le client est connecté et dispose de la balise "Expédition autorisée".

Si vous rencontrez des problèmes pour implémenter le code, contactez-nous sur le chat en direct et nous serons heureux de vous aider !