Roadie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Roadie fournit un service de livraison du dernier kilomètre pour vos commandes de livraison locale.

Pour envoyer automatiquement vos commandes à Roadie, nous vous recommandons de connecter votre compte Roadie à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Conditions requises

• Vous devez être sur le plan Essentiel ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Votre magasin doit être situé aux États-Unis.

• Votre magasin doit avoir accès à l'API du service de transporteur, et Zapiet - Ramassage + Livraison doit être ajouté en tant que transporteur à votre profil d'expédition national.

• Vous devez avoir un compte Roadie actif et une clé API.

• Contactez votre gestionnaire de compte Roadie et demandez-lui une clé API à utiliser avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Activez-le dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

• Les créneaux de livraison doivent durer au moins une heure (ex : 9:00AM-10:00AM, 2:00PM-5:00PM).

Activer Roadie

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez les Paramètres et cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Cliquez sur Activer Roadie.

3. Entrez votre clé API Roadie et cliquez sur Activer Roadie.

Roadie est maintenant activé - pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.

Elle sera utilisée pour vous avertir en cas d'erreur lors de la programmation d'une commande.

2. Sélectionnez les emplacements pour lesquels Roadie doit effectuer des livraisons.

Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plus d'un service de livraison.

3. Pour tous les emplacements sélectionnés, vous devez ajouter un nom de contact et un numéro de téléphone valide.

4. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande.

Si ce paramètre est activé, vos commandes seront automatiquement traitées dans Shopify.

5. Vous n'avez pas besoin de configurer les paramètres d'emballage - il s'agit d'une fonctionnalité à venir.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes devraient maintenant être envoyées à Roadie lorsqu'elles sont créées. Si vous créez des commandes test, assurez-vous que les adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Configurer les tarifs

Vous pouvez utiliser les tarifs Roadie ou les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour vos livraisons locales.

Utiliser les tarifs Roadie

Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter le support Roadie - nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

1. Cochez Activer les tarifs Roadie.

2. Vous pouvez personnaliser le nom du tarif et ajouter une description si nécessaire.

3. Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite au-delà d'une certaine valeur :

• cochez l'option de livraison gratuite

• ajoutez le montant minimum de commande au-delà duquel la livraison doit être gratuite

4. Si nécessaire, ajoutez des frais de manutention et cliquez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus sur les frais de manutention, consultez notre article sur le calcul des frais de manutention.

5. Allez dans l'onglet Tarifs.

6. Trouvez la section Livraison et cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison.

7. Cliquez sur Confirmer, désactiver les tarifs.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs de livraison locaux ne seront plus générés que par Roadie.

Si vous créez des commandes test, assurez-vous que les adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Utiliser les tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison

1. Si vous n'utilisez pas Roadie pour les tarifs, le champ du numéro de téléphone dans la caisse doit être une section obligatoire.
    Vous pouvez le définir dans Shopify > Page de paiement > Informations client.

2. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Tarifs, trouvez la section Livraison.

3. Configurez les paramètres.
    Vous pouvez modifier le prix de la livraison, le nom du tarif ou ajouter un transporteur tiers.
    Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre article sur la facturation de la livraison.

Désactiver Roadie

Si vous souhaitez ne plus utiliser Roadie, vous pouvez le désactiver.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez Paramètres et cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Trouvez Roadie et cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver Roadie.

Si vous utilisiez les tarifs de Roadie, ajoutez de nouveaux tarifs dans la section Livraison de notre onglet Tarifs. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre article sur la facturation de la livraison.

Remarques

• Pour toute question concernant la valeur du tarif, veuillez contacter le service d'assistance de Roadie - nous n'affichons que les tarifs qu'ils génèrent.

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans Roadie.

• La variable suivante peut être utilisée lors de l'interaction avec les commandes et les modèles de courriels : {{ total_tip }}.

Limitations

• Les clients ne peuvent pas utiliser les méthodes de paiement express ou un canal de vente tiers tel que Facebook, Instagram ou Pinterest.

• Les commandes mises à jour ne seront pas automatiquement envoyées à Roadie, vous devrez modifier manuellement la commande dans Roadie.

Dépannage

• Assurez-vous que vous utilisez la bonne clé API - si vous recevez votre clé API par courriel, assurez-vous qu'il ne s'agit pas du mot de passe crypté.

• Ajoutez un nom et un numéro de téléphone de contact à tous les emplacements pour lesquels Roadie effectue des livraisons.

• Ajoutez une adresse courriel d'assistance pour recevoir des notifications en cas d'échec d'une commande.

• Si vous testez les tarifs, assurez-vous d'utiliser différentes adresses de ramassage et de livraison.

Sandbox

• Vous devez être sur le plan Pro ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Un point de terminaison Sandbox doit être activé de notre côté

Contactez [email protected] pour activer l'intégration Roadie Sandbox sur votre boutique.