Dépannage du thème

Vérifiez que le widget et le thème fonctionnent comme ils le devraient, avec les problèmes et solutions courants.

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque Zapiet - Ramassage + Livraison est activé sur votre thème, nous allons automatiquement :

• Ajouter le widget dans la page du panier

• Ajoutez le widget au mini panier ou redirigez le bouton de paiement vers la page du panier

• Désactivez tous les boutons "Acheter maintenant"

• Verrouillez le bouton de paiement jusqu'à ce que vos clients remplissent les détails dans notre widget

• Recharger le widget lorsque la quantité du panier change

Si l'une de ces fonctionnalités ne fonctionne pas, veuillez vérifier ci-dessous les causes courantes et les correctifs.

Visibilité du widget dans la page du panier

Si le widget n'est pas visible dans la page du panier, vous devrez peut-être activer l'intégration de l'application sur votre thème ou configurer vos paramètres.

Si Zapiet - Ramassage + Livraison ne trouve pas le bouton de paiement, dans Boutique en ligne > Fichiers du thème > Fichier panier, vous pouvez ajouter ce code à votre bouton de paiement :

<div id="storePickupApp"></div>

Vous pouvez également ajouter ce code dans la page de votre panier si vous souhaitez modifier l'emplacement du widget.

Pour plus d'informations, jetez un oeil à notre article Le widget ne s'affiche pas sur la page du panier.

Boutons Acheter maintenant

Le bouton Acheter maintenant sur les pages de produits amène les clients directement à la page de paiement, en contournant le widget sur la page du panier. S'ils ne sélectionnent pas les détails dans le widget, les commandes seront complétées sans aucun attribut de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Zapiet - Ramassage + Livraison désactive automatiquement le bouton Acheter maintenant, mais s'il est toujours visible sur votre thème après avoir activé l'intégration de l'application, vous pouvez suivre notre guide pour désactiver le bouton Acheter maintenant.

Pour plus d'informations, consultez l'article Boutons de paiement dynamiques de Shopify.

Mini paniers

Il existe de nombreux types de mini paniers sur différents thèmes, tels que :

• Mini

• Modal

• Ajax

• Tiroir

• Côté

Selon le thème que vous utilisez, le widget ne peut pas toujours être placé dans le mini panier.

Dans ce cas, nous redirigeons le bouton de paiement du mini panier vers la page principale du panier. Si vous utilisez un thème de la boutique de thèmes Shopify, cela devrait se faire automatiquement lorsque vous activez le widget Zapiet - Ramassage + Livraison.

Veuillez noter que toutes les fonctionnalités ne fonctionnent pas de manière fiable dans le mini panier. Notre fonctionnalité d'activation conditionnelle ne fonctionnera de manière fiable que par fournisseur ou type de produit. Si vous souhaitez utiliser l'activation conditionnelle par balises ou par collections, vous devrez utiliser notre application dans le panier habituel.

Si vous utilisez le widget dans votre mini panier et remarquez qu'il ne fonctionne pas correctement, contactez-nous à [email protected] pour obtenir de l'aide.

Bouton de paiement verrouillé/déverrouillé

Si les clients peuvent accéder au paiement sans remplir les informations dans le widget, votre bouton de paiement peut être déverrouillé. Cela entraînerait l'arrivée des commandes sans aucun attribut de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Alternativement, si les clients remplissent les informations du widget mais que le bouton de paiement ne charge pas la page de paiement, votre bouton de paiement peut être verrouillé.

Les deux scénarios peuvent être provoqués par l'utilisation d'applications incompatibles ou de scripts affectant le bouton de paiement. Veuillez vérifier si vous avez des applications incompatibles, ou si vous utilisez une case à cocher de conditions générales, suivez notre guide Case à cocher de conditions générales.

En cas d'urgence, vous pouvez également suivre notre guide Kit d'urgence de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Actualisation du widget

Lorsque vos clients modifient la quantité d'articles dans le panier, le widget doit également se recharger. Cela garantit que toutes les règles liées au produit dans le widget sont respectées, telles que l'activation conditionnelle ou le temps de préparation spécifique au produit.

Si votre thème met automatiquement à jour le total du panier lorsque la quantité est modifiée, nous veillerons également à ce que le widget se recharge. Si la page de panier de votre thème comporte un bouton « Mettre à jour le panier », vos clients devront cliquer dessus pour recharger toute la page du panier.

Si cela ne fonctionne pas comme prévu, contactez-nous à [email protected] pour plus d'informations.