Ryde

Activez Ryde comme fournisseur de livraison du dernier kilomètre

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ryde vous permet de combiner de manière transparente les équipes de livraison internes et externes. Les fonctionnalités incluent la cartographie des itinéraires en direct et la preuve de livraison.

Pour envoyer automatiquement vos commandes à Ryde, nous vous recommandons de connecter votre compte Ryde à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur sur Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez avoir un compte Ryde actif et une clé API.

• Vous devez avoir activé nos sélecteurs de date et d'heure de livraison.

• Activez ceci dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

Activer Ryde

1. Allez dans Paramètres, puis dans Livraison du dernier kilomètre.

2. Dans Ryde, cliquez sur Activer Ryde.

3. Entrez la clé API que vous avez reçue de Ryde et cliquez à nouveau sur Activer Ryde.

Ryde est maintenant activé—pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.
    Il s'agit de l'adresse courriel que nous utiliserons pour vous informer en cas de problème lors de la planification d'une livraison.

2. Sélectionnez les emplacements pour lesquels Ryde doit gérer les livraisons.

Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plusieurs services de livraison.

3. Pour tous les emplacements cochés, vous devez ajouter un nom de contact et un numéro de téléphone de contact valide.

4. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande.

Lorsque ce paramètre est activé, vos commandes seront automatiquement traitées dans Shopify. Cela permettra, à vous et à vos clients, de voir le chauffeur-livreur en temps réel.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes doivent maintenant être envoyées à Ryde lorsqu'elles sont créées.

Si vous créez des commandes test, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Configurer les tarifs

Vous pouvez utiliser les tarifs Ryde ou les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour vos livraisons locales.

Utiliser les tarifs Ryde

Requirements

Pour toute question concernant la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistance Ryde - nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

1. Vous pouvez personnaliser le nom du tarif et ajouter une description si nécessaire.

2. Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite au-delà d'une certaine valeur :

• Cochez l'option de livraison gratuite.

• Ajoutez la valeur minimale de commande à partir de laquelle la livraison doit être gratuite.

3. Si nécessaire, ajoutez des frais de manutention. Vous pouvez en savoir plus sur les frais de manutention dans notre article Calcul des frais de manutention.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Allez dans l'onglet Tarifs.

• Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, dans la section Tarifs de livraison, cliquez sur "..." puis Supprimer pour supprimer tous les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.

• Si vous utilisez les tarifs avec l'API du service de transporteur, dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Confirmer, désactivez les tarifs et Enregistrer.

Vos tarifs de livraison locale ne seront désormais générés que par Ryde.

Si vous créez des commandes test, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Si vous n'utilisez pas Ryde pour les tarifs, le champ du numéro de téléphone lors du paiement devrait être une section obligatoire. Vous pouvez définir cela dans Administrateur Shopify > Paiement > Informations client.

1. Cliquez sur Tarifs.

Désactiver Ryde

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Ryde, vous pouvez désactiver notre intégration.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Dans Ryde, cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver Ryde.

Votre intégration Ryde est maintenant désactivée. Si vous utilisiez les tarifs Ryde, ajoutez de nouveaux tarifs de paiement dans l'onglet Tarifs pour la livraison locale.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Si vous utilisez les tarifs avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, consultez notre article Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API d'expédition calculée par le transporteur).

Remarques

• Pour toute question concernant la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistance Ryde—nous n'affichons que les tarifs qu'ils génèrent.

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans Ryde.

Limitations

• Les clients ne peuvent pas utiliser de canaux de vente tiers tels que Facebook, Instagram ou Pinterest.

Dépannage

• Assurez-vous d'utiliser la bonne clé API.

• Ajoutez une adresse courriel d'assistance pour recevoir des notifications sur les commandes ayant échouées.

• Ajoutez un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact à tous les emplacements pour lesquels Ryde gère les livraisons.

• Si vous testez des tarifs, assurez-vous d'utiliser des adresses de ramassage et de livraison différentes.

Si vos commandes ne vont pas à Ryde, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected].