Services externes
Incrémentation de date pour Recharge

Activer l’incrémentation de date des futures commandes d'abonnement lors de l'utilisation de Recharge avec Zapiet - Ramassage + Livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez Recharge Subscriptions, vous pouvez désormais activer la fonctionnalité pour incrémenter les dates des futures commandes d'abonnement.

Pour en savoir plus sur la façon dont Recharge et Zapiet - Ramassage + Livraison fonctionnent ensemble, consultez notre article Recharge Subscriptions.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Pro ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez utiliser la dernière version de Recharge (SCI).

• Vous ne pouvez activer qu’une seule intégration d’abonnement : vous ne pouvez pas activer simultanément Recharge et Bold Subscriptions.

• Vous devez utiliser des intervalles d'abonnement d'un jour, d'une semaine ou d'un an (pas de prise en charge des intervalles mensuels ou personnalisés).

• Une commande doit contenir une seule fréquence d'abonnement (plusieurs articles sur une même commande ne peuvent pas contenir des fréquences d'abonnement différentes).

Activer l’intégration des abonnements Recharge

1. Dans Recharge, cliquez sur Paramètres, puis sur Traitement des commandes.

2. Activez les paramètres Envoyer des données de commande supplémentaires à Shopify et Envoyer des données de commande supplémentaires aux passerelles de paiement. Apprenez-en davantage dans l’article Mettre à jour les attributs et notes du panier de Recharge.

3. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis Services Externes.

4. Cliquez sur Activer Recharge.​

5. Sur l'écran suivant, cliquez sur Installer.

Vous avez désormais intégré Recharge et Zapiet - Ramassage + Livraison, et les dates devraient s'incrémenter pour vos futures commandes.

Par exemple, si la date sélectionnée dans le widget était le 26 novembre et que la fréquence de livraison est de 7 jours, la date de la prochaine commande sera le 3 décembre. Chaque nouvelle commande sera incrémentée de 7 jours.

Afficher l'historique de commandes

Vous pouvez afficher l'historique d'incrémentation dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Intégrations > Recharge > Afficher les paramètres.

L'historique affichera le numéro de commande, la date à laquelle la commande a été incrémentée et les valeurs qui ont été modifiées (par exemple, date de ramassage incrémentée du 2022-09-13 au 2022-09-15).

Modification des commandes

Vous pouvez modifier :

Fréquence d'abonnement ou jour de création et de facturation de la commande

Pour modifier la fréquence d'abonnement ou le jour où la commande est créée et facturée, vous devez modifier l'abonnement dans Recharge. Zapiet - Ramassage + Livraison détectera automatiquement le changement de fréquence pour les futures commandes et mettra à jour les dates de livraison en conséquence.

Option de livraison ou jour de livraison

1. Pour modifier l'option de livraison ou changer le jour de livraison, vous devez rechercher la commande la plus récente dans l'abonnement sur la page des commandes Shopify et ouvrir la commande.

2. Cliquez sur Plus d'actions > Zapiet - Ramassage + Livraison.

3. Modifiez l'option de livraison et/ou le jour de livraison, cliquez sur Enregistrer.

L'option de livraison mise à jour sera copiée sur les commandes futures et Zapiet - Ramassage + Livraison calculera la prochaine date de livraison en utilisant la date de livraison mise à jour de la dernière commande.

Portail client de Recharge

Zapiet - Ramassage + Livraison est compatible avec :

• Modifier la quantité à venir

• Modifier l'adresse de livraison

• Ajouter des produits à l'abonnement

• Changer les variantes

• Échanger le produit

Zapiet - Pickup + Livraison n'est pas compatible avec :

• Ignorer l'expédition

• Bouton « Commander maintenant » dans le portail client

Désactiver l'intégration de Recharge Subscriptions

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser l'intégration Zapiet - Ramassage + Livraison et Recharge, vous pouvez la désactiver.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis cliquez sur Services externes.

2. Cliquez sur Afficher les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver l'intégration.

L'intégration sera désormais désactivée et les dates cesseront de s'incrémenter.

Limitations

• Les tarifs ne fonctionneront pas correctement si vous utilisez Recharge avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison et proposez plusieurs méthodes (non recommandé).

• Shopify essaiera toujours de charger le tarif le moins cher (quelle que soit la méthode sélectionnée) et Zapiet masquera le tarif s'il ne correspond pas à l'option sélectionnée dans le widget.

• Par exemple, si vous proposez un ramassage gratuit et des frais de livraison de 10 $, le tarif de ramassage s'affichera correctement et aucun tarif ne s'affichera pour la livraison.

• Les dates seront incrémentées uniquement sur les commandes futures (créées après avoir activé l'intégration) créées via le widget Zapiet - Ramassage + Livraison sur votre boutique en ligne.

• La date de facturation d'une commande peut être différente de la date de livraison/ramassage.

• Exemple : Un client commande le lundi pour un abonnement hebdomadaire et souhaite être livré un mercredi. Les commandes récurrentes seront créées le lundi et ajoutées à votre tableau de bord Zapiet avec la date de livraison/ramassage automatiquement incrémentée au mercredi suivant.

• Vous pouvez ajouter de nouveaux produits à un abonnement existant s'ils ont la même fréquence d'abonnement que les produits de l'abonnement d'origine.

• Si vous avez créé une commande dans Recharge sans les attributs Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez les ajouter manuellement pour cette commande spécifique. Vous devrez également les ajouter pour toute commande future, car les commandes récurrentes n'auront pas nos attributs dans ce cas.

• Lorsque vous utilisez Google Agenda, les futures commandes d'abonnement n'apparaîtront dans Google Agenda qu'après avoir été créées et traitées dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Lorsque vous utilisez le paramètre Conserver le tarif d’expédition d’origine pour les commandes futures de Recharge, les commandes futures seront facturées 0$. Vous devez ajouter manuellement un tarif par client en suivant l'article Configuration de l'expédition pour l'intégration de Shopify Checkout de Recharge.

Si vous avez des questions, contactez-nous à [email protected] ou l'assistance Recharge à [email protected].