Activation conditionnelle pour le ramassage

Activer ou désactiver le ramassage en fonction de conditions spécifiques

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre fonctionnalité d'activation conditionnelle vous permet d'activer ou de désactiver le ramassage en fonction de :

• La valeur ou le poids de la commande

• Le type de produit, la collection, le fournisseur ou les balises

Par défaut, nous affichons le message d'erreur lorsque la méthode n'est pas disponible, mais vous pouvez également le masquer entièrement.

Pour des instructions générales, consultez notre article Activation conditionnelle.

Valeur ou poids de la commande

Vous pouvez activer ou désactiver le ramassage en fonction de la valeur de la commande ou du poids de la commande.

Par exemple, si vous souhaitez désactiver le ramassage pour les commandes d'une valeur inférieure à 100 €, vous devez le configurer comme ci-dessous :

Les clients qui ont moins de 100 € dans leur panier ne pourront pas passer à la caisse avec cette méthode.

Vous pouvez modifier le libellé de ce message dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Texte et design > Widget de ramassage.

Type de produit

Vous pouvez activer ou désactiver le ramassage en fonction du type de produit. Vous pouvez en savoir plus sur les types de produits dans l'article Shopify sur les types de produits.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin, sous Activation conditionnelle, sélectionnez Type de produit dans le menu déroulant du premier champ.

2. Dans le deuxième champ, ajoutez le nom du type de produit, par ex. Truffes.

Les valeurs ajoutées ici sont sensibles aux majuscules et minuscules, alors assurez-vous que la valeur correspond exactement à votre type de produit.

3. Dans le dernier champ, vous pouvez choisir de désactiver ou d'activer le ramassage pour ce type de produit.

Sélectionnez Désactiver pour rendre le ramassage indisponible si un produit de ce type de produit se trouve dans le panier.

Sélectionnez Activer pour rendre le ramassage disponible uniquement si tous les produits du panier sont de ce type de produit.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous ajoutez les valeurs correctes, le texte ci-dessous devrait se lire : Si le panier du client contient un produit avec le type "Truffes", nous irons désactiver les ramassages.

Ces modifications seront désormais reflétées dans le widget et le ramassage sera désactivé si un produit de ce type de produit est dans le panier. Vos clients verront un message d'erreur indiquant : Désolé, le ramassage n'est pas disponible pour les articles sélectionnés.

Le libellé de ce message d'erreur peut être modifié dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Texte et design.

Par défaut, nous affichons le message d'erreur lorsque la méthode n'est pas disponible, mais vous pouvez également la masquer entièrement.

Collection

Exigences

• Vous devez utiliser notre widget dans la page du panier standard (cette option ne fonctionnera pas de manière fiable dans le panier à tiroirs)

• Vous ne pouvez utiliser que des collections créées manuellement (pas de collections automatiques)

• Vous ne pouvez pas utiliser de caractères spéciaux comme "&" dans le nom de la collection car ils ne sont pas pris en charge

Vous pouvez activer ou désactiver le ramassage en fonction de la collection créée manuellement. Vous pouvez en savoir plus sur les collections dans l'article Shopify Collections.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin, sous Activation conditionnelle, sélectionnez Collection dans le menu déroulant du premier champ.

2. Dans le deuxième champ, ajoutez le nom de la collection manuelle, par ex. Truffes.

Les valeurs ajoutées ici sont sensibles aux majuscules et aux minuscules, alors assurez-vous que la valeur correspond exactement à votre collection.

3. Dans le dernier champ, vous pouvez choisir de désactiver ou d'activer le ramassage pour cette collection.

Sélectionnez Désactiver pour rendre le ramassage indisponible si un produit de cette collection est dans le panier.

Sélectionnez Activer pour rendre le ramassage disponible uniquement si tous les produits du panier proviennent de cette collection.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Par exemple, je souhaite désactiver le ramassage pour une collection manuelle de truffes.

Lorsque vous ajoutez les valeurs correctes, le texte ci-dessous devrait se lire : Si le panier du client contient un produit de la collection "Truffes", nous irons désactiver les ramassages. Notez que vous ne pouvez pas filtrer à l'aide de collections automatiques.

Ces modifications seront désormais reflétées dans le widget et le ramassage sera désactivé si un produit de cette collection est dans le panier. Vos clients verront un message d'erreur indiquant : Désolé, le ramassage n'est pas disponible pour les articles sélectionnés.

