Clients contournant le widget avant son chargement [bande passante faible]
Clients contournant le widget avant son chargement [bande passante faible]
Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous vivez dans une région avec une bande passante faible, vos clients peuvent avoir des problèmes pour passer au paiement avant que notre widget ne soit complètement chargé, puis ignorer l'ajout des détails de date et d'heure requis. Dans ce cas, vous pouvez désactiver le bouton de paiement jusqu'à ce que notre widget soit complètement chargé.

Verrouiller le bouton de paiement

1. Dans la bibliothèque de thèmes, sélectionnez le thème et cliquez sur Modifier le code.

2. Dans la section Mise en page, cliquez sur le fichier theme.liquid.

3. Copiez et collez le code suivant dans le fichier.

<script>
    $(document).ready(function() {
    {% assign has_physical_products = false %}

{% for item in cart.items %}
    {% if item.requires_shipping %}
    {% assign has_physical_products = true %}
    {% endif %}
    {% endfor %}

{% if has_physical_products %}
    $('[name="checkout"]').attr('disabled', 'disabled');
    window.ZapietEvent.listen('widget_loaded', function() {
    $('[name="checkout"]').removeAttr('disabled');
    });
    {% endif %}
    });
    </script>

4. Placez le code dans le fichier theme.liquid dans le corps du code. Vous pouvez rechercher </body> et ajouter le code juste avant.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Le bouton de paiement sera désormais verrouillé jusqu'à ce que Zapiet - Ramassage + Livraison soit complètement chargé.

Dépannage

• Pour tester si le code fonctionne, vous pouvez dupliquer le thème et désactiver l'intégration de notre application sur la copie. Si le bouton de paiement est désactivé, cela indique que le code fonctionne bien.

• Si le code ne fonctionne pas, essayez d'ajouter jQuery au-dessus du fichier du panier, par exemple. cart.liquid, cart-template.liquid, main-cart.liquid, main-cart-footer.liquid etc.

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>