Notifications par courriel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapiet - Ramassage + Livraison envoie des notifications aux clients et des courriels internes concernant les changements de statut de la commande.

Les notifications Shopify n'incluent pas les détails de notre application par défaut. Vous pouvez mettre à jour votre confirmation de commande, votre confirmation d'expédition et votre courriel de nouvelle commande pour inclure ces détails.

Nous vous recommandons d'utiliser:

Zapiet - Ramassage + Livraison

Shopify

Notifications aux clients pour le ramassage en magasin

Confirmation de commande avec un modèle qui inclut nos coordonnées

Notifications aux clients pour la livraison locale

Confirmation d'expédition avec un modèle qui inclut nos détails d'expédition

Notifications internes pour le ramassage en magasin

Courriel de nouvelle commande avec un modèle qui inclut nos détails (optionnel)

Notifications internes pour livraison locale

Courriel de nouvelle commande avec un modèle qui inclut nos détails (optionnel)

Chronologie des notifications

1. Lorsque la commande est créée :

• Shopify envoie le courriel Confirmation de commande au client

• Zapiet - Ramassage + Livraison envoie le courriel interne Nouvelle commande de ramassage/livraison

• Shopify envoie le courriel interne Nouvelle commande

2. Lorsque la commande est marquée comme prête pour le ramassage/livraison:

• Zapiet - Ramassage + Livraison envoie le courriel Prête pour le ramassage/la livraison au client

3. Lorsque la commande est marquée comme expédiée :

• Zapiet - Ramassage + Livraison envoie le courriel En cours de livraison au client

4. Lorsque la commande est marquée comme retirée/livrée :

• Zapiet - Ramassage + Livraison envoie le courriel Commande ramassée/livrée au client

5. Lorsque la commande est exécutée dans Shopify

• Shopify envoie le courriel Confirmation d'expédition :

• Ce courriel sera désactivé pour les commandes de ramassage et de livraison si vous utilisez les notifications de Zapiet - Ramassage + Livraison

Shopify ne prend plus en charge les personnalisations de modèles SMS, donc Zapiet - Ramassage + Livraison n'est plus compatible avec les notifications SMS de Shopify. Pour plus d'informations, veuillez consulter le journal des modifications de Shopify.

Notifications de Zapiet - Ramassage + Livraison

Ramassage en magasin

• Notifications aux clients

• Nous envoyons un courriel Prête pour le ramassage lorsque la commande est marquée comme étant prête pour le ramassage dans Zapiet - Ramassage + Livraison

• Nous envoyons un courriel Commande ramassée lorsque la commande est marquée comme ramassée dans Zapiet - Pickup + Delivery

• Notifications internes

• Nous envoyons un courriel Nouvelle commande de ramassage lorsqu'une nouvelle commande de ramassage est passée

• Nous envoyons un courriel Commande de ramassage mise à jour lorsque les détails de ramassage de la commande ont été mis à jour à l'interne

Pour en savoir plus sur les notifications de ramassage, consultez notre article Notifications de ramassage.

Livraison à domicile

• Notifications aux clients

• Nous envoyons un courriel Prête pour la livraison lorsque la commande est marquée comme prête pour la livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison

• Nous envoyons un courriel En cours de livraison lorsque la commande est marquée comme expédiée dans Zapiet - Ramassage + Livraison

• Nous envoyons un courriel Commande livrée lorsque la commande est marquée comme livrée dans Zapiet - Ramassage + Livraison

• Notifications internes

• Nous envoyons un courriel Nouvelle commande de livraison lorsqu'une nouvelle commande de livraison est passée

• Nous envoyons un courriel Commande de livraison mise à jour lorsque les détails de livraison de la commande ont été mis à jour à l'interne

Pour en savoir plus sur les notifications de livraison, consultez notre article Notifications de livraison.

Notifications Shopify

Les notifications Shopify n'incluent pas les détails de notre application par défaut, mais vous pouvez mettre à jour vos modèles de courriels pour inclure ces détails.

Si vous avez déjà personnalisé vos modèles de courriels Shopify, vous devrez mettre à jour manuellement vos courriels à l'aide de notre guide de référence des variables Liquid. Alternativement, vous pouvez utiliser une application comme OrderlyEmails.

Pour mettre à jour vos emails avec Zapiet - Détails Pickup + Livraison, suivez notre tutoriel vidéo ou les étapes écrites. [instructions en anglais]

Modèle du courriel Confirmation de commande

Les clients recevront ce courriel de votre boutique (via Shopify) lorsqu'ils passeront une commande.

Vous pouvez mettre à jour votre courriel de confirmation de commande pour inclure les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison.

1. Connectez-vous à votre interface administrateur Shopify et cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Notifications.

