Toutes les collectionsLivraison locale
Limites de commandes de livraison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les limites de commandes de livraison vous permettent de limiter le nombre de commandes de livraison que vous pouvez recevoir par jour ou par créneau.

Exigences

Définir les limites de commandes de livraison

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement auquel vous souhaitez ajouter des limites de commandes de livraison.

3. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Créneaux de livraison, cochez Limiter le nombre de commandes par jour

ou cochez Limiter le nombre de commandes par créneau de livraison.

Les limites de commandesde livraison peuvent être définies pour :

Limiter le nombre de commandes de livraison par jour

Vous devez activer le sélecteur de date de livraison, mais désactiver le sélecteur d'heure de livraison pour pouvoir limiter le nombre de commandes de livraison par jour.

1. Dans la section Limiter les commandes, cochez la case Limiter le nombre de commande de livraison par jour.

2. Vous pouvez désormais ajouter le nombre maximum de commandes que vous pouvez recevoir pour chaque jour où la livraison est activée. Le nombre maximum de commandes sera fixé à 0 par défaut, ajoutez un nombre plus élevé à chaque jour où vous souhaitez proposer la livraison.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Le nombre de commandes de livraison sera désormais limité par jour pour cet emplacement.

Si vous disposez de plusieurs emplacements de livraison, veuillez répéter ce processus sur chacun de vos emplacements.

Consulter le rapport de limite quotidienne de livraison

1. Cliquez sur l'icône de rapports à côté des limites quotidiennes pour un jour spécifique. Dans cet exemple, nous utiliserons Lundi.

2. Sélectionnez un lundi dans le calendrier.

3. Le rapport affichera toutes les commandes passées pour ce jour et notera le nombre de créneaux restants.

Limiter le nombre de commandes de livraison par créneau horaire

Vous devez activer le sélecteur de date et le sélecteur d’heure de livraison pour limiter le nombre de commandes de livraison par créneau horaire.

1. Dans la section Créneaux de livraison, cochez Limiter le nombre de commandes par créneau de livraison.​

2. Vous pouvez désormais ajouter le nombre maximum de commandes de livraison que vous pouvez recevoir par créneau.​

3. Si vous passez à Différents à chaque jour de la semaine, vous pourrez ajouter différentes limites de créneaux de livraison pour différents jours de livraison.

4. Cliquez sur Enregsitrer.

Le nombre de commandes de livraison sera désormais limité par créneau pour cet emplacement.

Si vous disposez de plusieurs emplacements de livraison, veuillez répéter ce processus sur chacun de vos emplacements.

Consulter le rapport sur les limites des créneaux de livraison

1. Cliquez sur l'icône de rapports à côté de la limite d'emplacements que vous souhaitez vérifier. Dans cet exemple, nous utiliserons Lundi.

2. Sélectionnez un Lundi dans le calendrier.

3. Le rapport affichera toutes les commandes passées pour ce créneau ce jour-là et notera le nombre de créneaux restants.

Remarques

• Les commandes annulées/supprimées ne sont pas prises en compte dans les limites de commandes

• La modification de la date, de l'heure et de l'emplacement de la commande mettra à jour les limites.

Limitations

Votre limite maximale de commande peut être dépassée :

• Si plusieurs clients effectuent leur paiement en même temps, il est possible qu'ils sélectionnent tous les deux le dernier créneau disponible pour un jour donné.

• Si vous utilisez les notifications de paiement abandonné. Assurez-vous de suivre notre article sur les E-mails de relance de paiement abandonnés pour éviter ce problème.