Stuart

Activez Stuart comme votre fournisseur de livraison du dernier kilomètre

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Stuart fournit un service de livraison du dernier kilomètre pour vos commandes de livraison locale.

Pour envoyer automatiquement vos commandes à Stuart, nous vous recommandons de connecter votre compte Stuart à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison

• Votre boutique doit être située en France, au Royaume-Uni, en Espagne, au Portugal, en Italie ou en Pologne

• Vous devez avoir un Compte Stuart actif, un Identifiant client et un Secret client.

• Vous devez avoir activé nos sélecteurs de date et d'heure de livraison.

• Activez ceci dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale

Activer Stuart

1. Ouvrez Paramètres et cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Si vous n'avez pas encore de compte chez Stuart, cliquez sur Inscrivez-vous ! et complétez le Guide d'installation rapide Stuart.

3. Cliquez sur Activer Stuart.

4. Entrez votre Identifiant client Stuart et votre Secret client Stuart.

5. Cliquez sur Activer Stuart.

Stuart est maintenant activé—pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.

Elle sera utilisé pour vous avertir s'il y a une erreur lors de la planification d'une commande.

2. Sélectionnez les emplacements pour lesquels Stuart doit gérer les livraisons.

Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plusieurs services de livraison.

3. Pour tous les emplacements cochés, vous devez ajouter un nom de contact et un numéro de téléphone de contact valide.

4. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande.

Avec ce paramètre activé, vos commandes seront automatiquement exécutées dans Shopify.

5. Vous pouvez choisir d'envoyer des informations de suivi à vos clients.

Stuart informera vos clients par courriel que leur livraison a été planifiée avec succès.

6. Vous n'avez pas besoin de configurer les paramètres d'empaquetage—il s'agit d'une fonctionnalité à venir.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes doivent désormais être envoyées à Stuart lorsqu'elles sont créées. Si vous créez des commandes tests, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Configurer les tarifs

Vous pouvez utiliser les tarifs Stuart ou les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour vos livraisons locales.

Utiliser les tarifs Stuart

Exigences

Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistant Stuart—nous montrons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

1. Cochez Activer les tarifs Stuart.

2. Vous pouvez personnaliser le nom du tarif et ajouter une description si nécessaire.

3. Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite au-delà d'une certaine valeur:

• cochez l'option de livraison gratuite.

• ajoutez la valeur minimal de commande au-delà duquel la livraison doit être gratuite

4. Si nécessaire, ajoutez des frais de manutention et cliquez sur Enregistrer.

1. Vous pouvez en savoir plus sur les frais de manutention dans notre article Calcul des frais de manutention.

5. Allez dans l'onglet Tarifs.

• Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, dans la section Tarifs de livraison, développez le menu et cliquez sur Supprimer pour supprimer tous les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.

• Si vous utilisez les tarifs avec l'API du service de transporteur, dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Confirmer, désactivez les tarifs et Enregistrer.

Vos tarifs de livraison locale ne seront plus générés que par Stuart.

Si vous créez des commandes test, assurez-vous que les adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Si vous n'utilisez pas Stuart pour les tarifs, le champ du numéro de téléphone lors du paiement devrait être une section obligatoire. Vous pouvez définir cela dans Administrateur Shopify > Paiement > Informations client.

1. Cliquez sur Tarifs.

Désactiver Stuart

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Stuart, vous pouvez le désactiver.

1. Ouvrez Paramètres et cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Recherchez Stuart et cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver Stuart.

Votre intégration Stuart devrait maintenant être désactivée. Si vous utilisiez les tarifs Stuart, ajoutez de nouveaux tarifs de paiement dans l'onglet Tarifs pour la livraison locale.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Si vous utilisez les tarifs avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, consultez notre article Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API d'expédition calculée par le transporteur).

Remarques

• Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter le support Stuart—nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans Stuart.

• Vous pouvez paramétrer la validation de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison si vous souhaitez limiter le rayon de livraison.

• Une fois que le client passe une commande, la demande est immédiatement envoyée à Stuart. Cependant, le coursier récupérera la commande plus près de l'heure sélectionnée par le client dans le widget.

• Si votre client commande aujourd'hui pour demain à 3:00 p.m, le coursier récupérera la commande le lendemain avant 3:00 p.m afin de pouvoir la livrer à temps.

• Pour les livraisons express, contactez Stuart pour discuter du temps dont ils ont besoin pour récupérer et livrer une commande.

Vous pouvez utiliser le délai de préparation Zapiet - Ramassage + Livraison pour paramétrer un délai entre le moment où vos clients commandent et le premier créneau qu'ils peuvent sélectionner dans le widget (par exemple, 30 minutes.)

Limitations

• Les clients ne peuvent pas utiliser de canaux de vente tiers tels que Facebook, Instagram ou Pinterest.

• Stuart ne fait pas de différence entre les livraisons à la demande et les livraisons express. Le client peut sélectionner la prochaine date et heure de livraison disponible dans le calendrier et toutes les commandes seront planifiées à la demande.

Dépannage

• Assurez-vous d'utiliser l'identifiant client et le secret client corrects. Si vous recevez vos clés par courriel, assurez-vous qu'il ne s'agit pas du mot de passe crypté.

• Ajoutez un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact à tous les emplacements pour lesquels Stuart gère les livraisons.

• Ajoutez une adresse courriel d'assistance pour recevoir des notifications sur les commandes échouées.

• Si vous testez les tarifs, assurez-vous d'utiliser des adresses de ramassage et de livraison différentes.

Sandbox

• Vous devez être sur le forfait Pro ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Un point de terminaison Sandbox doit être activé de notre côté.

Contactez [email protected] pour activer l'intégration Stuart Sandbox sur votre boutique.