3. Cliquez sur Notifications destinées aux clients.

4. Cliquez sur Confirmation de commande.

5. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le modèle du courriel Confirmation de commande.

6. Cliquez sur Modifier le code.

7. Copiez et collez le code du fichier téléchargé dans le champ Corps de l'e-mail et cliquez sur Enregistrer.

Pour voir à quoi ressemblent les modèles, veuillez créer une commande test. Nos attributs ne peuvent pas s'afficher dans un aperçu car aucune date n'est sélectionnée.

Vos courriels de confirmation de commande devraient maintenant ressembler à l'image ci-dessous.

Modèles de confirmation de commande dans d'autres langues

Si votre magasin est configuré pour le portugais brésilien, le danois, le néerlandais, l'anglais, l'allemand, le chinois simplifié, l'espagnol ou le suédois, veuillez utiliser nos modèles traduits.

Ouvrez et enregistrez le modèle sélectionné afin d'accéder à la formulation correcte, puis suivez les étapes de la section Modèle du courriel Confirmation de commande.

Modèle du courriel Nouvelle commande de Shopify

Le propriétaire du magasin recevra cette notification de Shopify lorsqu'un client passera une commande.

Shopify envoie cette notification à tous les destinataires répertoriés dans Shopify pour les informer de toutes les commandes pour tous les emplacements. En savoir plus sur cette notification dans l'article Notifications de nouvelles commandes de Shopify.

Vous pouvez mettre à jour votre courriel Nouvelle commande pour inclure les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison.

1. Connectez-vous à votre interface administrateur Shopify et cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Notifications.

3. Cliquez sur Notifications du personnel.

4. Cliquez sur Nouvelle commande.

5. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le modèle du courriel Nouvelle commande.

• Ouvrez et enregistrez le modèle sélectionné pour accéder au libellé correct.

6. Cliquez sur Modifier le code.

7. Copiez et collez le code du fichier téléchargé dans le champ Corps de l'e-mail et cliquez sur Enregistrer.

Pour voir à quoi ressemblent les modèles, veuillez créer une commande test. Nos attributs ne peuvent pas s'afficher dans un aperçu car aucune date n'est sélectionnée.

Vos courriels Nouvelle commande devraient maintenant ressembler à l'image ci-dessous.

Désactiver les notifications de commande du personnel

Si vous souhaitez recevoir uniquement les notifications internes Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez désactiver les notifications internes Shopify dans Paramètres Shopify > Notifications > Notifications de commande du personnel > Destinataires.

Modèle du courriel Confirmation d'expédition

Les clients recevront ce courriel lorsque leur commande sera traitée dans Shopify.

Si la commande est traitée à partir de plusieurs emplacements Shopify, la confirmation d'expédition n'indiquera que les produits traités à partir d'un seul emplacement (limitation imposée par Shopify).

Vous pouvez traiter une commande dans Shopify:

• Manuellement, en cliquant sur remplir dans Shopify.

• Automatiquement lorsque la commande est marquée comme expédiée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

1. Activez le paramètre Marquer comme traitée une foix expédiée dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale (il sera alors également appliqué pour l'expédition).

2. Marquez la commande d'expédition comme expédiée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Nous vous recommandons d'utiliser les notifications Zapiet - Ramassage + Livraison pour le ramassage et la livraison. Lorsque toutes les notifications de ramassage et de livraison sont activées dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cette notification sera désactivée pour les commandes de ramassage et de livraison.

Nous vous recommandons d'utiliser cette notification uniquement pour vos commandes d'expédition.

Vous pouvez mettre à jour votre courriel Confirmation d'expédition pour inclure les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison.

1. Connectez-vous à votre interface administrateur Shopify et cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Notifications.

3. Cliquez sur Notifications destinées aux clients.

4. Cliquez sur Confirmation de commande.

5. Cliquez sur Modifier le code.

6. Copiez et collez ce qui suit dans le champ Objet de l'e-mail.

{% if attributes.Checkout-Method == "delivery" %}
    Votre commande de livraison {{ name }} est en route
    {% else %}
    L'expédition de votre commande {{ name }} est en route
    {% endif %}

7. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le modèle du courriel Confirmation d'expédition.

• Ouvrez et enregistrez le modèle sélectionné pour accéder au libellé correct.

8. Copiez et collez le code du fichier téléchargé dans le champ Corps de l'e-mail et cliquez sur Enregistrer.

Pour voir à quoi ressemblent les modèles, veuillez créer une commande test. Nos attributs ne peuvent pas s'afficher dans un aperçu car aucune date n'est sélectionnée.

Vos courriels Confirmation d'expédition devraient maintenant ressembler à l'image ci-dessous.

Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe