Limites de commandes de ramassage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les limites de commandes de ramassage vous permettent de restreindre le nombre de commandes de ramassage que vous pouvez recevoir par jour ou par créneau.

Leur configuration dépend du type de créneau de ramassage que vous utilisez :

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Avancé ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez avoir activé le sélecteur de date et/ou d'heure de ramassage. Vous pouvez l'activer dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Emplacements > Paramètres de Ramassage en magasin > Sélecteurs de date et d'heure.

• Pour utiliser les limites de créneaux de ramassage, votre magasin doit être équipé des versions 1 ou 2 du widget. Jetez un coup d'œil à notre article Quelle version du widget est-ce que j'utilise ? pour déterminer quelle version vous utilisez.

Définir des limites de commandes de ramassage par fréquence

Si vous utilisez des créneaux de ramassage par fréquence, vous pouvez définir vos limites de commande par jour ou par créneau. Par défaut, ce paramètre est réglé sur aucune limite.

1. Cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement auquel vous souhaitez ajouter des limites.

3. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Limites de commandes de ramassage, l'option Aucune limite de commande de ramassage est sélectionnée par défaut.

Lorsque vous utilisez des créneaux de ramassage par fréquence, les limites de commandes de ramassage peuvent être définies comme suit :

Limiter le nombre de commandes de ramassage par jour

1. Sous Limites de commandes de ramassage, sélectionnez Limiter le nombre de commandes de ramassage par jour. Par défaut, le nombre maximum de commandes est fixé à 0.

2. Vous pouvez ajouter le nombre maximum de commandes que vous souhaitez recevoir pour chaque jour où le ramassage est activé.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Le nombre de commandes de ramassage sera désormais limité par jour pour cet emplacement.

Si vous avez plusieurs emplacements de ramassage, répétez cette procédure pour chacun d'entre eux.

Vérifier le rapport de limite quotidienne de ramassage

1. Cliquez sur l'icône de rapports à côté des limites quotidiennes pour un jour spécifique.

2. Sélectionnez une date dans le calendrier. Dans cet exemple, nous utiliserons le lundi.

3. Le rapport affichera toutes les commandes effectuées pour ce jour-là et indiquera le nombre de créneaux restants.

Limiter le nombre de commandes de ramassage par créneau horaire

1. Dans la section Limites de commandes de ramassage, sélectionnez Limiter le nombre de commandes de ramassage par créneau horaire.

2. Vous pouvez maintenant ajouter le nombre maximum de commandes de ramassage que vous souhaitez recevoir par créneau horaire.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Le nombre de commandes de ramassage sera désormais limité par créneau horaire pour cet emplacement.

Si vous avez plusieurs emplacements de ramassage, répétez ce processus pour chacun d'entre eux.

Vérifier le rapport de limite par créneaux de ramassage

1. Cliquez sur l'icône de rapports à côté de la limite de créneau.

2. Sélectionnez une date dans le calendrier et l'heure. Dans cet exemple, nous utiliserons le lundi.

3. Le rapport affichera toutes les commandes effectuées pour ce créneau horaire ce jour-là et indiquera le nombre de créneaux restants.

Définir des limites de commandes de ramassage par créneaux personnalisés

Si vous utilisez des créneaux de ramassage personnalisés, vous ne pouvez fixer des limites de commande que par créneau. Par défaut, les limites de commande sont désactivées.

1. Cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement auquel vous souhaitez ajouter des limites.

3. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Créneaux de ramassage, vous verrez l'option Limiter le nombre de commandes par créneau de ramassage.

Lors de l'utilisation de créneaux de ramassage personnalisés, les limites de commandes de ramassage peuvent être définies comme suit :

La limitation des commandes par jour n'est pas possible.

Limiter le nombre de commandes par créneau de ramassage

1. Dans la section Créneaux de ramassage, cochez Limiter le nombre de commandes par créneau de ramassage.

2. Vous pouvez maintenant ajouter le nombre maximum de commandes de ramassage que vous souhaitez recevoir par créneau.

3. Si vous proposez différents créneaux horaires de ramassage, répétez ce processus pour chaque jour de la semaine.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le nombre de commandes de ramassage sera désormais limité par créneau de ramassage pour cet emplacement.

Si vous avez plusieurs emplacements de ramassage, répétez cette procédure pour chacun d'entre eux.

Vérifier le rapport de limite des créneaux de ramassage

1. Cliquez sur l'icône de rapports à côté de la limite de créneau que vous souhaitez vérifier.

2. Sélectionnez une date dans le calendrier. Dans cet exemple, nous utiliserons le lundi.

3. Le rapport affichera toutes les commandes effectuées pour ce créneau ce jour-là et indiquera le nombre de créneaux restants.

Remarques

• Les commandes annulées/supprimées ne sont pas prises en compte dans les limites de commandes.

• La modification de la date, de l'heure et du l'emplacement de la commande mettra à jour les limites.

Limitations

• Si vous utilisez des créneaux de ramassage par fréquence, les limites de créneaux de ramassage s'appliquent à tous vos créneaux de ramassage. Si vous souhaitez limiter les commandes par créneau, vous devez utiliser des créneaux de ramassage personnalisés.

• Si vous utilisez des créneaux de ramassage personnalisés, les limites des créneaux de ramassage s'appliquent à un créneau de ramassage donné. Si vous souhaitez limiter les commandes par jour, vous devez utiliser des créneaux de ramassage par fréquence.

• Les commandes ne seront prises en compte que si elles possèdent nos attributs (si ce n'est pas le cas, la commande n'apparaîtra pas dans le tableau de bord de Zapiet).

• Votre limite maximale de commandes peut être dépassée :

• Si plusieurs clients passent au paiement en même temps, il est possible qu'ils sélectionnent tous les deux le dernier créneau disponible pour un jour donné.

• Si vous utilisez les emails de relance de paiement abandonnés. Veillez à suivre notre article Emails de relance de paiement abandonnés pour éviter ce problème.