Intégration de l'inventaire Shopify
Mis à jour cette semaine

Par défaut, les emplacements de Zapiet - Ramassage + Livraison ne sont pas connectés aux emplacements de Shopify. Tous vos emplacements de Zapiet - Ramassage + Livraison seront disponibles dans notre widget, même si vous n'avez peut-être pas l'article en stock dans l'inventaire Shopify.

Si vous souhaitez afficher uniquement les emplacements qui ont l'article en stock, vous devrez utiliser notre intégration d'inventaire Shopify et connecter l'inventaire Shopify à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Avec l'inventaire connecté, Zapiet - Ramassage + Livraison n'affichera que les points de ramassage qui ont l'inventaire requis disponible au moment de la commande.

Notre gestion des stocks a le ramassage en magasin activé par défaut, c'est facultatif pour la livraison.

Le traitement de l'inventaire fonctionne avec le ramassage et la livraison.

Nous offrons désormais une assistance pour les magasins avec plus de 20 emplacements, et vous pouvez connecter un emplacement Shopify à plusieurs emplacements Zapiet.

Si vous n'avez qu'un seul emplacement dans Shopify, il n'est pas nécessaire de connecter l'inventaire.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Pro ou le suivant avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Dans l'administrateur Shopify > Paramètres > Page de paiement, sous Traitement des commandes, sélectionnez l'option Ne traitez automatiquement aucune rubrique de commande.

Décochez ensuite le paramètre Archiver automatiquement la commande.​

Activer l'inventaire multi-emplacement

1. Cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Inventaire.

3. Cliquez sur Connecter Shopify.

4. Connectez vos emplacements Zapiet à vos emplacements Shopify.

Vous pouvez connecter un emplacement Zapiet à plusieurs emplacements Shopify.

5. Cliquez sur Enregistrer.

La première importation de votre inventaire peut prendre jusqu'à une heure. Après cette synchronisation initiale, toute modification d'inventaire devrait être reflétée en quelques secondes.

Inventaire de livraison

Lorsque vous connectez l'inventaire pour la livraison, le comportement dépend de la méthode de validation de livraison que vous utilisez.

• Code postal : si votre client entre le code postal d'un emplacement qui n'a pas l'article en stock, il ne pourra pas passer à la caisse.

• Rayon/distance de conduite—l'emplacement le plus proche sur la liste qui a le produit en stock sera sélectionné.

Pour connecter vos emplacements Shopify à vos emplacements Zapiet - Ramassage + Livraison pour la livraison, veuillez sélectionner le paramètre Activer l'inventaire de livraison et cliquez sur Enregirstrer.

Vos clients devront entrer le code postal/l'adresse dans le widget, pour que nous puissions vérifier quel emplacement est disponible.

S'il n'y a pas d'emplacements disponibles, ils ne pourront pas payer.

Vous pouvez modifier le libellé de ce message d'erreur dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Texte et design > Widget de livraison.

Traitement

Le traitement de l'inventaire fonctionne avec le ramassage et la livraison. Avec l'inventaire connecté et la bonne fonctionnalité activée, nous forcerons Shopify à traiter la commande à partir de l'emplacement sélectionné dans le widget pour le ramassage et la livraison.

L'expédition n'est pas liée à un emplacement - les commandes d'expédition seront exécutées à partir de l'emplacement prioritaire dans Shopify.

Il existe deux façons de s'assurer que vos commandes soient exécutées à partir de l'emplacement sélectionné dans notre widget.

• Activer le paramètre Traiter automatiquement les nouvelles commandes

• Activez les paramètres Marquer comme traitée une fois ramassée/Marquer comme traitée une fois expédiée

Activer le paramètre Traiter automatiquement les nouvelles commandes

Lorsque ce paramètre est activé, la commande sera créée dans Shopify, traitée dans notre application, puis presque instantanément traitée à partir de l'emplacement sélectionné dans le widget. Veuillez noter que vous ne pourrez pas modifier la commande dans Shopify.

Veuillez gérer vos commandes dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Pour activer ce paramètre, accédez à Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Inventaire et cochez le paramètre Traiter automatiquement les nouvelles commandes.

Activer le paramètre Marquer comme traitée une fois ramassée

Lorsque ce paramètre est activé, la commande sera créée dans Shopify, traitée dans notre application et traitée à partir de l'emplacement prioritaire dans Shopify.

Pour le ramassage, vous devrez marquer la commande comme prête pour le ramassage, puis comme ramassée. Zapiet - Ramassage + Livraison forcera alors Shopify à traiter cette commande à partir du bon emplacement et à ajuster le stock.

Pour activer ce paramètre de ramassage, accédez à Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin et cochez la case Marquer comme traitée une fois ramassée.

Activer le paramètre Marquer comme traitée une fois expédiée

Lorsque ce paramètre est activé, la commande sera créée dans Shopify, traitée dans notre application et traitée à partir de l'emplacement prioritaire dans Shopify.

Vous devrez marquer la commande comme prête pour la livraison, puis comme expédiée. Zapiet - Ramassage + Livraison forcera alors Shopify à exécuter cette commande à partir du bon emplacement et à ajuster le stock.

Pour activer ce paramètre pour la livraison, accédez à Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale et cochez le champ Marquer comme traitée une fois expédiée.

Désactiver l'inventaire multi-emplacement

Dans la page des paramètres d'inventaire de Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Déconnecter Shopify Inventory.

La déconnexion de votre inventaire peut prendre jusqu'à une heure. Lorsque vous déconnectez l'inventaire, tous vos emplacements configurés dans Zapiet - Ramassage + Livraison seront visibles dans le widget.

Limitations

• La survente est toujours possible, principalement en raison des paniers abandonnés et des clients présents à la caisse.

• Si vous avez activé "Continuer à vendre en cas de rupture de stock" sur vos produits, les emplacements où ils sont en stock apparaîtront toujours comme disponibles.

• Vous pourrez vous connecter à l'emplacement même s'il ne répond pas aux commandes en ligne. Si vous ne souhaitez pas que cet emplacement traite les commandes en ligne, ne le connectez pas à un emplacement dans notre application. Si vous le connectez, nous l'afficherons dans notre widget s'il y a du stock à cet endroit. Nous forcerons également Shopify à exécuter la commande à partir de cet emplacement.