Général
Guide de configuration de l'installation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir installé Zapiet - Ramassage + Livraison, parcourez notre guide de configuration initiale pour commencer.

1. Choisissez si vous proposez l'Expédition, la Livraison locale ou le Ramassage en magasin.

• Expédition. Les clients pourront sélectionner l’expédition lors du paiement.

• Livraison locale. Les clients pourront sélectionner la livraison locale lors du paiement.

Sélectionnez si vous souhaitez permettre à vos clients de sélectionner une date et une heure de livraison.

Sélectionnez si vous souhaitez définir des restrictions géographiques pour vous assurer de pouvoir répondre aux demandes de livraison de vos clients. Vous pouvez en savoir plus sur les méthodes de validation de livraison dans notre article Validation de livraison.

• Ramassage en magasin. Les clients pourront sélectionner le ramassage en magasin lors du paiement.

2. Sélectionnez les langues que votre magasin offre.

3. Si vous travaillez dans plusieurs langues, vous pouvez choisir la langue par défaut (cette option apparaît après avoir sélectionné 2 langues ou plus).

4. Cochez J'accepte d'être contacté par courriel si vous souhaitez être informé des nouvelles versions de nos produits, des améliorations et des problèmes liés à l'application.

5. Cliquez sur Continuer.

6. Si vous souhaitez activer le widget Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Sélectionner un thème spécifique et sélectionnez le thème.

Nous vous recommandons d'activer le widget sur un thème en double afin de pouvoir le tester en premier.

7. Cliquez sur Aperçu dans le thème.

8. Vérifiez que l'intégration de l'application Zapiet - Ramassage + Livraison est activée.

9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Si vous choisissez d'activer le widget Zapiet - Ramassage + Livraison plus tard, vous devrez effectuer cette étape lorsque vous serez prêt, pour vous assurer que le widget s'affiche sur votre thème. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre article Activer le widget du panier sur votre thème.

11. Cliquez sur Continuer.

12. Votre configuration initiale est maintenant terminée ! Cliquez sur Continuer vers le tableau de bord pour accéder à l'application.

13. Suivez notre guide de configuration pour terminer la configuration.

14. Si vous proposez le ramassage en magasin, configurez vos paramètres de paiement dans Shopify. Dans l’administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis cliquez sur Page de paiement.

15. Dans Préférences en matière de collecte d’adresses, décochez Utiliser l'adresse de livraison comme adresse de facturation par défaut.

• Cela empêchera les clients d'utiliser l'adresse de ramassage comme adresse de facturation.

16. Cliquez sur Enregistrer.

Votre configuration initiale est maintenant terminée, continuez la configuration de Zapiet - Ramasssage + Livraison en fonction des besoins de votre entreprise.

N'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à [email protected] ou via le bouton de chat en direct, si vous avez des questions ou rencontrez des problèmes avec Zapiet - Ramassage + Livraison.