AntsRoute

Activer AnstRoute comme logiciel de gestion des livraisons

Mis à jour il y a plus d’une semaine

AntsRoute est une solution tout-en-un pour gérer vos itinéraires, de la planification intelligente au suivi des progrès des conducteurs.

Cet article montre comment configurer l'intégration dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Pour plus de détails sur la façon de configurer l'intégration dans AntsRoute, veuillez vous référer à l'article Paramétrer l'intégration d'AntsRoute avec Zapiet - Ramassage + Livraison pour Shopify, rédigé par l'équipe d'AntsRoute.

Exigences

Activer AntsRoute

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres puis sur Gestion de flotte.

2. Cliquez sur Activer AntsRoute.

3. Entrez votre clé API AntsRoute et cliquez sur Activer AntsRoute.

AntsRoute est maintenant activé - pour terminer l'installation, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Sélectionnez le Type de livraison.

• La Livraison régulière est la meilleure option si vous n'utilisez qu'un seul emplacement Zapiet comme entrepôt (point de départ) pour la livraison locale. Veuillez noter que l'adresse de l'emplacement AntsRoute et l'adresse de l'emplacement Zapiet doivent être identiques pour une optimisation optimale de l'itinéraire.

• L'option Ramassage & livraison vous permet de gérer les commandes provenant de plusieurs emplacements de ramassage de Zapiet avant la livraison. Pour optimiser cette option, vous devez être sur le forfait Pro d'AntsRoute.

2. Ajouter une Durée, si nécessaire.

• Indique le temps en minutes nécessaire pour décharger les marchandises et les remettre au client.

• Si le champ n'est pas rempli, la valeur par défaut est de 10 minutes.

3. Ajoutez des noms personnalisés pour les capacités Poids et Nombre, si nécessaire.

• Des noms personnalisés doivent être utilisés si votre boutique est rédigée dans une langue autre que l'anglais.

4. Ajoutez des noms personnalisés pour les autres champs, si nécessaire.

• Créez des champs personnalisés dans AntsRoute avec le même titre (par défaut ou traduit) pour les activer et les afficher dans les détails de la commande. Ensuite, insérez votre version ou traduction du nom du champ dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

5. Ajouter une adresse électronique d'assistance.
    Cette information sera utilisée pour vous avertir en cas d'erreur lors de la programmation d'une commande.

6. Sélectionnez les emplacements pour lesquels AntsRoute doit effectuer des livraisons.
    Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plus d'un service de livraison.

7. Pour tous les emplacements cochés, vous devez ajouter un nom de contact et un numéro de téléphone valide.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes devraient maintenant être envoyées à AntsRoute lorsqu'elles sont créées.

Attributs personnalisés pour le type Ramassage & Livraison

Si vous avez sélectionné le type Ramassage & Livraison lors de la configuration de l'intégration d'AntsRoute, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires sur l'emplacement de ramassage afin d'améliorer l'optimisation de l'itinéraire de la commande.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur l'un des emplacements sélectionnés à l'étape précédente.

3. Dans le champ Attributs personnalisés, saisissez les valeurs nécessaires.

• L'attribut personnalisé 1 est la durée du ramassage à l'emplacement Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Par défaut, elle est de 10 (minutes). La valeur doit être un nombre entier positif. Par exemple, 12.

• L'attribut personnalisé 2 est le créneau horaire de ramassage à l'emplacement Zapiet.

• Par défaut, il s'agit de 00:00-23:59. Le format doit être HH:HH-MM:MM. Par exemple, 08:00-10:00.

• L'attribut personnalisé 3 correspond aux commentaires relatifs aux ramassage. Ce champ est utilisé pour ajouter des instructions aux livreurs concernant la livraison ou le client.

4. Cliquez sur Enregistrer.

L'information est ensuite affichée dans les détails d'une commande Ramassage & Livraison d'AntsRoute.

Désactiver AntsRoute

Si vous souhaitez ne plus utiliser AntsRoute, vous pouvez le désactiver.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez Paramètres et cliquez sur Gestion de flotte.

2. Recherchez AntsRoute et cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver AntsRoute.

Votre intégration AntsRoute devrait maintenant être désactivée.

Dépannage

• Assurez-vous que vous utilisez la bonne clé API.

• Ajoutez un nom et un numéro de téléphone de contact pour tous les emplacements pour lesquels AntsRoute effectue des livraisons.

• Ajoutez une adresse e-mail d'assistance pour recevoir des notifications en cas d'échec d'une commande.

Si vous avez des questions sur AntsRoute et son fonctionnement, veuillez contacter [email protected].