Général
Qu'est-ce que le ZapietId et comment puis-je le masquer ?

Signification du ZapietId et comment le masquer s'il s'affiche dans la page du panier

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez notre fonctionnalité Tarifs, la propriété d'élément de ligne appelée ZapietId apparaîtra. Le ZapietId est utilisé pour déterminer les tarifs que nous devons afficher au client dans le cadre du processus de paiement Shopify. Cela en fait un élément crucial de la fonctionnalité de tarification de notre application.

Le ZapietId peut apparaître sur la page du panier/panier ajax et apparaîtra sur l'un des produits dans la commande Shopify.

Quelle est la signification du ZapietId ?

Le déchiffrement du ZapietId montre ce que le client a sélectionné dans le widget.

1. M=P signifie que la méthode de paiement est le ramassage ( pickup ). P signifie ramassage ( pickup ), D pour livraison ( delivery ) et S pour expédition ( shipping ).

2. L=242588 signifie l'emplacement avec l'identifiant 242588.

3. D=2023-10-29 signifie que la date sélectionnée par le client est le 29 octobre 2023.

4. T16:00:00Z signifie qu'ils ont sélectionné 16:00

Tester si le ZapietId apparaît sur la page du panier

Le ZapietId sera ajouté en tant que propriété d'élément de ligne sur l'un des produits du panier après la sélection des détails dans notre widget.

Pour tester s'il apparaît sur la page du panier :

1. Ajoutez un produit au panier.

2. Accédez à la page du panier.

3. Sélectionnez les détails dans notre widget.

4. Allez à la caisse.

5. Retournez au panier.

6. Si vous utilisez un panier à tiroirs, vérifiez s'il y est également affiché.​

Si vous voyez le ZapietId, il devra être masqué. Si vous ne le voyez pas, aucune autre action n'est nécessaire.

Masquer le ZapietId de la page du panier

Nous essayons automatiquement de masquer l'apparition du ZapietId sur la page de votre panier, mais selon le thème que vous utilisez, il peut être nécessaire de le faire manuellement.

• Il existe différentes variantes du code. Trouvez celui qui apparaît sur votre thème.

• Le code peut également apparaître deux fois dans le fichier du panier - recherchez toutes les instances du code.

Veuillez nous contacter à [email protected]—nous serons heureux de cacher le ZapietId pour vous. Ne continuez que si vous êtes à l'aise d'éditer le code vous-même.

Option 1a

1. Dans votre fichier panier (cart.liquid, cart-template.liquid, main-cart.liquid, etc.), trouvez le code suivant :

{% unless p.last == blank %}
  2. Remplacez le code ci-dessus par le code suivant :

{% unless p.last == blank or p.first == '_ZapietId' %}

Option 1b

1. Dans votre fichier panier (cart.liquid, cart-template.liquid, main-cart.liquid, etc.), trouvez le code suivant :

{%- unless p.last == blank -%}
  2. Remplacez le code ci-dessus par le code suivant :

{%- unless p.last == blank or p.first == '_ZapietId' -%}

Option 2

1. Dans votre fichier panier (cart.liquid, cart-template.liquid, main-cart.liquid, etc.), trouvez le code suivant :

{% if p.last != blank %}
  2. Remplacez le code ci-dessus par le code suivant :

{% if p.last != blank and p.first != "_ZapietId" %}

Option 3

1. Dans votre fichier panier (cart.liquid, cart-template.liquid, main-cart.liquid, etc.), trouvez le code suivant :

{% unless property.last == blank %}
  2. Remplacez le code ci-dessus par le code suivant :

{% unless property.last == blank or property.first == '_ZapietId' %}

Si le code que vous avez trouvé contient déjà des ajouts, ajoutez uniquement le code ci-dessous :

or p.first == "_ZapietId"
and p.first != "_ZapietId"
or property.first == '_ZapietId'

Exemple:

Si aucune des options ne correspond à votre cas d'utilisation, contactez-nous à [email protected], et nous serons heureux de vous aider !

Supprimer le ZapietId de la commande

Il ne nous est pas possible de supprimer automatiquement le ZapietId de la commande en raison de restrictions avec l'API de Shopify.

Si nécessaire, vous pouvez le supprimer en cliquant sur le bouton Supprimer qui apparaît lorsque vous survolez le ZapietId.