Le libellé de ce message d'erreur peut être modifié dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Texte et design.

Par défaut, nous affichons le message d'erreur lorsque la méthode n'est pas disponible, mais vous pouvez également la masquer entièrement.

Fournisseur

Vous pouvez activer ou désactiver le ramassage en fonction du fournisseur. Vous pouvez en savoir plus sur les fournisseurs dans l'article Détails des produits de Shopify.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin, sous Activation conditionnelle, sélectionnez Fournisseur dans le menu déroulant du premier champ.

2. Dans le deuxième champ, ajoutez le nom du fournisseur, par ex. Entrepôt.

Les valeurs ajoutées ici sont sensibles aux majuscules et minuscules, alors assurez-vous que la valeur correspond exactement à votre collection.

3. Dans le dernier champ, vous pouvez choisir de désactiver ou d'activer le ramassage pour ce fournisseur.

Sélectionnez Désactiver pour rendre le ramassage indisponible si un produit de ce fournisseur est dans le panier.

Sélectionnez Activer pour rendre le ramassage disponible uniquement si tous les produits du panier proviennent de ce fournisseur.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Par exemple, je souhaite désactiver le ramassage des produits d'un fournisseur Entrepôts.

Lorsque vous ajoutez les valeurs correctes, le texte ci-dessous devrait se lire : Si le panier du client contient un produit avec le fournisseur "Entrepôt", nous irons désactiver les ramassages.

Ces modifications seront désormais reflétées dans le widget et le ramassage sera désactivé si un produit de ce fournisseur est dans le panier. Vos clients verront un message d'erreur indiquant : Désolé, le ramassage n'est pas disponible pour les articles sélectionnés.

Le libellé de ce message d'erreur peut être modifié dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Texte et design.

Par défaut, nous affichons le message d'erreur lorsque la méthode n'est pas disponible, mais vous pouvez également la masquer entièrement.

Balises

Exigences

• Vous devez utiliser la page de panier standard (cette option ne fonctionnera pas de manière fiable dans le panier à tiroirs).

Vous pouvez activer ou désactiver le ramassage en fonction de la balise. Vous pouvez en savoir plus sur les balises et comment les ajouter à vos produits dans l'article Shopify Ajout et mise à jour de produits.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin, sous Activation conditionnelle, sélectionnez Balises dans le menu déroulant du premier champ.

2. Dans le deuxième champ, ajoutez la balise, par ex. Truffes.

Les valeurs ajoutées ici sont sensibles aux majuscules et aux minuscules, alors assurez-vous que la valeur correspond exactement à la balise.

3. Dans le dernier champ, vous pouvez choisir de désactiver ou d'activer le ramassage pour cette balise.

Sélectionnez Désactiver pour rendre le ramassage indisponible si un produit portant cette balise est dans le panier.

Sélectionnez Activer pour rendre le ramassage disponible uniquement si tous les produits du panier portent cette balise.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous devez utiliser la page de panier standard : cette option ne fonctionnera pas de manière fiable dans le panier à tiroirs.

Par exemple, je souhaite désactiver le ramassage des produits balisés Truffes.

Lorsque vous ajoutez les valeurs correctes, le texte ci-dessous devrait se lire : Si le panier du client contient un produit avec la balise "Truffes", nous irons désactiver les ramassages

Ces modifications seront désormais reflétées dans le widget et le ramassage sera désactivé si un produit avec cette balise est dans le panier. Vos clients verront un message d'erreur indiquant : Désolé, le ramassage n'est pas disponible pour les articles sélectionnés.

Le libellé de ce message d'erreur peut être modifié dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Texte et design.

Par défaut, nous affichons le message d'erreur lorsque la méthode n'est pas disponible, mais vous pouvez également la masquer entièrement.

Afficher les balises sur la page du panier

Nous ne soulignons pas quels produits entraînent la désactivation du ramassage. Si vous souhaitez afficher quels produits sont disponibles pour le ramassage en fonction des balises, veuillez suivre notre guide sur la façon d'afficher les balises sur la page du panier.

Masquer la méthode de ramassage en fonction de l'activation conditionnelle

Si vous souhaitez masquer la méthode de ramassage basé sur une activation conditionnelle, cochez Masquer le bouton Ramassage dans le widget.

Exigences

Une fois ce paramètre activé, la méthode de ramassage sera entièrement masquée sur la page du panier pour les produits sélectionnés.