Toutes les collectionsIntégrations tarifaires
Intégration des tarifs Postes Canada
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour afficher les tarifs de Postes Canada uniquement lorsque les clients sélectionnent l'expédition dans notre widget, nous recommandons d'intégrer Postes Canada dans l'onglet Tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Pour toute question concernant la valeur des tarifs, veuillez contacter Postes Canada. Nous n'affichons que les tarifs qu'ils génèrent.

Les étapes d'intégration seront légèrement différentes selon la version des tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison que vous utilisez :

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Vous devrez avoir un compte actif avec Postes Canada

• Vous aurez besoin de votre Numéro de clé (nom d'utilisateur : mot de passe) de votre compte du Programme pour développeurs de Postes Canada.

• Connectez-vous au site web du Programme pour développeurs de Postes Canada à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte Solutions de Postes Canada pour les petites entreprises. Sélectionnez votre numéro de compte dans la liste déroulante.

• Sur la page d'accueil, copiez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui apparaissent dans la section Production du tableau Clés API. Ceux-ci sont inclus dans le Numéro de clé.

• Le Numéro de clé comprend deux parties. La première partie est votre nom d'utilisateur et la deuxième partie est votre mot de passe (nom d'utilisateur : mot de passe).

Activer Postes Canada avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Notre dernière fonctionnalité de tarifs permet aux marchands d'utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sans avoir besoin d'accéder à l'API d'expédition calculée par le transporteur. Consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

Pour intégrer Postes Canada aux tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, veuillez ajouter Postes Canada dans Shopify. Tous les tarifs dans Shopify qui ne sont pas configurés dans Zapiet - Ramassage + Livraison seront considérés comme des tarifs d'expédition. Ainsi, vos clients verront les tarifs réduits offerts par Postes Canada.

Désactiver Postes Canada avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous ne souhaitez plus utiliser l'expédition calculée par Postes Canada, vous pouvez déconnecter votre compte de transporteur Postes Canada de votre interface administrateur Shopify.

Activer les tarifs Postes Canada

Lorsque vous utilisez Zapiet - Ramassage + Livraison avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, notre application n'a pas la capacité d'afficher les tarifs Shopify réduits. Seul Shopify peut proposer des tarifs réduits. Veuillez utiliser notre fonctionnalité de tarifs la plus récente pour profiter des tarifs Shopify réduits. Consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Accédez à la section Expédition et cliquez sur Options avancées.

3. Recherchez Postes Canada et cliquez sur Ajouter un transporteur.

4. Collez votre Nom d'utilisateur, votre Mot de passe (du Numéro de clé) et votre Numéro de compte, puis cochez Activer les tarifs de Postes Canada.

5. Ajoutez des frais de manutention si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs Postes Canada devraient maintenant être générés via Zapiet - Ramassage + Livraison lorsque vos clients sélectionnent l'expédition dans le widget—vous pouvez maintenant les tester.

Désactiver les tarifs d'expédition

Si vous avez ajouté des tarifs d'expédition dans Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de les supprimer afin que vous ne puissiez afficher que les tarifs Postes Canada.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Confirmez pour supprimer cette zone d'expédition.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont maintenant supprimés, et les seuls tarifs générés pour l'expédition proviendront de Postes Canada.

Empêcher les tarifs en double

Lorsque vos tarifs Postes Canada sont générés via Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de supprimer Postes Canada en tant que transporteur des paramètres d'expédition et de livraison de Shopify.

1. Dans les Paramètres Shopify, cliquez sur Expédition et livraison, puis sur Profil d'expédition général.

2. Supprimez Postes Canada en tant que transporteur s'il est ajouté à votre zone d'expédition nationale.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Seul Zapiet - Ramassage + Livraison doit être ajouté en tant que transporteur dans votre zone d'expédition nationale. Ensuite, notre application peut contrôler les tarifs à afficher à la caisse, en fonction de la méthode de paiement sélectionnée dans notre widget.

Désactiver les tarifs Postes Canada

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Postes Canada avec Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez désactiver les tarifs.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Trouvez Postes Canada intégré dans la section Expédition, puis cliquez sur Modifier.

3. Décochez Activer les tarifs Postes Canada.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs Postes Canada n'apparaîtront plus lors de la sélection de la livraison ou de l'expédition dans notre application.

Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison et d'expédition dans notre application ou Shopify, afin que vos clients puissent payer. Vous pouvez consulter notre guide Configurer vos tarifs pour plus d'informations.

Dépannage

Si vous ne voyez pas les tarifs Postes Canada :

• Vérifiez si les informations d'identification correctes sont ajoutées—assurez-vous d'ajouter le nom d'utilisateur et le mot de passe contenus dans votre Numéro de clé à partir de votre compte du Programme pour développeurs de Postes Canada.

• Pour toute question concernant les fonctionnalités de Postes Canada (valeurs des tarifs, suivi), veuillez communiquer directement avec Postes Canada. Vous pouvez trouver leurs canaux de soutien ici : Page de soutien de Postes Canada.