Délai de préparation de la livraison locale

Configurez le temps dont vous avez besoin pour préparer vos commandes de livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez besoin de temps supplémentaire entre la commande d'un client et son créneau de livraison, vous pouvez ajouter du temps de préparation.

Exigences

• Le sélecteur de date de livraison doit être activé.

Vous pouvez vérifier ce paramètre dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale, sous Sélecteurs de date et d'heure.

Ajouter des temps de préparation

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement que vous souhaitez modifier.

3. Accédez à Livraison locale et cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Délai de préparation de la livraison, cliquez sur Activé pour afficher les paramètres de délais. Plusieurs onglets vous seront présentés, un pour chaque jour de la semaine où vous proposez la livraison.

5. Par défaut, nous fixons un délai minimum de 1 jour.

Choisissez le nombre d'heures, de minutes ou de jours de délai de préparation dont vous avez besoin.

1 jour n'est pas la même chose que 24 heures.

• 0 jours montre le premier créneau disponible

• 1 jour bloque la livraison le jour même

• 2 jours bloque la livraison le lendemain

• 24 heures correspond exactement à 24 heures à compter de la commande du client

Dans cet exemple, pour les clients qui commandent un lundi, le même jour (lundi) sera bloqué. Le premier créneau disponible sera mardi.

Pour plus d'informations, consultez notre section Exemples.

6. Vous pouvez également ajouter une heure limite. Après l'heure limite, vous pouvez définir un nouveau délai de préparation. Par défaut nous ajoutons un délai de 2 jours.

Dans cet exemple, pour les clients qui commandent un lundi après 14h, le jour même et le jour suivant (lundi et mardi) seront bloqués. Le premier créneau disponible sera mercredi.

Pour plus d'informations, consultez notre section Exemples.

7. Répétez l'opération pour chaque jour de la semaine, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous devrez peut-être ajouter des délais de préparation même pour les jours où vous n'offrez pas de livraison.

Vous pouvez maintenant tester les délais de préparation dans le widget.

Exemples

Exemple 1

• La livraison est offerte tous les lundis, mercredis et vendredis.

• Les clients peuvent commander pour une livraison le jour même, mais vous avez besoin de 4 heures pour préparer la commande.

• Les clients qui commandent après 17h00 devront commander pour le lendemain.

Solution

• Définissez les jours de livraison en suivant notre article Configuration des jours de livraison.

• Pour les jours de livraison concernés (lundi, mercredi, vendredi) :

• Ajoutez un délai de préparation de 4 heures.

• Activez une heure limite et réglez-la à 5:00 p.m.

• Réglez le délai de préparation après l'heure limite à 1 jour, pour bloquer la livraison le jour même.

• Pour les jours où vous n'offrez pas de livraison (mardi, jeudi, samedi et dimanche), modifiez le paramètre par défaut à aucun délai de préparation.

Exemple 2

• La livraison est disponible du lundi au vendredi.

• Les clients peuvent commander pour une livraison le lendemain jusqu'à 16 heures.

• Après 16h00, les clients peuvent commander pour le surlendemain.

• Les clients qui commandent après l'heure limite du vendredi ne peuvent pas commander avant le mardi.

Solution

• Définissez les jours de livraison en suivant notre article Configuration des jours de livraison.

• Pour tous vos jours de livraison (du lundi au vendredi) :

• Ajoutez un délai de préparation de 1 jour, pour bloquer la livraison le jour même.

• Activez une heure limite et réglez-la à 4:00 p.m.

• Pour le lundi au jeudi, ajoutez un délai de préparation après l'heure limite à "2 jours", car cela bloquera la livraison le jour même et le lendemain.

• Le vendredi, après l'heure limite, ajoutez un délai de préparation de 4 jours. Cela bloquera la livraison du vendredi, du samedi, du dimanche et du lundi, donc le premier créneau disponible sera le mardi.

• Le samedi a besoin de 3 jours de préparation toute la journée, pour bloquer samedi, dimanche et lundi.

• Le dimanche a besoin de 2 jours de temps de préparation toute la journée, pour bloquer le dimanche et le lundi.

Limitations

• Si vous utilisez également des délais de préparation spécifiques au produit, celui qui a le délai de préparation le plus long sera celui utilisé par le widget.

• Nous n'avons pas la possibilité de configurer un créneau spécifique qui devrait être disponible le lendemain. Vous pouvez uniquement définir le nombre de jours ou d'heures dont vous avez besoin pour préparer la commande.

Remarques

• Vous devez configurer les délais de préparation de la livraison tous les jours, même les jours où vous n'offrez pas de livraison.

L'étape suivante

Étape suivante facultative