Toutes les collectionsServices externes
Zapier pour le ramassage en magasin

Exportez vos commandes de ramassage vers différentes applications et services

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exportez vos commandes de ramassage de Zapiet - Ramassage + Livraison vers différentes applications et services à l'aide de Zapier.

Nous recommandons Shopify Flow pour l'automatisation du flux de travail.

Les commandes de ramassage, de livraison et d'expédition sont séparées, vous devrez donc créer un zap distinct pour chaque type de commande.

Si vous souhaitez exporter des commandes de livraison ou d'expédition, jetez un œil à nos articles ci-dessous.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait avancé ou supérieur dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez avoir un compte Zapier.

• Vous devez avoir au moins une commande récente de ramassage dans notre application.

• Lors de la création de Zaps, assurez-vous d'utiliser la dernière version disponible, 2.1.0.

• Les versions 2.0.0 and 2.0.1 sont considérés comme obsolètes et ne doivent pas être utilisées.

Activer Zapier

Zapiet - Ramasage + Livraison n'est pas un Zap public, vous devrez donc l'ajouter depuis notre application.

Si vous avez déjà activé Zapier en configurant des Zaps de livraison ou d'expédition, ignorez cette section et accédez directement aux sections Créer un Zap de commande de ramassage ou Créer un Zap de commande de ramassage mise à jour.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Services externes.

2. Cliquez sur Activer Zapier.

3. Copiez la clé API de Zapiet, car vous en aurez besoin plus tard.

4. Cliquez sur le lien dans le guide d'installation pour vous connecter à votre compte Zapier.

5. Cliquez sur Accept Invite & Build a Zap [Accepter l'invitation et créer un Zap].

Vous pourrez désormais créer des Zaps en utilisant Zapiet - Ramassage + Livraison comme déclencheur (point de départ) pour le Zap. Les commandes de ramassage, de livraison et d'expédition sont séparées, vous devrez donc créer un Zap distinct pour chaque type de commande.

Créer un Zap de commande de ramassage

Assurez-vous d'avoir créé une commande de ramassage test.

Lors de la création de Zaps, assurez-vous d'utiliser la dernière version disponible, 2.1.0. Les versions 2.0.0 et 2.0.1 sont considérées comme obsolètes et ne doivent pas être utilisées.

1. Dans Zapier, allez sur la page Zaps, puis cliquez sur + Create [+ Créer].

2. Dans un Trigger field [champ de Déclencheur], recherchez Zapiet et sélectionnez Zapiet - Pickup + Delivery (2.1.0).

3. En tant que Trigger event [événement déclencheur], sélectionnez New Pickup Order [Nouvelle commande de ramassage].

4. Cliquez sur Continue [Continuer].

5. Si vous configurez un Zap pour la première fois, vous devez créer un nouveau compte. Cliquez sur + Connect a new account [+ Connecter un nouveau compte].

6. Dans le pop-up, ajoutez la API key [clé API] que vous avez copiée de Zapiet - Ramassage + Livraison et cliquez sur Yes, Continue [Oui, Continuer].

7. Cliquez sur Continue [Continuer].

8. Cliquez sur Test trigger [Tester le déclencheur].

Vous devriez maintenant voir au moins l'une de vos commandes de ramassage. Cliquez sur Continue with selected record [Continuer avec l'enregistrement sélectionné] et continuez à configurer le reste de votre Zap.

Créer un Zap de commande de ramassage mise à jour

Lors de la création de Zaps, assurez-vous d'utiliser la dernière version disponible, 2.1.0. Les versions 2.0.0 et 2.0.1 sont considérées comme obsolètes et ne doivent pas être utilisées.

1. Dans Zapier, allez sur la page Zaps, puis cliquez sur + Create [+ Créer].

2. Dans un Trigger field [champ de Déclencheur], recherchez Zapiet et sélectionnez Zapiet - Pickup + Delivery (2.1.0).

3. En tant que Trigger event [événement déclencheur], sélectionnez Updated Pickup Order [Commande de ramassage mise à jour].

4. Cliquez sur Continue [Continuer].

5. Si vous avez déjà ajouté un nouveau compte, sélectionnez-le dans la liste.

6. Cliquez sur Continue [Continuer].

7. Cliquez sur Test trigger [Tester le déclencheur], mais nous allons sauter le test pour le déclencheur de commande mise à jour car Zapier n'est pas en mesure de le reconnaître dans un test.

8. Cliquez sur Skip test [Sauter le test].

Cliquez sur Continue [Continuer] et continuez à configurer le reste de votre Zap.

Limitations

• Les commandes provisoires ne seront envoyés à Zapier que lorsqu'elles auront été marquées comme payées et qu'une commande réelle aura été créée.

• Ajoutez les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison à la commande provisoire avant qu'elle ne soit marquée comme payée pour créer un Zap.

Dépannage

• Si vous rencontrez des problèmes avec des commandes qui ne sont pas envoyées à Zapier, assurez-vous d'utiliser des Zaps dotés de la version la plus récente de notre intégration, 2.1.0.

Prochaines étapes