Toutes les collectionsIntégrations tarifaires
Intégration d'Intuitive Shipping [Version 2]
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous recommandons d'utiliser des applications comme Intuitive Shipping lorsque vous avez des besoins tarifaires plus complexes, comme des tarifs basés sur les produits, des tarifs basés sur la date ou tout autres scénarios plus avancés.

Si vous souhaitez que les tarifs d'Intuitive Shippibg s'affichent uniquement pour certaines méthodes de paiement, nous vous recommandons d'intégrer Intuitive Shipping avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

Ce guide concerne la Version 2 d’Intuitive Shipping. Si vous n'êtes pas sûr qu'il s'agisse de la bonne version, jetez un œil à notre guide Intuitive Shipping [guide des versions].

Intuitive Shipping peut être utilisée pour vos tarifs de livraison, d’expédition et/ou de ramassage.

Les étapes d'intégration seront légèrement différentes, selon la version des tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison que vous utilisez :

Exigences

• Afin d'utiliser les tarifs des applications tierces, Shopify nécessite que l'API du service de transporteur soit activée. Pour en savoir plus, consultez notre article sur l'API du service de transporteur Shopify.

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

Activer Intuitive Shipping avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

1. Cliquez sur Applications, puis sur Intuitive Shipping.​

2. Dans l'application Intuitive Shipping, cliquez sur Settings [Paramètres], puis sur Partners integrations [Intégrations partenaires].​

3. Recherchez Zapiet Store Pickup+Delivery [Zapiet - Ramassage + Livraison] parmi les partenaires d'intégration et cliquez sur Enable integration [Activer l'intégration].​

4. Pour définir les tarifs d'Intuitive Shipping pour différents modes de paiement, cliquez sur Shipping [Expédition], puis sur Scenarios [Scénarios].​

5. Sélectionnez le scénario que vous souhaitez modifier.​

6. Accédez à Conditions [Conditions] et cliquez sur Set restrictions [Définir des restrictions].​

7. Cliquez sur Add another condition [Ajouter une autre condition].​

8. Remplacez Product tag [Balise produit] par Delivery type [Type de livraison].​

9. Assurez-vous que le champ du milieu est défini sur equals [égal] et choisissez le delivery type [type de livraison] auquel vous souhaitez que ce scénario s'applique. Vous pouvez choisir plusieurs options ici.​

10. Cliquez sur Save [Enregistrer].

11. Accédez à Shipping rates and services [Tarifs et services d'expédition] et cliquez sur Edit [Modifier].

Si vous n'avez pas encore créé de tarif, créez-en un maintenant.

12. Cliquez sur Show additional display settings [Afficher les paramètres d'affichage supplémentaires].

13. Ajoutez un Service code [Code de service] pour votre mode de paiement.

Si ce tarif doit s'afficher pour :

• Tarifs d'expédition, ajoutez le code spd-shipping

• Tarifs de livraison, ajoutez le code spd-delivery

• Tarifs de ramassage, ajoutez le code spd-pickup

14. Cliquez sur Save [Enregistrer] et répétez pour tous les tarifs de ce scénario.​

15. Répétez les étapes 5 à 14 jusqu'à ce que tous les scénarios se soient vu attribuer un type de livraison et que tous les tarifs aient reçu un code de service.

Vos tarifs d'Intuitive Shipping devraient maintenant être générés — vous pouvez maintenant les tester.

• Si vous avez sélectionné Type de livraison est égal à la livraison locale, ces tarifs s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront la livraison dans le widget.

• Si vous avez sélectionné Type de livraison est égal à l'expédition, ces tarifs s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront l'expédition dans le widget.

• Si vous avez sélectionné Type de livraison est égal au ramassage, ces tarifs s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront le ramassage dans le widget.

Utiliser Intuitive Shipping pour la livraison et l’expédition

Si vous souhaitez utiliser le même tarif pour la livraison et l'expédition, vous devez le dupliquer et ajouter spd-delivery à un tarif et spd-shipping à un autre tarif. Si vous ajoutez les deux codes de livraison à un même tarif, par exemple spd-delivery,spd-shipping ça ne marchera pas.

Si vous proposez plusieurs tarifs de livraison, vous devrez ajouter une valeur numérique à la fin de chaque code de livraison.

Tarif de livraison

Code de livraison

Livraison Locale

spd-delivery1

Livraison Gratuite

spd-delivery2

Livraison le lendemain

spd-delivery3

Désactiver les tarifs en double

Si vous utilisez uniquement Intuitive Shipping pour les tarifs, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de livraison et/ou de ramassage dans Zapiet - Ramassage + Livraison pour éviter les tarifs en double ou d'autres tarifs lors du paiement.

Par exemple, si vous avez configuré des tarifs de ramassage et de livraison dans Intuitive Shipping, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de ramassage et de livraison dans Zapiet - Ramasage + Livraison.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer les tarifs que vous avez ajoutés.

• Si vous avez ajouté des tarifs de ramassage dans Intuitive Shipping, supprimez les tarifs de ramassage.

