Commandes provisoires

Ajoutez des détails de ramassage, de livraison et d'expédition à vos commandes provisoires de Shopify

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les commandes provisoires ne contiendront pas les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison par défaut. Pour vous assurer qu'une commande provisoire apparaît dans notre application, vous devrez ajouter manuellement les détails de ramassage, de livraison ou d'expédition.

Lors de la création de commandes provisoires, les tarifs de ramassage, de livraison ou d'expédition ne seront pas ajoutés par défaut. Vous devrez ajouter le tarif manuellement.

Si vous utilisez les tarifs avec l'API du service de transporteur, les seuls tarifs que Zapiet - Ramassage + Livraison peut afficher sont les tarifs de secours : il peut s'agir d'expédition ou de livraison locale.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, nous afficherons tous les tarifs disponibles pour les commandes prpvisoires.

Suivez l'article Shopify Commandes provisoires pour créer une commande provisoire pour votre client et ajouter des produits. Ensuite, vous pouvez ajouter :

Ramassage en magasin

Ajouter un tarif de ramassage

1. Cliquez sur Créer un nouveau client pour ajouter un client et une adresse de ramassage à la commande provisoire.

• Si vous n'ajoutez pas le client et l'adresse de ramassage, les tarifs définis dans Zapiet - Ramasssage + Livraison ne s'afficheront pas.

2. Ajoutez le prénom et le nom du client.

3. Ajoutez l'adresse de ramassage (l'adresse de votre magasin), puis cliquez sur Enregistrer le client.

4. Dans la section Paiement, cliquez sur Ajouter une expédition ou une livraison.

5. Vous devriez voir un choix de tous les tarifs applicables. Sélectionnez le tarif de ramassage et cliquez sur Appliquer.

Ajouter les détails du ramassage

1. Dans la commande provisoire, cliquez sur Plus d'actions et sélectionnez Zapiet - Ramassage + Livraison.

2. La commande s'ouvrira désormais dans Zapiet - Ramassage + Livraison, et vous pourrez modifier les détails. Sélectionnez Ramassage comme méthode de paiement et l'emplacement de ramassage souhaité.

3. Lorsque vous sélectionnez l'emplacement, les champs de date et d'heure apparaîtront. Sélectionnez la date et l'heure de ramassage souhaitées.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous devriez maintenant pouvoir voir la commande dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Commandes provisoires avec les détails du ramassage.

Lorsque vous marquez la commande comme payée dans Shopify, elle deviendra une commande régulière et s'affichera dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Commandes.

Envoyer une facture

Lorsque vous ajoutez l'adresse de ramassage et le tarif de ramassage à votre commande provisoire, le lien Compléter votre achat dans la facture par courriel dirigera vos clients directement vers la page de paiement, avec l'adresse de ramassage et le tarif inclus.

Limitations

• Nous ne pouvons pas utiliser les paramètres régionaux pour les commandes provisoires. Le libellé par défaut s’affichera à la caisse.

• La pré-remplissage de l’adresse de ramassage ne fonctionnera pas pour les commandes provisoires. Si vous n'ajoutez pas l'adresse de ramassage à la commande, les clients devront la saisir eux-mêmes.

• Si vous laissez le champ Ajouter une expédition ou une livraison vide (non recommandé), lorsque vous enverrez la facture au client, celui-ci devra sélectionner lui-même le tarif.

Livraison locale

Ajouter un tarif de livraison

1. Ajoutez un client à votre commande provisoire, y compris son adresse de livraison.

• Si vous n'ajoutez pas le client et son adresse, les tarifs configurés dans Zapiet - Ramassage + Livraison ne s'afficheront pas.

2. Dans la section Paiement, cliquez sur Ajouter une expédition ou une livraison.

3. Vous devriez voir un choix de tous les tarifs applicables. Sélectionnez le tarif de livraison applicable que vous souhaitez et cliquez sur Appliquer.

Ajouter les détails de la livraison

1. Dans la commande provisoire, cliquez sur Plus d'actions et sélectionnez Zapiet - Ramassage + Livraison.

2. La commande s'ouvrira désormais dans Zapiet - Ramassage + Livraison, et vous pourrez modifier les détails. Sélectionnez Livraison comme méthode de paiement et l'emplacement de livraison souhaité.

3. Lorsque vous sélectionnez l'emplacement, les champs de date et d'heure apparaîtront. Sélectionnez la date et l'heure de livraison souhaités.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous devriez maintenant pouvoir voir la commande dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Commandes provisoires avec les détails de livraison.

Lorsque vous marquez la commande comme payée dans Shopify, elle deviendra une commande régulière et s'affichera dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Commandes.

Envoyer une facture

Lorsque vous ajoutez l'adresse de livraison et le tarif de livraison à votre commande provisoire, le lien Compléter votre achat présent dans la facture par courriel dirigera vos clients directement vers la page de paiement, avec l'adresse de livraison et le tarif inclus.

Limitations

• Nous ne pouvons pas utiliser les paramètres régionaux pour les commandes provisoires. Le libellé par défaut s’affichera à la caisse.

Expédition

Ajouter un tarif d'expédition

1. Ajoutez un client à votre commande provisoire, y compris son adresse de livraison.

2. Dans la section Paiement, cliquez sur Ajouter une expédition ou une livraison.

3. Vous devriez voir un choix de tous les tarifs applicables.

4. Sélectionnez le tarif d'expédition souhaité et cliquez sur Appliquer.​

Ajouter les détails d'expédition

1. Dans la commande provisoire, cliquez sur Plus d'actions et sélectionnez Zapiet - Ramassage + Livraison.

2. La commande s'ouvrira désormais dans Zapiet - Ramassage + Livraison, et vous pourrez modifier les détails. Sélectionnez Expédition comme méthode de paiement et la date d'expédition souhaitée.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous devriez maintenant pouvoir voir la commande dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Commandes provisoires avec les détails d'expédition.

Lorsque vous marquez la commande comme payée dans Shopify, elle deviendra une commande régulière et s'affichera dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Commandes.

Envoyer une facture

Lorsque vous ajoutez l'adresse de livraison et le tarif d'expédition à votre commande provisoire, le lien Compléter votre achat dans la facture par courriel dirigera vos clients directement vers la page de paiement, avec l'adresse d'expédition et le tarif inclus.

Limitations

• Nous ne pouvons pas utiliser les paramètres régionaux pour les commandes provisoires. Le libellé par défaut s’affichera à la caisse.

Remarques

Ajout de détails

• Vous pourrez ajouter les détails de livraison que vous avez activés dans les paramètres (par exemple si vous n'avez pas le sélecteur de date, vous ne pourrez pas sélectionner la date).

• Pour le ramassage et l'expédition, vous devrez ajouter tous les détails, quels que soient les paramètres.

• Si la commande provisoire a été marquée comme payée, ajoutez les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison à la commande Shopify réelle créée à partir de cette commande provisoire, et non à la commande provisoire.

Limitations

• Nous ne pouvons pas utiliser les paramètres régionaux pour les commandes provisoires. Le libellé par défaut s’affichera à la caisse.

• Le pré-remplissage de l'adresse de ramassage ne fonctionnera pas pour les commandes provisoires, si vous n'ajoutez pas d'adresse de ramassage à la commande ; les clients devront la saisir eux-mêmes.

• Toutes les règles supplémentaires ne seront pas appliquées lors de l'ajout de détails aux commandes provisoires (par exemple, dates d'interdiction, délai de préparation, restrictions de dates par produit) : toutes les dates et plages horaires seront disponibles.