Notifications de ramassage

En savoir plus sur les notifications de ramassage de Zapiet - Ramassage + Livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapiet - Ramassage + Livraison envoie des notifications aux clients et des courriels internes sur les changements de statut des commandes.

Si vous utilisez un domaine personnalisé, vous devez configurer DKIM/DMARC pour garantir que toutes les notifications envoyées par Zapiet - Ramassage + Livraison soient reçues par les clients.

Jetez un œil à notre guide de politique DKIM/DMARC pour les domaines personnalisés pour plus d’informations.

Apprenez-en davantage sur DKIM/DMARC dans l’article Empêcher le spoofing et le spam avec DMARC de Google.

Les notifications par courriel de ramassage sont activées par défaut sur votre boutique.

Pour un aperçu général de nos notifications, consultez notre article Notifications par courriel.

Notifications aux clients

Nous envoyons :

Pour toute personnalisation de fonctionnalités, vous devrez mettre à jour manuellement vos courriels à l’aide de notre guide de référence des variables Liquid.

Le HTML est pris en charge dans les courriels de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Vous pouvez accéder aux notifications de ramassage aux clients dans les paramètres et modifier le logo et la couleur d'accent.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Dans la section Avancé, cliquez sur Notifications.

3. Sous Logo du magasin, cliquez sur Ajouter une image ou déposez des images à télécharger.​

4. Si vous devez le supprimer, cliquez sur Supprimer le logo. Pour remplacer le logo, cliquez sur l'image.

5. Ajustez la largeur du logo si nécessaire.

6. Sélectionnez votre couleur d'accent (la couleur du bouton et des liens). Vous pouvez sélectionner la couleur manuellement ou saisir le code de couleur hexadécimal.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Vos notifications aux clients devraient désormais inclure ces modifications. Vous pouvez les prévisualiser sur la page de chaque notification.

Commande prête pour le ramassage

Nous envoyons le courriel Commande prête pour le ramassage lorsque la commande est marquée comme prête pour le ramassage dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre courriel Commande prête pour le ramassage.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Notifications aux clients, cliquez sur Commande prête pour le ramassage.

2. Cliquez sur Aperçu pour voir à quoi ressemblera le courriel pour le client. Vous pouvez personnaliser le courriel ci-dessous si nécessaire.

Votre notification par courriel Commande prête pour le ramassage devrait ressembler à celle ci-dessous (si les sélecteurs de date et d'heure et le code de sécurité de ramassage sont activés).

Si vous souhaitez personnaliser la façon dont la date et l'heure sont affichées, veuillez consulter notre article Modifier le format de la date et de l'heure dans les notifications par courriel.

Créneaux de ramassage personnalisés

Si vous utilisez des créneaux de ramassage personnalisés, vous devez mettre à jour le modèle du courriel Commande prête pour le ramassage pour refléter les créneaux de ramassage personnalisés définis dans notre application.

Si vous n'avez pas encore édité le modèle, rendez vous sur Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Commande prête pour le ramassage, descendez jusqu'en bas et cliquez sur Revenir aux paramètres par défaut.

Si vous avez modifié le modèle, suivez les étapes ci-dessous.

1. Recherchez cette balise :

{% if attributes.Pickup-Time %}

{% endif %}

2. Supprimez le code existant dans cette balise.

3. Copiez le code ci-dessous et ajoutez-le dans la balise.

{% assign time_string = attributes.Pickup-Time %}
    {% assign match = time_string | regex_match: "(\\b[0-9]|0[0-9]|1[0-2]):[0-5]0-9 - (\\b[0-9]|0[0-9]|1[0-2]):[0-5]0-9\\b" %}
    {% if match %}
    entre {{ attributes.Pickup-Time }}
    {% else %}
    à {{ attributes.Pickup-Time | date: "%l:%M %p" }}
    {% endif %}

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le courriel Commande prête pour le ramassage ressemblera au courriel ci-dessous.

Commande ramassée

Nous envoyons le courriel Commande ramassée lorsque la commande est marquée comme ramassée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification par courriel Commande ramassée.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Notifications clients, cliquez sur Commande ramassée.

2. Cliquez sur Aperçu pour voir à quoi ressemblera le courriel pour le client. Vous pouvez personnaliser le courriel ci-dessous si nécessaire.

Votre notification par courriel de commande ramassée devrait ressembler à celle ci-dessous.

Notifications par courriels internes

Nous envoyons

Les notifications internes sont spécifiques à l'emplacement. Vous devez spécifier l'adresse courriel de l'expéditeur et le ou les adresses courriel qui doivent les recevoir.

Les attributs personnalisés de panier n'apparaîtront pas par défaut dans vos notifications internes. Si vous souhaitez les afficher, consultez notre article Attributs personnalisés.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Sélectionnez l'emplacement à partir duquel vous souhaitez recevoir des notifications internes.

3. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Notifications internes, saisissez la ou les adresses courriel qui doivent recevoir les courriels internes de ramassage de cet emplacement.

