Toutes les collectionsTarifs
Profils d'expédition multiples ( Tarifs Zapiet - Ramassage+ Livraison)
Profils d'expédition multiples ( Tarifs Zapiet - Ramassage+ Livraison)
Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Même s'il est possible d'avoir plusieurs profils d'expédition dans Shopify, nous ne recommandons pas d'en avoir plusieurs.

Les tarifs Zapiet fonctionnent en attachant le ZapietID à un article du panier, qui est utilisé pour générer les tarifs lors du paiement. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre guide ZapietID.

Si les articles du panier proviennent de profils d'expédition différents, Shopify enverra une demande de tarifs aux deux profils et combinera les tarifs.

Shopify combinera les tarifs s'ils portent le même nom et affichera tous les tarifs combinés. S'il n'y a pas de tarifs avec des noms correspondants, Shopify combinera les deux tarifs les moins chers et les renommera "Expédition". Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans le guide Shopify Combinaison des tarifs d’expédition de différents profils d’expédition au paiement.

Parmi les tarifs combinés, Zapiet - Ramassage + Livraison filtre les tarifs qui ne correspondent pas au ZapietID.

Si vous devez utiliser plusieurs profils d'expédition ou si vous utilisez une autre application de tarifs, vous devez vous assurer que tous les tarifs portent le même nom.

S'il n'y a pas de tarifs portant le même nom, Shopify combinera les tarifs les moins chers en un tarif "Expédition". Si votre client a sélectionné le ramassage ou la livraison, ce tarif sera filtré et masqué au client, donc aucun tarif ne lui sera disponible.

Si vous avez des tarifs plus complexes, nous vous recommandons d'utiliser une application de tarifs d'expédition. Pour une liste complète des applications avec lesquelles nous sommes compatibles, veuillez consulter nos Transporteurs compatibles.

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison doivent être ajoutés à tous les profils d'expédition Shopify.

• Tous les tarifs doivent avoir le même nom dans chaque profil, mais les valeurs peuvent être différentes.

Comment ça fonctionne

Shopify combine les tarifs du même nom. Si les tarifs de ramassage, de livraison et d'expédition portent le même nom dans tous les profils, Shopify combinera les tarifs de ramassage, de livraison et d'expédition, de sorte que toutes les options tarifaires soient disponibles pour le client.

Zapiet - Ramassage + Livraison filtre ensuite les tarifs qui ne correspondent pas au ZapietID. Par exemple, si votre client a sélectionné l'expédition dans le widget, alors Zapiet - Ramassage + Livraison masquerait les tarifs de ramassage et de livraison, afin que votre client ne puisse choisir que parmi les tarifs d'expédition disponibles.

Exemple

Dans cet exemple, nous aurons deux profils d’expédition : le profil d’expédition général et un profil d’expédition personnalisé.

Les tarifs ont été mis en place dans Zapiet - Ramassage + Livraison. Le tarif de secours ne fait aucune différence lorsqu'il s'agit de plusieurs profils d'expédition : il peut être défini sur n'importe quelle méthode de livraison, en fonction des besoins de votre entreprise.​

Dans le profil général, nous testerons avec le Maxi bouquet de roses rouges de luxe. Les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison ont été mis en place conformément à notre guide des tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, et un tarif d'expédition de 15£ a été ajouté au profil.

Dans le deuxième profil d'expédition, nous testerons avec les Truffes artisanales au chocolat. Les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison ont été configurés et synchronisés avec le profil d'expédition Shopify. Le tarif d'expédition porte le même nom, mais dans ce profil, il est de 20£.

Dans cet exemple, nous montrerons comment fonctionnent les tarifs pour :

Ramassage gratuit

Lorsque deux profils ont des tarifs portant le même nom, Shopify combine ces tarifs ensemble. Pour un tarif gratuit, le tarif reste le même.

£0 + £0 = £0

Livraison locale de 10£

Lorsque deux profils ont des tarifs portant le même nom, Shopify combine ces tarifs ensemble. La livraison locale ayant la même valeur dans les deux profils, le tarif double.

£10 + £10 = £20

Expédition de 15£ et 20£

Lorsque deux profils ont des tarifs portant le même nom, Shopify combine ces tarifs, même si la valeur du tarif est différente. Dans le profil d'expédition général, les frais d'expédition s'élèvent à 15£, et dans le deuxième profil d'expédition, les frais d'expédition s'élèvent à 20£.

15£ + 20£ = 35£

Aucun tarif correspondant

S'il n'y a aucun nom de tarif correspondant, Shopify combinera le tarif le moins cher dans chaque profil et les renommera "Expédition".

Dans cet exemple, le profil 1 a un tarif de ramassage de livraison et d'expédition.

Dans le profil 2, il n'y a qu'un tarif d'expédition, qui a été renommé pour ne pas correspondre au profil 1.

Puisqu'il n'y a pas de tarifs portant le même nom, Shopify combinera le tarif de ramassage dans le profil 1 et le tarif d'expédition dans le profil 2, et le renommera "Expédition".

Si le client sélectionne le ramassage dans le widget, alors ce tarif est masqué, car Zapiet masquera tous les tarifs à l'exception du tarif de ramassaget défini dans Zapiet - Ramassage + Livraison. Le tarif de ramassage ayant été modifié par Shopify et renommé, Zapiet ne le reconnaît plus comme tarif de ramassafe et masque tous les tarifs.

Si le client sélectionne la livraison dans le widget, alors ce tarif est masqué, car Zapiet masquera tous les tarifs sauf le tarif de livraison défini dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Si le client sélectionne l'expédition dans le widget, le tarif combiné s'affichera, car les tarifs d'expédition sont configurés dans Shopify et Zapiet - Ramassage + Livraison filtrera uniquement les tarifs de ramassage et de livraison.

Le tarif le moins cher du profil 1 est le tarif de ramassage gratuit, et le tarif le moins cher du profil 2 est le tarif d'expédition.

0£ + 20£ = 20£

Remarques

• Zapiet - Ramassage + Livraison ne peut pas empêcher les tarifs de se combiner, car c'est ainsi que fonctionnent les profils d'expédition dans Shopify.

• Si vous modifiez manuellement les tarifs de ramassage ou de livraison dans chaque profil d'expédition, ils risquent de ne plus être reconnus par Zapiet - Ramassage + Livraison, ce qui pourrait entraîner des problèmes de synchronisation. Ne supprimez pas ou ne modifiez pas les tarifs de ramassage ou de livraison directement dans Shopify.

• Si vous utilisez des tarifs basés sur le prix ou le poids, consultez le guide Combinaison des tarifs d’expédition en fonction du poids et du prix pour plus d'informations sur la façon dont les tarifs se combinent.

• Si vous utilisez des tarifs basés sur le poids ou le prix, ne les nommez pas différemment. Par exemple, les tarifs "Expédition supérieure à 100£" ne se combinent pas avec "Expédition inférieure à 100£", de sorte que le client peut ne pas être en mesure de payer. Au lieu de cela, nommez les deux tarifs "Expédition".