Toutes les collectionsLivraison locale
Validation de livraison par nom de ville
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à notre fonction de validation de livraison, vous pouvez vérifier si le client est admissible à la livraison.

Si votre pays n'utilise pas de codes postaux, vous pouvez utiliser notre méthode de correspondance exacte du code postal pour servir de méthode de correspondance de nom de ville/district.

La méthode de correspondance exacte du code postal vérifiera le nom de la ville que vos clients ont saisi dans le widget. Ce nom de ville devra correspondre à l'un des noms de ville que vous avez entrés dans vos paramètres d'emplacements.

Puisqu'il s'agit d'une vérification de chaîne, vous pouvez utiliser des noms de villes, des noms de districts ou tout autre ensemble de lettres/chiffres correspondant à votre cas d'utilisation.

Veuillez noter que nous ne prenons pas en charge les noms de villes qui se chevauchent : chacun de vos emplacements doit avoir un ensemble unique de noms de villes.

Pour en savoir plus sur les autres méthodes de validation de livraison, consultez notre article Validation de livraison.

Exigences :

Comparez les méthodes de validation de livraison

Si vous n'êtes pas sûr qu'il s'agisse de la bonne méthode pour votre cas d'utilisation, comparez les méthodes de validation que nous proposons.

Utilisation recommandée

Pour la livraison dans une zone relativement restreinte

Pour la livraison dans une zone étendue

Pour des règles de livraison plus complexes

Pour les pays qui n'utilisent pas de codes postaux

Exemples de codes postaux

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*, SW2_,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYNES

Codes postaux admissibles

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW2 1BS,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes,

miltonkeynes

Codes postaux non admissible

Tout code postal qui n'est pas ajouté à Zapiet - Ranmassage + Livraison

Tout code postal ne commençant pas par 123 ou SW1A

Tout code postal ne commençant pas par 123, SW2 SW1A, comportant moins ou plus de chiffres que d'astérisques et auquel il manque un espace.

Tout nom de ville ne commençant pas par LONDON ou MILTONKEYNS

Comment fonctionne la validation des livraisons par nom de ville ?

1. Lorsque vous activez la correspondance exacte du code postal, nous ajouterons un champ à la section Livraison locale de notre widget.

2. Vous devrez saisir les noms de villes admissibles dans les paramètres de l'emplacement.

3. Vos clients devront saisir le nom de leur ville dans notre widget pour vérifier s'ils sont admissibles à la livraison.

• Si le nom de la ville est admissible, ils pourront continuer.

• Si le nom de la ville n'est pas admissible, ils obtiendront une erreur et ne pourront pas continuer.

Activer la correspondance exacte du code postal

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Livraison locale.

3. Dans la section Validation de distance, sélectionnez Correspondance exacte du code postal.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos paramètres de validation des livraisons sont définis. Vous devez maintenant ajouter les noms des villes admissibles à chaque lieu de livraison.

Ajouter des noms de ville à un emplacement

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom du lieu que vous souhaitez modifier.

3. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans le champ Validation de distance, saisissez les noms des villes ou des districts. Séparez-les par une virgule.

• La fonctionnalité n'est pas sensible aux majuscules et minuscules (les deux mots "LONDON" et "london" seront acceptés).

• Si la ville que vous ajoutez contient deux mots (par exemple Milton Keynes), ajoutez-les en un seul mot (par exemple MILTONKEYNES).

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Lorsque vous aurez sauvegardé, tous les noms de ville seront ajoutés sans les espaces (par exemple, "Milton Keyns" sera ajouté sous la forme "MILTONKEYNS") - c'est normal car nous supprimons tous les espaces lors de la sauvegarde.

Répétez l'opération pour tous les emplacements qui proposent la livraison locale, mais veillez à ce que chaque emplacement ait un ensemble unique de noms de ville.

Nous accepterons "Milton Keynes" (avec un espace) que vos clients saisissent dans le widget car nous supprimons tous les espaces lors de la validation.

Créer une liste déroulante de noms de villes

Si vos clients se trompent souvent dans les noms de vos zones de livraison, vous pouvez également créer une liste déroulante de toutes les zones dans lesquelles vous livrez.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Développeurs.

