Toutes les collectionsDéveloppeurs
Transporteurs personnalisés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapiet - Ramassage + Livraison peut s'intégrer à un certain nombre de transporteurs qui proposent des tarifs. Si vous avez besoin d'intégrer un transporteur qui n'est pas inclus dans nos transporteurs compatibles, vous pouvez créer une intégration de transporteurs personnalisée.

Exigences

• Vous aurez besoin d'un Point de terminaison et d'une clé API du transporteur.

• Vous pouvez demander au transporteur de vous les fournir. Le transporteur peut trouver plus d'informations dans la section Format d'API.

• Vous devez activer l'API du service de transporteur sur votre forfait Shopify.

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

Intégrer un transporteur personnalisé

Si le transporteur que vous souhaitez intégrer n'est pas répertorié dans l'application, vous pouvez à la place intégrer un transporteur personnalisé.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Selon la section où vous souhaitez intégrer les tarifs du transporteur, rendez-vous dans la section Livraison ou Expédition et cliquez sur Options avancées.

3. Recherchez Customer carrier [Transporteur personnalisé] et cliquez sur Ajouter un transporteur.

4. Cochez Activer les tarifs Custom Carrier.

5. Ajoutez le Point de terminaison pour vos tarifs.

6. Entrez votre clé API.

7. Ajoutez des frais de manutention si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour plus d'informations sur les frais de manutention, vous pouvez suivre notre article Calcul des frais de manutention.

Vos tarifs de transporteur personnalisés devraient être générés via Zapiet - Ramassage + Livraison—vous pouvez maintenant les tester.

• Si vous l'avez intégré dans la section livraison, ils s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront la livraison dans le widget.

• Si vous l'avez intégré dans la section d'expédition, ils s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront l'expédition dans le widget.

Selon l'endroit où vous avez intégré les tarifs du transporteur, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de cette section dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Par exemple, si vous avez intégré votre transporteur personnalisé dans la section Expédition, nous vous recommandons de désactiver vos tarifs d'expédition.

Désactiver les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous utilisez uniquement les tarifs du transporteur personnalisé, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de livraison Zapiet - Ramassage + Livraison et/ou de supprimer toutes les zones d'expédition dans la section d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison.

Seul le transporteur personnalisé doit être ajouté en tant que transporteur dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Désactiver les tarifs de livraison

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison.

3. Confirmez pour désactiver les tarifs.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sont maintenant désactivés et les tarifs de livraison proviendront du transporteur personnalisé.

Désactiver les tarifs d'expédition

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Confirmez pour supprimer cette zone d'expédition.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont supprimés maintenant, et les seuls tarifs d'expédition proviendront du transporteur personnalisé.

Désactiver le transporteur personnalisé

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser les tarifs de transporteur personnalisés avec Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez désactiver le transporteur.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Selon l'endroit où vous l'avez intégré, trouvez le transporteur personnalisé dans la section livraison ou expédition.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Décochez Activer les tarifs Custom Carrier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs de transporteur personnalisés n'apparaîtront plus lors de la sélection de la livraison ou de l'expédition dans notre application.

Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison et d'expédition dans notre application ou Shopify, afin que vos clients puissent payer. Vous pouvez consulter notre guide Configurer vos tarifs pour plus d'informations.

Format d'API

Point de terminaison

Nous enverrons une demande POST au format de l'API du service de transporteur de Shopify à votre point de terminaison.

La demande sera au format suivant:

{
"rate": {
"origin": {
"country": "CA",
"postal_code": "K2P1L4",
"province": "ON",
"city": "Ottawa",
"name": null,
"address1": "150 Elgin St.",
"address2": "",
"address3": null,
"phone": "16135551212",
"fax": null,
"email": null,
"address_type": null,
"company_name": "Jamie D's Emporium"
},
"destination": {
"country": "CA",
"postal_code": "K1M1M4",
"province": "ON",
"city": "Ottawa",
"name": "Bob Norman",
"address1": "24 Sussex Dr.",
"address2": "",
"address3": null,
"phone": null,
"fax": null,
"email": null,
"address_type": null,
"company_name": null
},
"items": [{
"name": "Short Sleeve T-Shirt",
"sku": "",
"quantity": 1,
"grams": 1000,
"price": 1999,
"vendor": "Jamie D's Emporium",
"requires_shipping": true,
"taxable": true,
"fulfillment_service": "manual",
"properties": null,
"product_id": 48447225880,
"variant_id": 258644705304
}],
"currency": "USD",
"locale": "en"
}
}

La réponse doit être au format suivant:

{
"rates": [{
"service_name": "My Rate",
"service_code": "MYRATES",
"total_price": "1295",
"currency": "USD"
}]
}

Authentification

Si une clé API est fournie, nous la transmettrons dans la demande de tarifs en tant que jeton Bearer. Par exemple:

Authorization: Basic e151f842-06f7-4d5f-9804-1d833a5180ea

Dépannage

Si vous ne voyez pas les tarifs de votre opérateur :

• Vérifiez si le point de terminaison et la clé API corrects ont été ajoutés

• Contactez le transporteur pour vous assurer que les tarifs sont correctement configurés dans leur application