Toutes les collectionsDéveloppeurs
Soutien pour la case à cocher de conditions générales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez une case à cocher de conditions générales sur la page de votre panier, vous devrez peut-être implémenter un code supplémentaire pour qu'elle fonctionne avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

Veuillez nous contacter à [email protected]—nous serons heureux de mettre cela en œuvre pour vous. Ne continuez que si vous êtes à l’aise avec la modification du code vous-même.

ID de la case à cocher de conditions générales

Nous vous conseillons de créer une copie de votre thème en ligne, pour éviter d'apporter des modifications susceptibles d'affecter les clients.

1. Cliquez sur Boutique en ligne, puis sur Thèmes pour trouver le thème que vous allez modifier.

2. Cliquez sur... puis sur Modifier le code.

3. Dans le dossier Sections, recherchez votre fichier de panier principal.

Le fichier peut être nommé différemment, par exemple :

• cart.liquid

• cart-template.liquid

• cart-footer.liquid

4. Recherchez l'extrait de code correspondant à la case à cocher de vos conditions générales (généralement placée au-dessus du bouton de paiement).

5. Recherchez l’ID de la case à cocher et notez son nom – ici, il est nommé "agree".

Il peut être nommé différemment, par exemple :

• Termes

• Conditions

6. Si vous ne trouvez pas l'identifiant, vous devrez l'ajouter.

• Trouvez ce code : type="checkbox"

• Et remplacez-le par : type="checkbox" id="agree"

Ajouter le soutien de la case à cocher

Ces étapes s'appliquent uniquement au widget Zapiet - Ramassage + Livraison version 1 ou 2. Quelle version du widget est-ce que j'utilise ?

Si vous utilisez une ancienne version, veuillez nous contacter par chat en direct et nous serons heureux de mettre à jour le widget vers la version la plus récente pour vous !

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres puis Développeurs.

2. Ajoutez le code suivant à la section Scripts personnalisés.

window.customCheckoutValidation = function(params, callback) {
    var input = document.querySelector("#agree");

if (input && !input.checked) {
    alert("Vous devez accepter les conditions générales");
    callback(false);
    return;
    }

callback(true);
    }

3. Si nécessaire, modifiez ce code pour qu'il corresponde à votre thème.

Si l'ID de la case à cocher n'était pas "termes", modifiez le code ci-dessus pour qu'il corresponde.

Par exemple:

4. Cliquez sur Enregistrer.

Votre case à cocher de conditions générales devrait maintenant être intégrée à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Si vos clients cliquent sur Commander avant d'accepter vos conditions générales, ils verront une alerte les informant d'accepter les conditions générales.

Si ce n'est pas le cas sur votre boutique, jetez un œil à notre section Dépannage.

Dépannage

Si le code ne fonctionne pas comme prévu, vous pouvez :

Veuillez noter que chaque thème est différent et peut nécessiter des étapes différentes.

Faites correspondre l'exemple de code avec le code de votre thème

Répétez l'étape 2 de l'ajout du soutien de la case à cocher pour vous assurer que l'ID de la case à cocher de conditions générales correspond au code que vous avez ajouté à votre boutique.

Ajouter jQuery

1. Accédez à votre fichier de panier principal.

2. Ajoutez le code ci-dessous en haut du fichier.

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>

3. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter par chat en direct et nous serons heureux de vous aider !