Gophr

Activez Gophr en tant que fournisseur de livraison du dernier kilomètre

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gophr fournit un service de livraison du dernier kilomètre pour vos commandes de livraison locales.

Pour envoyer automatiquement vos commandes à Gophr, nous vous recommandons de connecter votre compte Gophr à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison

• Votre magasin doit être situé au Royaume-Uni.

• Vous devez avoir un compte Gophr et une clé API active.

• Contactez l'assistance Gophr et demandez-leur une clé API à utiliser avec Zapiet - Ramasage + Livraison.

• Vous devez avoir activé les sélecteurs de date et d'heure de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Activez ceci dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

• Vous devez ajouter du poids à vos produits.

Activer Gophr

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Cliquez sur Activer Gophr.

3. Entrez votre clé API Gophr et cliquez sur Activer Gophr.

4. Entrez à nouveau votre clé API Gophr et cliquez sur Enregistrer.

Gophr est maintenant activé. Pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.

Elle sera utilisé pour vous avertir s'il y a une erreur lors de la planification d'une commande.

2. Sélectionnez les emplacements pour lesquels Gophr doit gérer les livraisons.

Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plusieurs services de livraison.

3. Pour tous les emplacements cochés, vous devez ajouter un nom de contact et un numéro de téléphone de contact valide.

4. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande.

Lorsque ce paramètre est activé, vos commandes seront automatiquement traitées dans Shopify.

5. Vous n'avez pas besoin de configurer les paramètres d'emballage, il s'agit d'une fonctionnalité à venir.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes doivent maintenant être envoyées à Gophr lorsqu'elles sont créées. Si vous créez des commandes test, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Configurer les tarifs

Vous pouvez utiliser les tarifs Gophr ou les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour vos livraisons locales.

Utiliser les tarifs Gophr

Exigences

Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter Gophr au https://uk.gophr.com/ —nous montrons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

1. Cochez Activer les tarifs Gophr.

2. Vous pouvez personnaliser le nom du tarif et ajouter une description si nécessaire.

3. Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite au-delà d'une certaine valeur :

• cochez l'option livraison gratuite,

• ajouter la valeur minimale de commande à partir de laquelle la livraison doit être gratuite.

4. Si nécessaire, ajoutez des frais de manutention et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez en savoir plus sur les frais de manutention dans notre article Calcul des frais de manutention.

5. Cliquez sur Tarifs.

• Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, dans la section Tarifs de livraison, cliquez sur "..." puis Supprimer pour supprimer tous les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.

• Si vous utilisez les tarifs avec l'API du service de transporteur, dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Confirmer, désactivez les tarifs et Enregistrer.

Vos tarifs de livraison locaux ne seront plus générés que par Gophr.

Si vous créez des commandes test, assurez-vous que les adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Si vous n'utilisez pas Gophr pour les tarifs, le champ du numéro de téléphone lors du paiement devrait être une section obligatoire. Vous pouvez définir cela dans Administrateur Shopify > Paiement > Informations client.

1. Cliquez sur Tarifs.

Désactiver Gophr

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Gophr, vous pouvez le désactiver.

1. Ouvrez Paramètres et cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Recherchez Gophr et cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver Gophr.

Si vous utilisiez les tarifs Trexity, ajoutez de nouveaux tarifs de paiement dans l'onglet Tarifs pour la livraison locale.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Si vous utilisez les tarifs avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, consultez notre article Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API d'expédition calculée par le transporteur).

Remarques

• Pour toute question concernant la valeur du tarif, veuillez contacter l'assistance Gophr—nous affichons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans Gophr.

Limitations:

• Les clients ne peuvent pas utiliser de canaux de vente tiers tels que Facebook, Instagram ou Pinterest.

Dépannage

• Assurez-vous d'utiliser la bonne clé API.

• Ajoutez un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact à tous les emplacements pour lesquels Gophr gère les livraisons.

• Ajoutez une adresse courriel d'assistance pour recevoir des notifications sur les commandes ayant échoué.

• Si vous testez des tarifs, assurez-vous d'utiliser des adresses de ramassage et de livraison différentes.