Intégration des tarifs Boxify
Sam Forde avatar
Écrit par Sam Forde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Boxify calcule la taille et le nombre de boîtes dans chaque commande, fournissant ainsi aux clients des tarifs d'expédition précis en temps réel d'UPS, FedEx, USPS, Postes Canada et DHL Express.

Si vous souhaitez que les tarifs Boxify s'affichent uniquement lorsque vos clients sélectionnent l'expédition dans notre widget, nous vous recommandons d'intégrer Boxify dans l'onglet Tarifs de l'application Zapiet - Ramassage + Livraison.

Les étapes d'intégration seront légèrement différentes, selon la version de Zapiet - Tarifs Pickup + Livraison que vous utilisez :

Exigences

• Afin d'utiliser les tarifs d'applications tierces, Shopify nécessite que l'API d'expédition calculée par le transporteur soit activé. Pour en savoir plus, consultez notre article API d'expédition calculée par le transporteur de Shopify.

• Vous devez avoir l'application Boxify installée sur votre boutique Shopify et un abonnement actif avec Boxify.

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

Activer Boxify avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous utilisez Boxify pour l'expédition, assurez-vous que Boxify est ajouté à votre profil d'expédition Shopify. Jetez un oeil à notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

Activer les tarifs Boxify avec l'API d'expédition calculée par le transporteur

Cette intégration ne nécessite pas de clé API : dans ce cas, vous devrez ajouter l'URL de votre boutique "myshopify.com" dans le champ Clé API.

1. Accédez à Applications, puis cliquez sur Zapiet - Pick+Delivery.

2. Allez dans l'onglet Tarifs.

3. Accédez à la section Expédition et cliquez sur Options avancées.

4. Recherchez Boxify et cliquez sur Ajouter un transporteur.

5. Cochez Activer les tarifs Boxify. Sous Clé API, saisissez l'URL de votre boutique Shopify (par exemple zapietdemo.myshopify.com).

6. Ajoutez des ajustements de tarifs si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs Boxify devraient maintenant être générés via Zapiet - Ramassage + Livraison — vous pouvez maintenant les tester. Ils s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront l'expédition dans le widget.

Désactiver les tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous utilisez uniquement les tarifs d'expédition Boxify, nous vous recommandons de supprimer toutes les zones d'expédition dans la section d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison.

Seul Boxify doit être ajouté en tant que transporteur dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Confirmez pour supprimer cette zone d'expédition.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais supprimés, et les seuls tarifs générés pour l'expédition proviendront de Boxify.

Éviter les tarifs en double

Lorsque vos tarifs Boxify sont générés via Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de supprimer Boxify en tant que transporteur des paramètres d'expédition et de livraison de Shopify.

1. Accédez aux Paramètres Shopify, puis à Expédition et livraison.

2. Sous Tarifs d’expédition généraux, cliquez sur Gérer.

3. Supprimez Boxify en tant que transporteur s'il est ajouté à votre zone d'expédition nationale.

Seul Zapiet - Ramassage + Livraison doit être ajouté en tant que transporteur dans votre zone d'expédition nationale. De cette façon, notre application peut contrôler si les tarifs d'expédition, de livraison locale ou de ramassage en magasin seront affichés lors du paiement, en fonction de la méthode de paiement sélectionnée dans notre widget.

Si vous utilisez Zapiet - Ramassage + Livraison dans plusieurs profils/zones d'expédition, assurez-vous de répéter les étapes ci-dessus pour y supprimer également Boxify.

Si vous disposez de zones d'expédition internationales dans lesquelles vous devez utiliser uniquement les tarifs d'expédition, ajoutez-y directement Boxify.

Zapiet - Ramassage + Livraison ne doit être ajouté en tant que transporteur que dans votre zone d'expédition nationale. Consultez notre guide Configurer vos tarifs pour plus d'informations.

Sélectionnez des tarifs Boxify spécifiques

Tous les tarifs d'expédition Boxify seront affichés par défaut lors du paiement.

Afin de sélectionner uniquement certains tarifs Boxify :

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Tarifs, activez les tarifs de secours et définissez-les sur Expédition.

2. Attendez 30 à 60 minutes.

3. Accédez aux Paramètres Shopify, puis à Expédition et livraison.

4. Sous Tarifs d’expédition généraux, cliquez sur Gérer.

5. Supprimez Zapiet - Ramassage + Livraison de votre profil d'expédition nationale.

6. Cliquez sur Ajouter un tarif et sélectionnez Utiliser un transporteur ou une application pour calculer les tarifs, afin d'ajouter Zapiet - Ramassage + Livraison en tant que transporteur.

7. Dans la liste des tarifs Boxify, sélectionnez ceux que vous souhaitez utiliser.

8. Cliquez sur Terminé.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Seuls les tarifs que vous avez sélectionnés ici devraient maintenant apparaître lors du paiement pour l'expédition.

Si vous devez sélectionner des tarifs différents à l'avenir, cliquez sur Modifier le tarif à côté du transporteur Zapiet - Ramassage + Livraison dans les paramètres d'expédition et de livraison de Shopify, et sélectionnez les tarifs dont vous avez besoin.

Si vous mettez à niveau la version des tarifs de Boxify dans Boxify après avoir terminé ces étapes, vous devrez répéter le processus à partir de l'étape 3.

Désactiver les tarifs Boxify

Si vous ne souhaitez plus utiliser les tarifs Boxify, vous pouvez les désactiver.

1. Dans Zapiet - Raamssage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Trouvez Boxify dans la section Expédition.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Décochez Activer les tarifs Boxify.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs Boxify n'apparaîtront plus lors de la sélection de l'expédition dans notre application.

Ajoutez vos tarifs d'expédition dans Zapiet - Ramassage + Livraison ou Shopify, pour vous assurer que vos clients peuvent payer. Vous pouvez consulter notre guide Configurer vos tarifs pour plus d’informations.

Dépannage

Si vous ne voyez pas les tarifs Boxify :

• Veuillez consulter le centre d'aide Boxify dans l'application Boxify.

• Contactez l'assistance Boxify sur la page "Contactez-nous" de l'application Boxify ou sur [email protected] pour vous assurer que les tarifs et les produits sont correctement configurés dans leur application. Vous pouvez également les contacter si vous avez des questions sur les fonctionnalités de l'application.