Code de sécurité de ramassage

Ajoutez un autre niveau de sécurité lorsque vos clients viennent récupérer leur commande

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le code de sécurité de ramassage ajoute un autre niveau de sécurité lorsque les clients viennent récupérer leur commande. En plus de vous donner leur numéro de commande, vos clients devront fournir le code de sécurité de ramassage.

Activer le code de sécurité de ramassage

Le code de sécurité de ramassage sera activé sur votre magasin par défaut, dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin.

Lorsque vous marquez la commande comme Prête pour le ramassage, le code de sécurité de ramassage sera inclus dans le courriel Commande prête pour le ramassage que Zapiet - Ramassage + Livraison envoie à vos clients.

Il sera également ajouté dans les détails supplémentaires des commandes Shopify.

Utilisez le code de sécurité de ramassage

Lorsque vos clients viendront récupérer leur commande, ils devront fournir le code de sécurité de ramassage qu'ils ont reçu dans le courriel Commande prête pour le ramassage.

1. Dans la vue de commande unique, cliquez sur le bouton Entrer votre code de sécurité.

2. Entrez le code de sécurité de ramassage et cliquez sur Valider le code.

3. Si le code est valide, vous pouvez marquer la commande comme ramassée. Vos clients recevront alors leur courriel Commande ramassée.

Désactivez le code de sécurité de ramassage

Si vous n'exigez pas de vérification du client lors du ramassage de la commande, vous pouvez désactiver le code de sécurité de ramassage.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Ramassage en magasin.

3. Dans la section Sécurité et prévention de la fraude, décochez Activer le code de sécurité de ramassage.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les clients ne recevront plus de code de sécurité lorsque vous marquez une commande comme étant prête à être ramassée et votre personnel ne sera plus invité à saisir un code avant de marquer la commande comme étant ramassée.