Toutes les collectionsAvancé
Notifications par SMS

En savoir plus sur les notifications par SMS de Zapiet - Ramassage + Livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapiet - Ramassage + Livraison envoie des notifications par SMS aux clients et en interne sur les changements du statut de la commande. Pour en savoir plus, consultez notre article Gestion des commandes.

Chaque SMS est facturé 0,05$. Toutes les notifications sont envoyées à partir d'un numéro de téléphone britannique.

Les frais sont calculés quotidiennement. Vous pouvez consulter vos frais d'utilisation dans Paramètres > Abonnements > Consulter les frais d'utilisation > Frais de SMS.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nos notifications par courriel, consultez les articles Notifications par courriel, Notifications de ramassage et Notifications de livraison.

Notifications par SMS aux clients

Pour les commandes de ramassage, nous envoyons :

Pour les commandes de livraison, nous envoyons :

Commande prête pour le ramassage

Nous envoyons le SMS Commande prête pour le ramassage lorsque la commande est marquée comme étant prête pour le ramassage dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Commande prête pour le ramassage.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications aux clients > Ramassage en magasin, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Commande prête pour le ramassage.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera à vos clients, passez une commande test de ramassage. Marquez-la ensuite comme Prête pour le ramassage dans Zapiet - Ramassage + livraison.

Votre notification SMS Prête pour le ramassage devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Commande ramassée

Nous envoyons le SMS Commande ramassée lorsque la commande est marquée comme ramassée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Commande ramassée.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications aux clients > Ramassage en magasin, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Commande ramassée.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera à vos clients, passez une commande test de ramassage. Marquez-la comme Prête pour le ramassage, puis comme Ramassée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Votre notification SMS Commande ramassée devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Prête pour la livraison

Nous envoyons le SMS Prête pour la livraison lorsque la commande est marquée comme étant prête pour la livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Commande prête pour la livraison.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications aux clients, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Prête pour la livraison.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera à vos clients, passez une commande test de livraison. Marquez-la ensuite comme Prête pour la livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Votre notification SMS Prête pour la livraison devrait ressembler à l'image ci-dessous.

En cours de livraison

Nous envoyons le SMS En cours de livraison lorsque la commande est marquée comme expédiée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS En cours de livraison.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications aux clients > Livraison locale, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur En cours de livraison.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera à vos clients, passez une commande test de livraison. Marquez-la comme Prête pour la livraison, puis comme Expédiée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Votre notification SMS En cours de livraison devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Commande livrée

Nous envoyons le SMS Commande livrée lorsque la commande est marquée comme livrée dans Zapiet - Ramasssage + Livraison.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Commande livrée.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications aux clients > Livraison locale, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Commande livrée.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera à vos clients, passez une commande test de livraison. Marquez-la comme Prête pour la livraison, comme Expédiée, puis comme Livrée dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Votre notification SMS Commande livrée devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Notifications internes par SMS

Pour le ramassage, nous envoyons :

Pour la livraison, nous envoyons :

Les notifications internes sont spécifiques à l'emplacement et à la méthode de livraison. Vous devez spécifier le(s) numéro(s) de téléphone qui doit (doivent) les recevoir.

Ajouter un numéro de téléphone pour les commandes de ramassage

1. Cliquez sur Emplacements.

2. Sélectionnez l'emplacement à partir duquel vous souhaitez recevoir des notifications internes.

3. Pour recevoir des notifications internes par SMS pour les commandes de ramassage, dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Notifications internes, saisissez le(s) numéro(s) de téléphone qui doivent recevoir les notifications SMS de ramassage interne de cet emplacement.

• Veillez à inclure l'indicatif du pays lorsque vous saisissez des numéros de téléphone.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Répétez ce processus pour le reste de vos emplacements.

Ajouter un numéro de téléphone pour les commandes de livraison

1. Cliquez sur Emplacements.

2. Sélectionnez l'emplacement à partir duquel vous souhaitez recevoir des notifications internes.

3. Pour recevoir des notifications internes par SMS pour les commandes de livraison, dans la section Livraison locale, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Notifications internes, entrez le(s) numéro(s) de téléphone qui doivent recevoir les notifications SMS de livraison interne de cet emplacement.

• Veillez à inclure l'indicatif du pays lorsque vous saisissez des numéros de téléphone.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Répétez ce processus pour le reste de vos emplacements.

Nouvelle commande de ramassage

Nous envoyons le SMS Nouvelle commande de ramasssage lorsqu'une nouvelle commande de ramassage est passée.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Nouvelle commande de ramassage.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications internes > Ramassage en magasin, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Nouvelle commande de ramassage.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera aux membres de votre personnel, passez une commande test de ramassage.

Votre notification SMS Nouvelle commande de ramassage devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Commande de ramassage mise à jour

Nous envoyons le SMS Commande de ramassage mise à jour lorsque les détails de ramassage d'une commande sont mis à jour dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Cette notification ne sera pas envoyée lorsque les détails de la commande, les articles ou l'adresse de livraison sont mis à jour dans Shopify > Commandes.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Commande de ramassage mise à jour.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications internes > Ramassage en magasin, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Commande de ramassage mise à jour.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera aux membres de votre personnel, passez une commande test de ramassage et modifiez la date, l'heure ou l'emplacement dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Votre notification SMS Commande de ramassage mise à jour devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Nouvelle commande de livraison

Nous envoyons le SMS Nouvelle commande de livraison lorsqu'une nouvelle commande de livraison est passée.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Nouvelle commande de livraison.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications internes > Livraison locale, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Nouvelle commande de livraison.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera aux membres de votre personnel, passez une commande test de livraison.

La notification par SMS Nouvelle commande de livraison devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Commande de livraison mise à jour

Nous envoyons le SMS Commande de livraison mise à jour lorsque les détails de la livraison d'une commande sont mis à jour dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Cette notification ne sera pas envoyée lorsque les détails de la commande, les articles ou l'adresse de livraison sont mis à jour dans Shopify > Commandes.

Vous pouvez prévisualiser et modifier votre notification SMS Commande de livraison mise à jour.

1. Dans Paramètres > Notifications > Notifications internes > Livraison locale, cliquez sur Afficher.

2. Cliquez sur Commande de livraison mise à jour.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Activer les SMS.

5. Cliquez sur Modifier le code pour personnaliser le texte de cette notification SMS, si nécessaire.

Afin de voir comment cette notification se présentera aux membres de votre personnel, passez une commande test de livraison, et modifiez la date, l'heure ou l'emplacement dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Votre notification SMS Commande de livraison mise à jour devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Désactiver les notifications

Si vous ne souhaitez pas envoyer de notifications par SMS, vous pouvez les désactiver.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Notifications.

2. Cliquez sur la notification que vous souhaitez désactiver.

3. Cliquez sur SMS.

4. Cliquez sur Désactiver la notification.

Cette notification est désormais désactivée.

Limitations

• Lorsque vous envoyez un SMS contenant plus de 160 caractères, le message est divisé en plusieurs messages plus petits pour la transmission.

• Par exemple, un message de 161 caractères sera envoyé en deux messages : un de 153 caractères et un second de 8 caractères.

• Dans ce cas, deux notifications SMS vous seront facturées.

• Chaque SMS est facturé 0,05$.

• Toutes les notifications seront envoyées à partir d'un numéro de téléphone britannique.