Délai de préparation du ramassage en magasin

Configurez le temps dont vous avez besoin pour préparer vos commandes de ramassage

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour cette semaine

Si vous avez besoin de plus de temps entre la commande d'un client et son créneau de ramassage, vous pouvez ajouter des délais de préparation.

Exigences

Le sélecteur de date de ramassage doit être activé.

Vous pouvez vérifier ce paramètre dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Emplacements > Modifier les paramètres sous Sélecteurs de date et d'heure.

Ajouter des délais de préparation

1. Cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement que vous souhaitez modifier.

3. Accédez à Ramassage en magasin et cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Dans la section Délai de préparation pour le ramassage en magasin, cliquez sur Activé pour afficher les paramètres de préavis. Plusieurs onglets vous seront présentés, un pour chaque jour de la semaine où vous proposez le ramassage.

5. Par défaut, nous fixons un délai minimum de 1 jour.

Choisissez le nombre d'heures, de minutes ou de jours de délai de préparation dont vous avez besoin.

1 jour n'est pas la même chose que 24 heures.

• 0 jours montre le premier créneau disponible

• 1 jour bloque le ramassage le jour même

• 2 jours bloque le ramassage le lendemain

• 24 heures correspond exactement à 24 heures à compter de la commande du client

Dans cet exemple, pour les clients qui commandent un lundi, le même jour (lundi) sera bloqué. Le premier créneau disponible sera mardi.

Pour plus d'informations, consultez notre section Exemples.

6. Vous pouvez également ajouter une heure limite. Après l'heure limite, vous pouvez définir un nouveau délai de préparation. Par défaut, nous ajoutons un délai de 2 jours.

Dans cet exemple, pour les clients qui commandent un lundi après 2:00 PM, le jour même et le jour suivant (lundi et mardi) seront bloqués. Le premier créneau disponible sera mercredi.

Pour plus d'informations, consultez notre section Exemples.

7. Répétez l'opération pour chaque jour de la semaine, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous devrez peut-être ajouter des délais de préparation même pour les jours où vous n'offrez pas de ramassage.

Vous pouvez maintenant tester les délais de préparation dans le widget.

Exemples

Exemple 1

• Le ramassage est offert tous les lundis, mercredis et vendredis.

• Les clients peuvent commander pour un ramassage le jour même, mais vous avez besoin de 4 heures pour préparer la commande.

• Les clients qui commandent après 5:00 PM devront commander pour le lendemain.

Solution

• Définissez vos jours de ramassage en suivant notre article Configuration des jours de ramassage.

• Pour les jours de ramassage pertinents (lundi, mercredi, vendredi):

• Ajoutez un délai de préparation de 4 heures.

• Activez une heure limite et réglez-la à 5:00 PM.

• Réglez le délai de préparation après l'heure limite sur 1 jour, pour bloquer le ramassage le jour même.

• Pour les jours où vous ne proposez pas de ramassage (mardi, jeudi, samedi et dimanche), modifiez le paramètre par défaut sur aucun délai de préparation.

Exemple 2

• Le ramassage est disponible du lundi au vendredi.

• Les clients peuvent commander pour le ramassage le lendemain jusqu'à 4:00 PM.

• Après 4:00 PM, les clients peuvent commander pour le surlendemain.

• Les clients qui commandent après l'heure limite du vendredi ne peuvent pas commander pour le ramassage avant le mardi.

Solution

• Pour tous vos jours de ramassage (du lundi au vendredi) :

• Ajoutez un délai de préparation de 1 jour, pour bloquer le ramassage le jour même.

• Activez une heure limite et réglez-la à 4:00 PM.

• Pour le lundi au jeudi, configurez le délai de préparation après l'heure limite à "2 jours", car cela bloquera le ramassage le jour même et le lendemain.

• Le vendredi, après l'heure limite, ajoutez un délai de préparation de 4 jours. Cela bloquera le ramassage du vendredi, du samedi, du dimanche et du lundi, donc le premier créneau disponible est le mardi.

• Le samedi a besoin de 3 jours de préparation toute la journée, pour bloquer le samedi, le dimanche et le lundi.

• Le dimanche a besoin de 2 jours de préparation toute la journée, pour bloquer le dimanche et le lundi.

Limitations

• Si vous utilisez également des délais de préparation spécifiques au produit, celui qui a le délai de préparation le plus long sera celui utilisé par le widget.

• Nous n'avons pas la possibilité de configurer un créneau spécifique qui devrait être disponible le lendemain. Vous pouvez uniquement définir le nombre de jours ou d'heures dont vous avez besoin pour préparer la commande.

Remarques

• Vous devez configurer le délai de préparation du ramassage tous les jours, même les jours où vous n'offrez pas de ramassage.

Étape suivante facultative