Ajout manuel d'attributs aux commandes

Utilisez Autres actions dans Shopify pour ajouter les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison à une commande lorsqu'ils sont manquants

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

S'il y a eu un problème avec le traitement de la commande et que les attributs n'ont pas été ajoutés automatiquement, vous pouvez les ajouter manuellement.

Lorsque le client a sélectionné les détails dans notre widget sur la page du panier, sa sélection sera ajoutée à la ligne du produit en tant que ZapietID. Vous pouvez vérifier le ZapietID pour trouver la sélection de votre client, puis ajouter manuellement ces détails en tant qu'attributs de commande.

Veuillez noter que le ZapietID ne s'affichera que si votre magasin utilise Zapiet - Ramassage + Livraison pour les tarifs.

Pour plus d'informations, consultez nos articles Traitement des commandes et ZapietID.

Vérifier le ZapietID

Si la commande a le ZapietID mais aucun attribut, la commande n'a peut-être pas été traitée correctement.

Sur la commande concernée, vous pouvez utiliser les détails du ZapietId pour déterminer la sélection du client, puis utiliser le bouton Zapiet - Ramassage + Livraison dans le menu "Autres actions" de la commande pour mettre à jour correctement les informations de la commande.

1. M=P signifie que la méthode de paiement est le ramassage.

P signifie ramassage ( pickup ), D pour livraison ( delivery ) et S pour expédition ( shipping ).

2. L=242588 signifie l'emplacement avec l'ID 242588.

Vous pouvez trouver l'ID d'emplacement dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Emplacements > Avancé > Identification d'emplacements Zapiet.

3. D=2023-08-31 signifie que la date sélectionnée par le client est le 31 août 2023.

4. T09:00:00Z signifie que l'heure du ramassage de la commande est à 9:00.

Une fois que vous avez vérifié le ZapietID, vous pouvez ajouter manuellement les attributs à la commande.

Ajouter les attributs

1. Dans Shopify, cliquez sur Commandes.

2. Ouvrez la commande que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur Autres actions et sélectionnez Zapiet - Pickup + Delivery.

4. La commande s'ouvrira maintenant dans Zapiet - Ramassage + Livraison et vous pourrez modifier les détails.

Sélectionnez la méthode de paiement et remplissez les informations de commande.

5. Cliquez sur Enregistrer.

La commande sera désormais visible dans Zapiet - Ramassage + Livraison et les attributs seront ajoutés dans Shopify.

Remarques

• Vous pourrez ajouter les détails de livraison que vous avez activés dans les paramètres (par exemple, si vous n'avez pas le sélecteur de date, vous ne pourrez pas sélectionner la date).

• Pour le ramassage et l'expédition, vous devrez ajouter tous les détails, quels que soient les paramètres.

• Toutes les règles supplémentaires ne seront pas appliquées lors de l'ajout de détails aux commandes provisoires (par exemple, les dates d'interdiction, les heures de préparation, les restrictions de date de produit) - toutes les dates et créneaux seront disponibles.

• Le ZapietID ne s'affichera que si vous utilisez Zapiet - Ramassage + Livraison pour les tarifs. Si les tarifs ont été désactivés, ils ne s'afficheront pas sur la commande.

Si une commande est passée sans le ZapietID ou les attributs de la commande, veuillez nous contacter à [email protected] pour plus d'informations.