Toutes les collectionsLivraison locale
Validation de livraison : Distance de conduite maximale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à notre fonction de validation de livraison, vous pouvez vérifier si le client est admissible à la livraison. En fonction de l'adresse saisie dans le widget, l'emplacement de livraison correspondant sera sélectionné.

Le mode de distance de conduite maximale vérifie l'adresse que vos clients ont saisie dans le widget. Cette adresse doit se trouver dans le rayon de conduite que vous avez défini dans les paramètres de votre emplacement pour que le client puisse aller au paiement.

Pour en savoir plus sur les autres modes de validation de livraison, consultez notre article Validation de livraison.

Exigences

Comparer les modes de validation de livraison

Si vous n'êtes pas sûr que ce mode soit adapté à votre cas d'utilisation, comparez les modes de validation que nous proposons.

Clé API Google Maps

Requise

Requise

Utilisation recommandée

Si votre zone de livraison est définie par un rayon en ligne droite à partir de votre magasin

Si votre zone de livraison est définie par la distance en voiture de votre magasin

Exemples de distances

10 km

10 km

Adresses admissibles

Toute adresse située à moins de 10 km en ligne droite de votre magasin

Toute adresse située à moins de 10 km de votre magasin

Adresses non admissibles

Toute adresse située à plus de 10 km en ligne droite de votre magasin

Toute adresse située à plus de 10 km de votre magasin

Comment fonctionne la distance de conduite maximale ?

1. L'activation du mode de la distance de conduite maximale ajoutera un champ à la section Livraison locale de notre widget.

2. Vous devrez indiquer votre distance de conduite dans les paramètres de l'emplacement.

3. Vos clients devront saisir leur adresse pour vérifier si la livraison est possible.

• Ils commenceront à taper leur adresse et devront la sélectionner dans le menu déroulant.

• Si l'adresse se trouve dans votre rayon de conduite, ils pourront poursuivre.

• L'adresse sera automatiquement transférée à l'étape suivante de la commande, si vous avez activé l'option Préremplir les champs de l'adresse de livraison dans Zapiet - Ramassage et livraison > Paramètres > Livraison locale.

• Si l'adresse n'est pas dans votre rayon de conduite, ils obtiendront un message d'erreur et ne pourront pas poursuivre.

• La distance mesurée est la distance de conduite réelle entre votre magasin et l'adresse du client.

Activer la validation de distance de conduite maximale

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Livraison locale.

3. Dans la section Validation de distance, sélectionnez Client dans la distance de conduite maximale.

4. Saisissez votre clé API Google Maps. Si vous n'en avez pas, veuillez suivre les étapes de notre article Création d'une clé API Google Maps.

5. Cliquez sur Vérifier votre clé API.

6. Si la clé API est valide, cliquez sur Terminé.

7. Si la clé API n'est pas valide, vérifiez que vous avez copié correctement la clé API complète, sans espaces vides ni caractères manquants. Si vous l'avez copiée correctement, consultez les étapes de dépannage dans l'article Création d'une clé API Google Maps.

8. Indiquez si l'itinéraire doit éviter les autoroutes, les péages ou les traversiers.

9. Sélectionnez les options d'itinéraire.

L'Itinéraire le plus rapide évalue les conditions de circulation et sélectionne l'itinéraire le plus rapide au moment de la saisie de l'adresse.

L'Itinéraire le plus court sélectionne toujours l'itinéraire le plus court possible.

10. Cochez la case Activer l'auto-complétion d'adresse.

11. Dans la section Passage à la caisse, assurez-vous que l'option Préremplir les champs d'adresse de livraison est activée.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Vos paramètres de validation de livraison sont définis. Vous devez maintenant ajouter un rayon de livraison à chaque emplacement qui propose la livraison.

Ajouter une distance de conduite maximale à un emplacement

Vous pouvez modifier les unités de distance dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Normes et formats.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement que vous souhaitez modifier.

3. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Validation de distance, entrez votre Distance de conduite maximale.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Répétez l'opération pour tous les emplacements qui proposent la livraison locale.

Modifier le libellé du widget

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Texte et design.

2. Dans la section Texte et design, cliquez sur Afficher à côté de Widget de livraison.

3. Modifier le libellé de chaque champ contenant la mention de code postal/zip code pour adresse. Vous pouvez modifier :

• Search field placeholder

• Instructional text (facultatif)

• User has not selected a location, date or time (si nécessaire)

4. Cliquez sur Enregistrer.

Voici à quoi ressemblera votre widget lorsque vous modifierez le libellé.

Limitations

• Vous pouvez utiliser l'autocomplétion d'adresse si votre magasin ne livre que dans un seul pays. Nous ne prenons pas en charge l'autocomplétion pour plusieurs pays.

Dépannage

1. Vérifiez que vous avez sélectionné la bonne méthode de validation.

2. Vérifiez que vous avez ajouté la distance de conduite maximale correcte à l'intérieur d'un emplacement.

3. Consultez l'article Création d'une clé API Google Maps pour vous en assurer :

• Activation de toutes les API (cartes, géocodage, lieux, itinéraires, matrice de distance)

• Activation de la facturation

• Suppression des restrictions sur votre clé API Google Maps.