Uber Direct France

Découvrez comment intégrer Zapiet - Ramassage + Livraison avec Uber Direct France

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Uber Direct est une solution de livraison du dernier kilomètre qui offre une livraison locale rapide et fiable pour vos commandes Shopify. En intégrant Uber Direct, vous pouvez utiliser le réseau de messagerie Uber Direct en France.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Votre magasin doit être situé en France.

• Vous devez avoir activé notre sélecteur de date et d’heure de livraison.

• Activez-le dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

• Les créneaux de livraison doivent durer au moins une heure (par exemple 9h00-10h00, 14h00-17h00).

• Vous devez fixer votre distance de conduite maximale à 7 kilomètres, car Uber Direct France ne livrera que dans un rayon de 7 kilomètres autour de votre magasin.

• Vous devez ajouter un poids à vos produits.

Avant de pouvoir configurer l'intégration avec Zapiet - Ramassage + Livraison, vous devez contacter Uber Direct pour discuter des forfaits tarifaires et signer le contrat. Après cela, veuillez nous envoyer un courriel à [email protected] et nous vous aiderons à terminer le processus de configuration.

Activer Uber Direct

1. Ouvrez Paramètres et cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Cliquez sur Activer Uber Direct France.

3. Saisissez votre identifiant client Uber Direct et votre secret client Uber Direct, puis cliquez sur Activer Uber Direct.

Uber Direct est maintenant activé. Pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Saisissez votre identifiant client Uber Direct.

2. Cochez ID obligatoire, si vos livraisons nécessitent une pièce d'identité.

3. Cochez Photo obligatoire, si une photo est requise comme preuve de livraison.

4. Dans la section Action non livrable, sélectionnez votre action préférée si un colis ne peut pas être livré.

5. Vous pouvez le régler sur Laisser à la porte, Revenir ou Rejeter.

6. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.

Celle-ci sera utilisée pour vous avertir en cas d'erreur lors de la planification d'une commande.

7. Sélectionnez les emplacements pour lesquels Uber Direct doit gérer les livraisons.

Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plusieurs services de livraison.

8. Pour tous les emplacements cochés, vous devez ajouter un nom de contact et un numéro de téléphone de contact valide.

9. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande et d'envoyer des détails de suivi aux clients. Avec ce paramètre activé, vos commandes seront automatiquement exécutées dans Shopify.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes doivent désormais être envoyées à Uber Direct lors de leur création. Si vous créez des commandes tests, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Configurer les tarifs

Vous pouvez utiliser les tarifs Uber Direct ou Zapiet - Pickup + Delivery pour vos livraisons locales.

Tarifs Uber Direct

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Votre magasin devra accéder à l'API du service de transporteur et Zapiet - Ramassage + Livraison devra être ajouté en tant que transporteur à votre profil d'expédition nationale.

Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistance Uber Direct - nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

1. Ajoutez le nom du tarif et une description si nécessaire.

2. Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite à partir d'une certaine valeur:

• Cochez l'option de livraison gratuite.

• Ajoutez le montant minimum de commande au-delà duquel la livraison doit être gratuite

3. Si nécessaire, ajoutez des frais de manutention et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez en savoir plus sur les frais de manutention dans notre article Calcul des frais de manutention.

4. Allez dans l'onglet Tarifs.

• Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, dans la section Tarifs de livraison, cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer tous les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Enregistrer les modifications.

• Si vous utilisez les tarifs avec l'API du service de transporteur, dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Confirmer, désactivez les tarifs et Enregistrez.

Vos tarifs de livraison locale ne seront désormais générés que par Uber Direct.

Si vous créez des commandes tests, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison avec l'API du service de transporteur

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Si vous n'utilisez pas Uber Direct pour les tarifs, le champ du numéro de téléphone lors du paiement doit être une section obligatoire. Vous pouvez définir cela dans Administrateur Shopify > Paiement > Informations client.

1. Cliquez sur Tarifs.

Désactiver Uber Direct

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Uber Direct, vous pouvez le désactiver.

1. Ouvrez Paramètres et cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Recherchez Uber Direct France et cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver Uber Direct France.

Si vous utilisiez les tarifs Uber Direct, ajoutez de nouveaux tarifs de paiement dans l'onglet Tarifs pour la Livraison locale.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Si vous utilisez les tarifs avec l'API du service de transporteur, consultez notre article notre article Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API du service de transporteur ).

Remarques

• Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistance Uber Direct France : nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans Uber Direct.

Limitations

• Les clients ne peuvent pas utiliser les méthodes de paiement express ou des canaux de vente tiers tel que Facebook, Instagram ou Pinterest.

Dépannage

• Assurez-vous que vous utilisez la bonne clé API : si vous recevez votre clé API par courriel, assurez-vous qu'il ne s'agit pas du mot de passe crypté.

• Ajoutez un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact à tous les emplacements pour lesquels Uber Direct gère les livraisons.

• Ajoutez une adresse courriel d'assistance pour recevoir des notifications sur les commandes échouées.

• Si vous testez les tarifs, assurez-vous d'utiliser des adresses de ramassage et de livraison différentes.