2. Dans Scripts personnalisés, ajoutez le code ci-dessous.

function updateSearchField() {
    var i = setInterval(function () {
    if (document.getElementById("deliveryGeoSearchField")) {
    clearInterval(i);
    // Replace the element with id 'deliveryGeoSearchField'
    var deliveryGeoSearchField = document.getElementById(
    "deliveryGeoSearchField",
    );
    var selectElement = document.createElement("select");
    selectElement.id = "deliveryGeoSearchField";
    selectElement.name = "deliveryGeoSearchField";
    selectElement.className = "snize-exclude-input";
    selectElement.style =
    "margin-bottom:0px; border-bottom-left-radius: 7px; height:100%; border-top-left-radius: 7px;";

// Add options to the select element
    var cities = [
    "Choisissez votre ville",
    "London",
    "Milton Keynes",
    ];

cities.forEach(function (city) {
    var option = document.createElement("option");
    option.value = city;
    option.text = city;
    selectElement.appendChild(option);
    });

// Replace the existing element with the newly created select element
    deliveryGeoSearchField.parentNode.replaceChild(
    selectElement,
    deliveryGeoSearchField,
    );

// Add event listener for 'change' event
    selectElement.addEventListener("change", function () {
    selectElement.disabled = true;

// Perform actions when the select value changes
    document.getElementsByClassName("searchIcon")[0].click();

// Replace the searchIcon element with a refresh element
    var searchIcon = document.getElementsByClassName("searchIcon")[0];
    var refreshElement = document.createElement("div");
    refreshElement.id = "refresh";
    refreshElement.style = "color:black";
    refreshElement.innerHTML = "✕";

// Add event listener for 'click' event on the refreshElement
    searchIcon.parentNode.addEventListener("click", function () {
    window.location.reload();
    });

// Replace the searchIcon with the refreshElement
    searchIcon.parentNode.replaceChild(refreshElement, searchIcon);
    });
    }
    }, 500);
    }

ZapietEvent.listen("selected_method", function () {
    updateSearchField();
    });

updateSearchField();

3. Recherchez "Choisissez votre ville".

4. Personnalisez le code pour qu'il corresponde aux zones dans lesquelles vous livrez.
    Vous pouvez modifier le libellé et les noms des villes dans lesquelles vous effectuez des livraisons. Les noms doivent correspondre exactement à l'orthographe ajoutée dans Emplacements > Validation de livraison.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Le widget comportera désormais une liste déroulante pour vos zones de livraison.

6. Vous pouvez également modifier le style de cette boîte pour l'adapter à la largeur de votre widget.
    Par défaut, la taille sera proportionnelle à votre texte initial. Recherchez le champ Styles personnalisés.

7. Ajoutez le code ci-dessous.

#deliveryGeoSearchField {
    flex-grow: 1 !important;
    }

8. Cliquez sur Enregistrer.

Veuillez noter que ce code peut devoir être adapté à votre thème. Le widget doit maintenant ressembler à l'image ci-dessous.

Modifier le libellé du widget

Vous pouvez modifier le libellé du widget, si nécessaire.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Texte et design.

2. Dans la section Texte et design, cliquez sur Afficher à côté de Widget de livraison.

3. Modifiez le libellé en fonction des besoins de votre entreprise. Il est important de remplacer la mention "code postal" par "nom de la ville". Vous pouvez modifier :

• Search field placeholder

• Instructional text (facultatif)

• User has not selected a location, date or time (si nécessaire)

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications seront immédiatement appliquées au widget.

Notes

• Si vos clients se trompent souvent dans l'orthographe du nom de la ville, vous pouvez ajouter les mots les plus couramment mal orthographiés à la liste des mots à valider dans un emplacement donné.

• Par exemple, vous pouvez ajouter Milton Keyns, Milton Kiens, etc.

• Vous pouvez également créer une liste déroulante pour éviter les fautes d'orthographe.

• Une étape supplémentaire qui peut aider en cas de faute d'orthographe consiste à modifier le libellé du message d'erreur.
    Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Texte et design, sous Livraison locale, trouvez le champ pour le message d'erreur appelé : "Sorry, delivery is not available in your area".

• Vous pouvez la modifier pour y inclure une formulation similaire à : "Désolé, la livraison n'est pas disponible dans votre région. Veuillez vous assurer que le nom de la ville est correctement orthographié."