Livraison locale
Dates d'interdiction de livraison
Mis à jour cette semaine

Les dates d'interdiction empêchent les clients de sélectionner la livraison à des dates spécifiques de l'année. Ils peuvent être configurés individuellement pour chaque emplacement ou en masse.

Exigences

• Le sélecteur de date de livraison doit être activé.

Vous pouvez vérifier ce paramètre dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale, sous les sélecteurs de date et d'heure.

Ajouter des dates d'interdiction à des emplacements individuels

Pour ajouter des dates d'interdiction, suivez notre didacticiel vidéo ou les étapes écrites.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement auquel vous souhaitez ajouter une date d'interdiction.

3. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Recherchez la section Dates d’interdiction. Cliquez sur Sélectionner une date pour commencer à ajouter des dates d'interdiction.

5. Après avoir sélectionné une date, cliquez sur + Ajouter une date.

6. Si vous souhaitez sélectionner une plage de dates d'interdiction, sélectionnez la date de début et la date de fin. Une fois terminé, cliquez sur + Ajouter une date.

7. Pour une gestion plus facile, vous pouvez filtrer vos dates par mois et par années. Cliquez sur Tous les mois et sélectionnez le mois que vous souhaitez afficher.

Nous afficherons uniquement les mois et les années que vous avez ajoutés.

8. Cliquez sur Toutes les années et sélectionnez l'année que vous souhaitez afficher.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients ne pourront pas sélectionner la livraison à ces dates.

Répétez ce processus pour tous les emplacements où vous souhaitez utiliser des dates d'interdiction.

Si vous disposez de plusieurs emplacements pour lesquels vous souhaitez utiliser les mêmes dates d'interdiction, suivez la section Ajouter des dates d'interdiction à plusieurs emplacements.

Ajouter des dates d'interdiction à plusieurs emplacements

Pour ajouter des dates d'interdiction, suivez notre didacticiel vidéo ou les étapes écrites.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Sélectionnez le ou les emplacements auxquels vous souhaitez ajouter les dates d'interdiction groupées, ou sélectionnez tous.

Vous pouvez sélectionner jusqu'à 10 emplacements à la fois.

3. Cliquez sur Ajouter des dates d'interdiction.

4. Sélectionnez la ou les méthodes de paiement auxquelles vous souhaitez appliquer les dates d'interdiction.

5. Choisissez si vous souhaitez ajouter des dates ou remplacer les dates existantes.

6. Sélectionnez une date ou une plage de dates et cliquez sur + Ajouter une ou plusieurs dates. Vous pouvez ajouter plusieurs plages de cette façon.

7. Vous pouvez supprimer les dates au milieu de la plage si nécessaire en cliquant sur l'icône de la corbeille à côté de la date.

8. Lorsque vous êtes satisfait de toutes les dates, cliquez sur Ajouter des dates.

Cela peut prendre un peu de temps, en fonction du nombre d'emplacements. Lorsque toutes les dates ont été ajoutées aux emplacements et aux méthodes de paiement, vous verrez le message « Emplacements mis à jour avec succès ».

Supprimer les dates d'interdiction de livraison

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Locations, cliquez sur le nom de l'emplacement dont vous souhaitez supprimer la date d'interdiction.

2. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Recherchez la section Dates d’interdiction.

Vous pouvez sélectionner le mois où vous souhaitez supprimer les dates d'interdiction. Cliquez sur Tous les mois et sélectionnez le mois que vous souhaitez afficher.

Vous pouvez également utiliser les flèches pour trouver les dates nécessaires.

4. Sélectionnez les dates que vous souhaitez supprimer.

5. Cliquez sur Supprimer la sélection.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Répétez ce processus pour tous les emplacements pour lesquels vous souhaitez supprimer les dates d'interdiction.

Limitations

• Vous ne pouvez pas supprimer les dates d’interdiction en bloc, seulement les ajouter ou les remplacer.

• Vous pouvez sélectionner jusqu'à 10 emplacements à la fois.

• Les dates d’interdiction ne seront pas appliquées à vos produits à date restreinte si le produit à date restreinte est le seul dans le panier. Si votre client a un panier mixte dans ce scénario, il ne pourra pas payer.

• Exemple : Le produit A est un produit régulier avec une date d'interdiction le 1er mars. Le produit B est un produit à date restreinte disponible uniquement le 1er mars.

• Produit B uniquement dans le panier — disponible le 1er mars (date d'interdiction non appliquée)

• Produit A uniquement dans le panier – le 1er mars n'est pas disponible (date d'interdiction appliquée)

• Produits A et B dans le panier – aucune date disponible

L'étape suivante

Étape suivante facultative