Configuration des jours de ramassage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La disponibilité du ramassage peut être configurée pour tous les jours de la semaine, certains jours de la semaine ou des dates spécifiques de l'année. Chaque emplacement a son propre calendrier, et il doit donc être configuré individuellement.

Activer le sélecteur de date de ramassage

Chaque emplacement peut avoir son propre ensemble de dates de ramassage disponibles, et chacun doit être configuré séparément.

1. Cliquez sur le nom de l'emplacement que vous souhaitez modifier.

2. Recherchez la section Ramassage en magasin et cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Recherchez la section Sélecteurs de date et d'heure et Activer le sélecteur de date de ramassage.

4. Recherchez la section Disponibilité de ramassage et sélectionnez un paramètre. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous pour chaque option.

Répétez ce processus pour tous vos emplacements qui proposent une date de ramassage.

Configurer les jours de ramassage

Chaque jour de la semaine

Si vous proposez des ramassages tous les jours de la semaine, sélectionnez Chaque jour de la semaine et cliquez sur Enregistrer.

Vos clients verront désormais un calendrier dans le widget et devront sélectionner l'un des jours de ramassage disponibles.

Jours spécifiques de la semaine

1. Si vous autorisez uniquement les clients à ramasser leur colis certains jours de la semaine, cliquez sur Jours spéciques de la semaine et cochez les jours de la semaine où vous proposez le ramassage.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients verront désormais un calendrier dans le widget et devront sélectionner l'un des jours de ramassage disponibles.

Dates spécifiques de l'année

1. Sélectionnez Dates spécifiques de l'année. Ceci est utile si vous vendez dans des foires commerciales et/ou des marchés fermiers.

2. Cliquez sur Sélectionner une date pour commencer à ajouter les dates de ramassage. Après avoir sélectionné une date, cliquez sur Ajouter une date.

3. Si vous souhaitez sélectionner une plage de dates de ramassage, sélectionnez la date de début, puis la date de fin, puis cliquez sur Ajouter une date.

4. Après avoir ajouté toutes vos dates de ramassage, cliquez sur Enregistrer.

Vos clients verront désormais un calendrier dans le widget et devront sélectionner l'une des dates de ramassage disponibles.

Désactiver le sélecteur de date de ramassage

Si vous ne souhaitez pas autoriser les clients à sélectionner une date de ramassage, vous pouvez désactiver le sélecteur de date.

1. Cliquez sur le nom de l'emplacement que vous souhaitez modifier.

2. Recherchez la section Ramassage en magasin et cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Recherchez la section Sélecteurs de date et d'heure et décochez Activer le sélecteur de date de ramassage.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le calendrier de ramassage sera désormais désactivé dans le widget.