Délai de préparation spécifique au produit

Utilisez cette fonction pour des produits spécifiques qui nécessitent un délai de préparation différent de celui de vos autres produits.

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si certains produits nécessitent un délai de préparation différent des autres, vous pouvez utiliser un délai de préparation spécifique au produit.

Vous pouvez ajouter des produits individuels ou des balises de produits.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Avancé ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez activer le délai de préparation dans les paramètres de l'emplacement pour accéder à la fonction de délai de préparation spécifique au produit.

Activer le délai de préparation spécifique au produit pour le ramassage en magasin

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur l'onglet Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement.

3. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Assurez-vous que le Délai de préparation pour le ramassage en magasin est activé.

5. Trouver le délai de préparation spécifique au produit. Vous pouvez désormais ajouter des produits individuels ou des balises de produits pour les ajouter en masse.

Ajouter des produits individuels

1. Dans Produits spécifiques, cliquez sur + Ajouter le délai de préparation.

2. Sélectionnez le(s) produit(s) qui nécessite(nt) un délai de préparation spécifique et cliquez sur Ajouter. Vous ne pouvez sélectionner que des produits complets, et non des variantes individuelles.

3. Définissez le délai de préparation et l'intervalle de temps pour chaque produit. Vous pouvez également appliquer le même délai de préparation à tous les produits que vous avez ajoutés.

Si le délai de préparation spécifique à un produit est inférieur à votre délai de préparation général, le délai de préparation spécifique au produit sera appliqué par défaut à ces produits dans notre widget.

4. Cliquez sur Terminé pour ajouter les produits.

5. Cliquez sur Enregistrer dans les paramètres de l'emplacement.

Ajouter des balises de produits

Vous pouvez en savoir plus sur les balises et sur la façon de les ajouter à vos produits dans l'article Ajouter ou supprimer des balises de Shopify.

1. Dans Balise(s) de produits, cliquez sur + Ajouter le délai de préparation de ramassage.

2. Ajoutez la balise et définissez le délai de préparation et l'intervalle de temps pour vos produits balisés.

Les valeurs ajoutées ici sont sensibles aux majuscules et aux minuscules. Veillez donc à ce que la valeur corresponde exactement à la balise.

3. Vous pouvez ajouter plusieurs balises si nécessaire.

4. Cliquez sur Enregistrer dans les paramètres de l'emplacement.

Activer le délai de préparation spécifique au produit pour la livraison locale

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur l'onglet Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement.

3. Dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Assurez-vous que le Délai de préparation de la livraison est activé.

5. Trouver le délai de préparation de la livraison spécifique à un produit. Vous pouvez désormais ajouter des produits individuels ou ajouter des balises de produits pour les ajouter en masse.

Ajouter des produits individuels

1. Dans Produits spécifiques, cliquez sur + Ajouter le temps de préparation de livraison.

2. Sélectionnez le(s) produit(s) qui nécessite(nt) un délai de préparation spécifique et cliquez sur Ajouter. Vous ne pouvez sélectionner que des produits complets, et non des variantes individuelles.

3. Définissez le délai de préparation et l'intervalle de temps pour chaque produit. Vous pouvez également appliquer le même délai de préparation à tous les produits que vous avez ajoutés.

Si le délai de préparation spécifique à un produit est inférieur à votre délai de préparation général, le délai de préparation spécifique au produit sera appliqué par défaut à ces produits dans notre widget.

4. Cliquez sur Terminé pour ajouter les produits.

5. Cliquez sur Enregistrer dans les paramètres de l'emplacement.

Ajouter des balises de produits

Exigences

• Vous devez utiliser un panier normal (cette option ne fonctionnera pas de manière fiable dans le panier à tiroirs).

Vous pouvez en savoir plus sur les balises et sur la façon de les ajouter à vos produits dans l'article Ajouter ou supprimer des balises de Shopify.

1. Dans Balise(s) de produits, cliquez sur + Ajouter le temps de préparation de livraison.

2. Ajoutez la balise et définissez le délai de préparation et l'intervalle de temps pour vos produits balisés.
    Les valeurs ajoutées ici sont sensibles aux majuscules et aux minuscules. Veillez donc à ce que la valeur corresponde exactement à la balise.

3. Vous pouvez ajouter plusieurs balises si nécessaire.

4. Cliquez sur Enregistrer dans les paramètres de l'emplacement.

Limitations

• Cette fonction n'est présentement pas disponible pour l'expédition.

• Le délai de préparation spécifique au produit n'offre pas d'heure limite.

• Le délai de préparation spécifique au produit ne peut pas être appliqué à des variantes de produits.

• Si vous utilisez un panier à tiroirs, notre délai de préparation spécifique au produit ne fonctionnera de manière fiable que pour les produits spécifiques. Si vous souhaitez utiliser le délai de préparation spécifique au produit par balises(s) de produits, vous devez utiliser notre application dans le panier normal.

• Le délai de préparation spécifique au produit ne fonctionnera pas comme prévu si vous utilisez des applications supplémentaires qui créent des produits cachés, par exemple SC Product Options fka Bold.