Modification du format de la date et de l'heure dans les notifications
Modification du format de la date et de l'heure dans les notifications

Modifier le format de la date et de l'heure dans les notifications par courriel de Shopify

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez modifier le format de la date et de l'heure de ramassage/livraison/expédition dans vos notifications par courriel en ajoutant du code aux modèles.

Créez une sauvegarde de vos modèles de courriel actuels avant d'apporter des modifications.

Exigences

Modifier le format de date

Par défaut, votre date sera au format "Jour, date mois année"—par exemple,

"Sunday, 1 January 2023". Le jour et le mois ne peuvent pas être traduits dans d'autres langues, mais vous pouvez modifier le format pour n'inclure que des chiffres.

1. Dans vos paramètres Shopify, accédez à Notifications. Ouvrez le modèle du courriel que vous souhaitez modifier, comme le modèle Confirmation de commande.

2. Cliquez sur Modifier le code.

3. Trouvez la variable de liquide suivante qui indique la date de ramassage du client :

{{ attributes.Pickup-Date

4. Remplacez le code ci-dessus par la ligne suivante :

{{ attributes.Pickup-Date | date: "%A, %-d %B %Y" }}

5. Utilisez strftime.net pour obtenir votre format de date préféré

• Exemple : %d/%m/%Y affichera la date au format JJ/MM/AAAA.

6. Remplacez le code entre les guillemets " " par votre format de date préféré.

• Exemple : "%A, %d/%m/%Y"

Répétez ces étapes sur les variables de liquide pour les dates de livraison locale et d'expédition selon vos besoins. Une liste complète des variables liquid disponibles pour Zapiet - Ramassage + Livraison se trouve dans notre Guide de référence des variables Liquid.

Utilisez les attributs ci-dessous pour trouver les formats de date de livraison locale et d'expédition.

• Date de livraison locale

{{ attributes.Delivery-Date

• Date d'expédition

{{ attributes.Shipping-Date

Changer le format de l'heure

L'heure de ramassage par défaut s'affiche au format 24 heures, tandis que la livraison s'affichera selon le paramètre choisi dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Normes et formats.

1. Dans vos paramètres Shopify, accédez à Notifications. Ouvrez le modèle du courriel que vous souhaitez modifier, comme le modèle Confirmation de commande.

2. Cliquez sur Modifier le code.

3. Trouvez la variable liquide suivante qui indique l'heure de ramassage du client:

{{ attributes.Pickup-Time

4. Remplacez ce code par la ligne suivante :

{{ attributes.Pickup-Time | date: "%r" }}

5. La lettre minuscule "r" formatera l'heure pour qu'elle apparaisse au format 12 heures. Pour le faire apparaître au format 24 heures, le "R" majuscule est utilisé à la place.

Répétez ces étapes sur les variables liquid pour l'heure de livraison locale selon vos besoins. Une liste complète des variables liquid disponibles pour Zapiet - Ramassage + Livraison se trouve dans notre Guide de référence des variables liquid.Utilisez les attributs ci-dessous pour trouver les formats de date de livraison locale et d'expédition.

• Date de livraison locale

{{ attributes.Delivery-Date

• Date d'expédition

{{ attributes.Shipping-Date

Note

L'heure de livraison s'affichera dans le même format que celui défini dans vos paramètres de normes et de formats. Si vous souhaitez le modifier, vous pouvez utiliser ce code pour convertir la norme.

{% assign deliveryTime = attributes.Delivery-Time | split: "- " %}
{% assign start = deliveryTime.first | date: "%r" %}
{% assign end = deliveryTime.last | date: "%r" %}
Delivery Time: {{ start }} - {{ end }}

La lettre minuscule "r" formatera l'heure pour qu'elle apparaisse au format 12 heures. Pour le faire apparaître au format 24 heures, le "R" majuscule est utilisé à la place.