5. Cliquez sur Enregistrer.
    Répétez ce processus pour le reste de vos emplacements.

6. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

7. Dans la section Avancé, cliquez sur Notifications.

8. Sous Préférences, saisissez l'adresse courriel de votre boutique et cliquez sur Enregistrer.

Il s'agit du courriel qui apparaîtra comme expéditeur des notifications internes.

Vous avez maintenant configuré votre adresse courriel d'expéditeur pour vos notifications. Si votre paramètre DKIM/DMARC n'apparaît pas comme vérifié, veuillez consulter notre guide de politique DKIM/DMARC pour les domaines personnalisés pour plus d'informations.

Nouvelle commande de ramassage

Nous envoyons le courriel Nouvelle commande de ramassage lorsqu'une nouvelle commande de ramassage est passée.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre courriel Nouvelle commande de ramassage.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Notifications internes, cliquez sur Nouvelle commande de ramassage.

2. Cliquez sur Aperçu pour voir à quoi ressemblera le courriel. Vous pouvez personnaliser le modèle ci-dessous si nécessaire.

Votre courriel Nouvelle commande de ramassage devrait ressembler à celui ci-dessous.

Le mode de traitement du paiement

En raison des mises à jour de Shopify du 1er janvier 2024, la variable que nous avons utilisée pour le mode de traitement du paiement a changé.

Si vous souhaitez afficher le mode de traitement du paiement dans cette notification interne et que vous n'avez jamais modifié le modèle auparavant, accédez à Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Nouvelle commande de livraison, faites défiler vers le bas et cliquez sur Revenir aux paramètres par défaut.

Si vous avez modifié le modèle, recherchez ce code :

{% if gateway %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Mode de traitement des paiements</strong>
<br>
<p>{{ gateway }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Remplacez ensuite le code ci-dessus par le code ci-dessous :

{% if payment_gateway_names %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Mode de traitement des paiements</strong>
<br>
<p>{{ payment_gateway_names[0] }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Si vous n'êtes pas à l'aise avec la modification du code, veuillez nous contacter par notre chat en direct et nous serons heureux de vous aider !

Commande de ramassage mise à jour

Nous envoyons le courriel Commande de ramassage mise à jour lorsque les détails de ramassage d'une commande sont mis à jour.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre courriel Commande de ramassage mise à jour.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Notifications internes, cliquez sur Commande de ramassage mise à jour.

2. Cliquez sur Aperçu pour voir à quoi ressemblera le courriel. Vous pouvez personnaliser le modèle ci-dessous si nécessaire.

Votre courriel Commande de ramassage mise à jour devrait ressembler à celle ci-dessous.

Le mode de traitement du paiement

En raison des mises à jour de Shopify du 1er janvier 2024, la variable que nous avons utilisée pour le mode de traitement du paiement a changé.

Si vous souhaitez afficher le mode de traitement du paiement dans cette notification interne et que vous n'avez jamais modifié le modèle auparavant, accédez à Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Nouvelle commande de livraison, faites défiler vers le bas et cliquez sur Revenir aux paramètres par défaut.

Si vous avez modifié le modèle, recherchez ce code :

{% if gateway %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Mode de traitement des paiements</strong>
<br>
<p>{{ gateway }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Remplacez ensuite le code ci-dessus par le code ci-dessous :

{% if payment_gateway_names %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Mode de traitement des paiements</strong>
<br>
<p>{{ payment_gateway_names[0] }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Si vous n'êtes pas à l'aise avec la modification du code, veuillez nous contacter par notre chat en direct et nous serons heureux de vous aider !

Désactiver les notifications

Si vous ne souhaitez pas envoyer de notifications de ramassage vous pouvez les désactiver.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Dans la section Avancé, cliquez sur Notifications.

3. Cliquez sur la notification que vous souhaitez désactiver.

4. Cliquez sur Désactiver la notification.

Cette notification sera désormais désactivée.

Si vous devez le réactiver, cliquez sur Activer la notification.

Dépannage

• Zapiet - Ramassage + Livraison propose uniquement des notifications par courriel, nous ne proposons pas de notifications par SMS.

• Si vous ne recevez pas de notifications internes, vérifiez si vous avez ajouté la bonne adresse courriel dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Emplacements > Sélectionnez l'emplacement > Modifier les paramètres de livraison > Notifications internes.

• Si vous ne voyez pas la date et l'heure de livraison :

• Si vous n'avez pas modifié le modèle, rétablissez le modèle de courriel par défaut.

• Si vous avez modifié le modèle, ajoutez l'extrait de code suivant après {{ attributes.Pickup-Security-Code }}, mais avant </p> comme indiqué ci-dessous :

{% if attributes.Pickup-Date %}
      <br/><br/>Date de ramassage:<br/>{{ attributes.Pickup-Date | date: "%A, %-d %B %Y" }}<br/>
      {% endif %}
      {% if attributes.Pickup-Time %}
      <br/>Heure de ramassage:<br/>{{ attributes.Pickup-Time | date: "%R" }}<br/>
      {% endif %}

Notes