• Si vous avez ajouté des tarifs de livraison dans Intuitive Shipping, supprimez les tarifs de livraison.

3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vos tarifs en double sont désormais supprimés et les seuls tarifs générés proviendront d’Intuitive Shipping.

Activer Intuitive Shipping avec les tarifs de l'API du service de transporteur

1. Cliquez sur Applications, puis sur Intuitive Shipping.​

2. Dans l'application Intuitive Shipping, cliquez sur Settings [Paramètres], puis sur Partner integrations [Intégrations partenaires].​

3. Recherchez Zapiet Store Pickup+Delivery [Zapiet - Ramassage + Livraison] dans les partenaires d'intégration, puis cliquez sur Enable integration [Activer l'intégration].​

4. Pour définir les tarifs d'Intuitive Shipping pour différents modes de paiement, cliquez sur Shipping [Expédition], puis sur Scenarios [Scénarios].​

5. Sélectionnez le scénario que vous souhaitez modifier.​

6. Accédez à Conditions [Conditions] et cliquez sur Set restrictions [Définir des restrictions].​

7. Cliquez sur Add another condition [Ajouter une autre condition].​

8. Remplacez Product tag [Balise produit] par Delivery type [Type de livraison].​

9. Assurez-vous que le champ du milieu est défini sur equal [égal] et choisissez le delivery type [type de livraison] auquel vous souhaitez que ce scénario s'applique. Vous pouvez choisir plusieurs options ici.​

10. Cliquez sur Save [Enregistrer].

Vos tarifs d'Intuitive Shipping devraient maintenant être générés — vous pouvez maintenant les tester.

• Si vous avez sélectionné Type de livraison est égal à la livraison locale, ces tarifs s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront la livraison dans le widget.

• Si vous avez sélectionné Type de livraison est égal à l'expédition, ces tarifs s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront l'expédition dans le widget.

• Si vous avez sélectionné Type de livraison est égal au ramassage, ces tarifs s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront le ramassage dans le widget.

Désactiver les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous utilisez uniquement les tarifs d'Intuitive Shipping, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de ramassage/livraison de Zapiet - Ramassage + Livraison et/ou de supprimer toutes les zones d'expédition dans la section d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison.

Désactiver les tarifs de livraison

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison.​

3. Confirmez pour désactiver les tarifs.​

4. Cliquez sur Enregistrer.​

Vos tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais désactivés, et les seuls tarifs de livraison proviendront d'Intuitive Shipping.​

Désactiver les tarifs d'expédition

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.​

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.​

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Confirmez la suppression de cette zone d'expédition et répétez l'opération pour toutes les zones d'expédition.​

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais désactivés, et les seuls tarifs d'expédition proviendront d'Intuitive Shipping.

Désactiver les tarifs de ramassage

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.​

2. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Désactiver les tarifs de ramassage.​

3. Cliquez sur Confirmer pour désactiver les tarifs.​

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais désactivés, et les seuls tarifs de ramassage proviendront d'Intuitive Shipping.

Désactiver les tarifs d'Intuitive Shipping

Si vous ne souhaitez plus utiliser Intuitive Shipping, vous pouvez désactiver leurs tarifs et réactiver les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison.

1. Cliquez sur Applications, puis sur Intuitive Shipping.​

2. Dans l'application Intuitive Shipping, cliquez sur Settings [Paramètres], puis sur Partner integrations [Intégrations partenaires].​

3. Sous Partner integration [Partenaires d'intégration], recherchez Zapiet Store Pickup+Delivery [Zapiet - Ramassage + Livraison] et cliquez sur Disable integration [Désactiver l'intégration].​

4. Accédez ensuite aux Paramètres Shopify, puis cliquez sur Expédition et livraison.​

5. Cliquez sur le Profil d'expédition général.

6. Supprimez Intuitive Shipping en tant que transporteur.​

7. Si besoin, ajoutez Zapiet - Ramassage + Livraison comme transporteur.

Cliquez sur Ajouter un tarif.​

8. Sélectionnez Utiliser un transporteur ou une application pour calculer les tarifs, sélectionnez Store Pickup + Delivery [Zapiet - Ramassage + Livraison] et cochez tous les services, puis cliquez sur Terminé.

9. Cliquez sur Enregistrer.​

Avec Intuitive Shipping désactivé dans l’application et en tant que transporteur, il ne générera plus de tarifs.​

Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison et d'expédition dans notre application ou Shopify, pour vous assurer que vos clients peuvent payer. Vous pouvez consulter notre guide Configurer vos tarifs pour plus d’informations.

Dépannage

Si vous ne voyez pas les tarifs d'Intuitive Shipping :

• Vérifiez que vous avez suivi les instructions correctes en lien avec votre version

• Vérifiez que vous avez défini tous les scénarios pour le type de livraison

• Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, assurez-vous que tous les tarifs comportent un code de service ajouté.

• Si vous êtes en mode test avec Intuitive Shipping, assurez-vous de suivre leurs instructions pour tester

• Contactez Intuitive Shipping à [email protected] pour vous assurer que les tarifs sont correctement configurés dans leur application