Expédition
Délai de préparation de l'expédition

Configurez le délai dont vous avez besoin pour préparer vos commandes d'expédition

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez besoin de temps supplémentaire entre la commande d'un client et son jour d'expédition, vous pouvez ajouter des délais de préparation.

Exigences

• Le sélecteur de date d'expédition doit être activé.

Vous pouvez vérifier ce paramètre dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Expédition, sous Sélecteur de Date.

Ajouter des délais de préparation

Pour ajouter des délais de préparation d'expédition, suivez notre tutoriel vidéo ou les étapes écrites.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Expédition.

3. Dans la section Délai de préparation, cliquez sur Activé pour afficher les paramètres de délai. Plusieurs onglets vous seront présentés, un pour chaque jour de la semaine où vous proposez l'expédition.

4. Par défaut, nous fixons un préavis minimum de 1 jour.

Choisissez le nombre de jours de délai de préparation dont vous avez besoin.

• 0 jours montre le premier créneau disponible

• 1 jour bloque l'expédition le jour même

• 2 jours bloquent l'expédition le lendemain

Dans cet exemple, pour les clients qui commandent un lundi, le même jour (lundi) sera bloqué. Le premier créneau disponible sera mardi.

Pour plus d'informations, consultez notre section Exemples.

5. Vous pouvez également ajouter une heure limite. Après l'heure limite, vous pouvez définir un nouveau délai de préparation. Par défaut, nous ajoutons un délai de 2 jours après l'heure limite.

Dans cet exemple, pour les clients qui commandent un lundi après 14h, le jour même et le jour suivant (lundi et mardi) seront bloqués. Le premier créneau disponible sera mercredi.

Pour plus d'informations, consultez notre section Exemples.

6. Répétez l'opération pour chaque jour de la semaine, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous devrez peut-être ajouter des délais de préparation même pour les jours où vous n'offrez pas d'expédition.

Vous pouvez maintenant tester les délais de préparation dans le widget.

Exemples

Exemple 1

• L'expédition est offert tous les vendredis.

• Les clients doivent commander avant 2:00 p.m le mardi pour une expédition la même semaine.

Solution

• Pour votre date limite d'expédition, le mardi :

• Ajoutez un délai de préparation de 3 jours.

• Activez une heure limite et réglez-la à 2:00 p.m.

• Réglez le délai de préparation après l'heure limite à 4 jours.

• Pour le mercredi, ajoutez 3 jours de délai de préparation.

• Pour le jeudi, ajoutez 2 jours de délai de préparation.

• Pour le vendredi, ajoutez 1 jour.

• Pour les autres jours (lundi, samedi et dimanche), modifiez le paramètre par défaut sur aucun délai de préparation.

Exemple 2

• L'expédition est disponible du lundi au vendredi.

• Les clients peuvent commander pour une expédition le lendemain jusqu'à 4:00 p.m.

• Après 4:00 p.m, les clients peuvent commander pour après-demain.

• Les clients qui commandent après l'heure limite du vendredi ne peuvent pas commander pour l'expédition avant le mardi.

Solution

• Pour tous vos jours d'expédition (lundi - vendredi) :

• Ajoutez un délai de préparation de 1 jour, pour bloquer l'expédition le jour même.

• Activez une heure limite et réglez-la à 4:00 p.m.

• Pour le lundi au jeudi, ajoutez le délai de préparation après l'heure limite à 2 jours, car cela bloquera l'expédition le jour même et le lendemain.

• Le vendredi, après l'heure limite, ajoutez un délai de préparation de 4 jours. Cela bloquera l'expédition du vendredi, du samedi, du dimanche et du lundi, donc le premier créneau disponible est le mardi.

• Le samedi a besoin de 3 jours de délai préparation toute la journée, pour bloquer le samedi, le dimanche et le lundi.

• Le dimanche a besoin de 2 jours de délai de préparation toute la journée, pour bloquer le dimanche et le lundi.

Limitations

• Si vous utilisez également des délais de préparation spécifiques au produit, celui qui a le temps de préparation le plus long sera celui affiché dans le widget.

• Nous n'avons pas la possibilité de configurer un créneau spécifique qui devrait être disponible le lendemain. Vous pouvez uniquement définir le nombre de jours dont vous avez besoin pour préparer la commande.

Remarques

• Vous devez configurer le délai de préparation de l'expédition tous les jours, même les jours où vous n'offrez pas d'expédition.